среда, 27 октября 2021 г.

Маме Надежды Савченко выделят неплохой участок земли в селе Чапаевка

Маме Надежды Савченко выделят неплохой участок земли в селе Чапаевка

21 июля 2016 года Киевсовет предоставил матери Надежды Савченко разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ориентировочной площадью 0,09 га по ул. Свято-Георгиевской, 23 (село Чапаевка, Голосеевский район Киева - KV). Мария Савченко в перспективе сможет построить там жилой дом с хозяйственными зданиями и сооружениями.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевсовета.

“Депутаты предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка гражданке Савченко Марии Ивановне. Соответствующий земельный участок ориентировочной площадью 0,09 га располагается на ул. Свято-Георгиевской, 23. На ней предполагается строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Указанный земельный участок свободен от застройки, расположенный за пределами зеленых и других природоохранных зон. Соответствующее решение поддержали 72 депутатов”,- сообщила пресс-служба столичного горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, вопрос выделения участка матери знаменитого нардепа от “Батькивщины” Надежды Савченко в Киевсовете начали рассматривать еще в феврале 2016 года. Но тогда ей предлагали 10 соток в Быковнянском лесу, и это вылилось в скандал.

Подробнее: Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

Уже в марте на заседании горсовета вопрос о разрешении 77-летней Марии Савченко начать разрабатывать проект землеустройства в пер. 5-м Садовом, 25, в Деснянском районе г. Киева был снят.

Этому предшествовало то, что мэр Киева Виталий Кличко непосредственно пообщался с матерью вызволенной ныне из российского плена героини. Похоже, родственники Марии Савченко категорически не хотели получать участок в Быковнянском лесу, поскольку вокруг этой земли постоянно вспыхивали скандалы. Против, якобы, была и сама Надежда Савченко.

Читайте: Бондаренко уговорил Киевсовет вынести приговор Быковнянскому лесу

По словам общественной активистки Ирины Алексеенко, вариант выделения Марии Савченко земли в Чапаевке много лучше.

“Мы ездили на место, проверяли, оно не плохое. Рядом два участка космонавта Каденюка, есть нормальный подъезд, коммуникации. Село Чапаевка уже давно входит в границы Киева. Да и сам Голосеевский район, как известно, не плох”,- сообщила KV Алексеенко.

Отметим, нардеп Надежда Савченко в эфире 5-го канала, по информации “Сегодня”, отреагировала на такое решение Киевсовета довольно странно.

"Я пойду спрошу у мамы, получила ли она. Там, кажется, какая-то “Карточка киевлянина”. И там где-то сказано, что по этой “Карточке киевлянина” каждый киевлянин имеет право на землю в какое-то количество соток в пределах Киева. Я это проверю. Если мама не имеет на это права, то я и ей скажу, чтоб отказалась", – рассказала Савченко.

Напомним, согласно законодательству, каждый гражданин пока еще имеет право обратиться в любой гор- или сельсовет за выделением себе земельного участка под строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Таким правом можно воспользоваться один раз, если, конечно, получится.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, голосеевский район, решение, земельный участок, проект землеустройства, чапаевка, мария савченко

среда, 27 октября 2021 г.
20:05
33 центри і 205 пунктів щеплень: повний перелік адрес, де на Київщині можна вакцинуватись
19:41
На Киевщине задержали подозреваемого в похищении человека и завладении криптовалютой стоимостью 2,5 млн долларов
19:31
На Осокорках откроют один из самых масштабных экологических парков в Украине
19:22
Строители “стеклянного моста Кличко” выиграли тендер на строительство учебно-тренировочной базы рядом с незавершенным Ледовым стадионом
19:05
Профільні міністерства презентували результати щодо реалізації проєктів у межах Нацстратегії безбар’єрності
18:43
У рамках “Великого будівництва” в капремонт дороги на Білоцерківщині спрямують 132 млн гривень
18:26
От Кличко требуют объяснений по поводу съездов с Подольско-Воскресенского моста через озеро Радунка
18:06
Столичные коммунальщики несут убытки из-за ковидных скидок на аренду муниципальной недвижимости
17:43
Нардепы просят Зеленского дать Музею истории Киева статус национального
17:24
“Велике будівництво”: на Київщині ліквідовують проблемні ділянки на дорогах
17:01
У Білоцерківській школі №18 за 21 млн гривень побудують їдальню
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
15:44
У Бородянці на Київщини побудують набережну навколо озера
15:22
Владимир Бондаренко: не дайте городу войти еще раз в локдаун - вакцинируйтесь
Календарь событий