суббота, 29 января 2022 г.

Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)

Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)

По результатам полной проверки декларации городского головы Белой Церкви (Киевская обл.) Геннадия Дикого (на фото) Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации. Геннадий Дикий в соцсети прокомментировал данное сообщение, заявив, что на запросы НАПК ответил исчерпывающе и честно и надеется, что “это досадная ошибка, а не умышленное давление”.

Об этом KV стало известно из сообщения градоначальника в соцсети Facebook и сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 18 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из сюжета следует, что городской голова Белой Церкви в декларации за 2017 год не указал корпоративные права, которые принадлежат его жене Елене Дикой и не задекларировал земельный участок, принадлежащий ей на праве собственности. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации за 2017 год составляет более 32 млн гривен. Об этом стало по результатам полной проверки декларации городского головы Белой Церкви Национальным агентством по противодействию коррупции (НАПК).

По словам авторов сюжета, “обоснованные выводы” о выявленных признаках уголовного преступления будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Нацполицию.

“Все свое личное состояние я заработал еще до вступления в должность мэра. Его и состояние семьи, я добросовестно декларирую, начиная с 2015 года. Этим летом получал из НАПК запросы, по уточнению данных в декларации за 2017 год, на которые ответил исчерпывающе и честно. Вся переписка сохранена.

Сегодня в СМИ с удивлением узнал информацию от НАПК о недостоверных сведениях в своей декларации на сумму 32 млн грн. Меня поразили и сам факт несоответствий, и объявлена ​​сумма.

Я наиболее заинтересован в скорейшем установлении истины и готов предоставить все необходимые сведения. Надеюсь, что это досадная ошибка, а не умышленное давление”, – написал Геннадий Дикий на своей странице в Facebook.


Как сообщала KV в апреле 2019 года,  как стало известно  из декларации о доходах и имуществе за 2018 год мэра Белой Церкви в  прошлом году мэр Белой Церкви Геннадий Дикий сохранил всю нажитую ранее недвижимость и автомобили, однако, крупных покупок не совершал. При этом годовая зарплата градоначальника в сравнении с 2017 годом повысилась более, чем на 100 тыс. гривен.

Перечень недвижимости Геннадия Дикого не изменился: в списке по-прежнему 3 579 кв. м земли, два жилых дома на 42,5 и 517,1 кв. м, а также квартира на 162,10 кв. м в Белой Церкви. На его супругу Елену записан земельный участок в Белоцерковском районе, еще немного земли, нежилое помещение и комплекс торговых павильонов в городе Фастове.

Напомним, в 2017 году семья мэра самого большого города Киевщины Геннадия Дикого обзавелась новым жильем площадью свыше 500 “квадратов”. Капитальное вложение не помешало семейству пополнить денежные запасы на 300 тыс. гривен.

Читайте: НАБУ займется декларациями мэра Белой Церкви Дикого и председателя Васильковского райсовета Баласинович

Фото: Facebook Геннадия Дикого

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевщины, белая церковь, декларация, геннадий дикий, недостоверная информация, национальное агентство по противодействию коррупции

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий