вторник, 21 сентября 2021 г.

Маршрут между Немешаево и автостанцией “Дачная” остался без перевозчика

Маршрут между Немешаево и автостанцией “Дачная” остался без перевозчика

В Киевской облгосадминистрации расторгли договор с предприятием, выполнявшим перевозку по маршруту №816 “Немешаево - Киев АС “Дачная”. Управлению инфраструктуры предстоит решить: отдать ли маршрут “серебряному призеру” конкурса 5-летней давности или провести конкурс снова.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевской облгосадминистрации (КОГА) №48 от 05.02.2019 года “О некоторых вопросах организации перевозок пассажиров на пригородном автобусном маршруте общего пользования № 816 "Немешаево - Киев АС “Дачнаяˮ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, заключенный с перевозчиком-частным предприятием инвалидов (ЧПИ) "Надежда-2000ˮ (*) - договор от 25.06.2014 года №72.2014 об организации перевозок пассажиров на автобусном маршруте общего пользования №816 “Немешаево - Киев АС “Дачная” расторгается по обоюдному согласию сторон.

Кроме того, начальник управления инфраструктуры КОГА Юрий Чередниченко обязывается заключить договор с перевозчиком, который в 2014 году на этом конкурсе занял второе место. Таковым, согласно распоряжению №200 от 24.06.2014 года, является ЧП “Сталкер” (**) (строчка 72).

В случае, если этот перевозчик откажется или отсутствует, назначить до проведения конкурса другого перевозчика, при условии, что его транспортные средства соответствуют параметрам, классу, категории, комфортностью и пассажировместимостью требованиям, предусмотренным для соответствующего вида перевозок - один раз на срок не более трех месяцев.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ЧПИ “Надежда-2000” учреждено в 1999 году Надеждой Шубиной, ее взнос в уставной фонд предприятия составил 12 млн гривен. Нынешний руководитель предприятия - Дмитрий Шубин, который числится руководителем еще одного ЧП, выполняющего пассажироперевозки - “Трансвита”.

ЧП “Сталкер” учреждено в 2002 году Сергеем Вишняковым, его взнос в уставной капитал предприятия составляет 500 тысяч гривен. Вишняков также был руководителем и соучредителем таких предприятий, как ООО “ТПП Маверик” (занимается оптовой торговлей бытовыми электротоварами), ООО “Сталкер-2” (пассажирские перевозки), ООО “Березань-Транс”, ООО “ИБК Каскад-Груп” (разработка строительных проектов). Полный тезка Сергея Вишнякова числился главой Киево-Святошинской районной партийной организации политической партии “Сильная Украина”.

Как писала KV в июне 2018 года, в области около 2000 автобусов ездят без соответствующих договоров или лицензий. При этом контролирующие органы смотрят на проблему сквозь пальцы, а иногда откровенно потворствуют нарушителям закона. Пока власти разрывают договора с неудобными перевозчиками и продлевают с удобными, регион продолжают окучивать нелегалы.

Читайте: Пригородный ездок: Нелегальные маршрутки добивают рынок перевозок Киевщины

А меньше месяца назад, 23 и 25 января 2019 года, в КОГА прошли заседания конкурсного комитета, который решал, кому дать и кому не дать добро на выполнение пассажирских перевозок по региону. К самой процедуре отбора впоследствии возникло множество вопросов. В первую очередь потому, что конкурсный комитет предпочитает работать в закрытом режиме и не видит в этом ни проблемы, ни нарушений.

Читайте: Подчиненные Терещука ввели закрытые конкурсы на пассажирские перевозки

* Приватне підприємство інвалідів "Надія-2000" (ЄДРПОУ: 30367866)

** Приватне підприємство "Сталкер" (ЄДРПОУ: 31856257)

Фото: Фотобус

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, перевозчики, сталкер, Юрий Чередниченко, управление инфраструктуры кога, конкурс на перевозки, надежда 2000

вторник, 21 сентября 2021 г.
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.