вторник, 11 мая 2021 г.

Максим Микитась прокомментировал вероятную попытку силового захвата неизвестными бывшего офиса “Укрбуда” в Киеве (видео)

Максим Микитась прокомментировал вероятную попытку силового захвата неизвестными бывшего офиса “Укрбуда” в Киеве (видео)

Экс-президент госкорпорации "Укрбуд" Максим Микитась (на фото) прокомментировал сегодняшнюю попытку силового захвата неизвестными бывшего офиса “Укрбуда” на улице Пушкинской в Киеве. Он утверждает, что не имеет к данному инциденту никакого отношения. Максим Микитась уверен, что это разборки двух лагерей рейдеров друг с другом. Оба лагеря якобы занервничали и заспешили, чтобы быстро продать здание, пока экс-президент “Укрбуда”, недавно вышедший из СИЗО, не выдвинул своих требований на это помещение. 

Об этом KV стало известно из сообщения Максима Микитася в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С целью устранения спекуляций и домыслов даю официальную информацию о сегодняшних событиях на Пушкинской, 27 (бывшем офисе “Укрбуда”): ответственно заявляю, что узнал о взрывах и разборках перед бывшим моим офисом из новостных лент. И снова всуе звучит моё имя. Где-то умышленно, а в большинстве случаев по принципу "слышал звон, да не знаю откуда он". Ответственно заявляю – это разборки рейдеров друг с другом! Там сейчас толкаются два лагеря. Занервничали и начали ссориться между собой за право каждого самому продать здание. Спешат подвинуть друг друга и вот сегодня одни пытались взять под контроль здание вместо других”, – написал Максим Микитась.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что к данным событиям не имеет никакого отношения. 

“Там обе стороны – рейдеры! Как одна 'разбиравшаяся' сторона, имеющая поддельные документы и юридические претензии, так и вторая, физически незаконно контролирующая здание последние месяцы, пока я был в СИЗО – обе не имеют права там находиться! Зная, что я вышел из СИЗО, оба лагеря занервничали и заспешили – оба хотят быстро продать здание, пока я не выдвинул законных требований, но они не доверяют друг другу, отсюда и разборки между ними за контроль”, – рассказал Микитась.

Он заявил, что действует полностью в правовом русле и на провокации "не поведется". 

“Обе стороны – ни рейдеры от 'новых хозяев' “Укрбуда”, заходившие сегодня под прикрытием "слідчих дій", ни другая, решившая под шумок поживиться и кинуть своих "партнёров", сегодня активно воевавшие друг с другом за контроль над зданием, не имеют на него законных прав!” – подытожил Микитась.

Он также опубликовал видео со своим адвокатом Артуром Габриеляном.

Как сообщала KV, по факту противоправных действий группы лиц на улице Пушкинской в Киеве сегодня, 22 декабря, столичная полиция открыла уголовное производство. Событие квалифицировано как хулиганство. Шесть человек задержаны. Начато досудебное расследование, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства этого происшествия. Ранее в СМИ появилась информация, что массовая драка возле офиса “Укрбуда” была якобы попыткой экс-главы госкорпорации Максима Микитася захватить помещение.

Читайте: Полиция квалифицировала попытку предположительного захвата бывшего офиса “Укрбуда” как хулиганство

Сегодня, 22 декабря, у здания по улице Пушкинской в Киеве произошла массовая драка. Участники конфликта применяли биты, распыляли газ, были слышны звуки выстрелов или взрывов. По предварительным данным в результате столкновений несколько человек получили серьезные травмы. По некоторым версиям, столкновение произошло в результате попытки захвата бывшего офиса госкорпорации “Укрбуд” якобы по заказу вышедшего недавно на свободу из СИЗО экс-главы корпорации Максима Микитася.

Как сообщает Telegram-канал “Политика Страны” со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, массовая драка возле офиса “Укрбуда” была якобы попыткой экс-главы госкорпорации Максима Микитася захватить здание.

Читайте: Возле бывшего офиса “Укрбуда” произошла массовая драка со стрельбой (фото, видео)

Напомним, в начале декабря стало известно, что бывший президент скандальной компании “Укрбуд” экс-нардеп Максим Микитась освободился из СИЗО. После того как Микитась пошел на сотрудничество со следствием, он находится дома.

Читайте: Максим Микитась вышел из СИЗО, – журналист

После сообщения об освобождении Максима Микитася из-под стражи, его бывший коллега, генеральный директор входящей в госкорпорацию "Укрбуд" компании "Укрбуд Девелопмент" Олег Майборода заявил, что одной из основных причин, по которой НАБУ настаивало на аресте бывшего президента государственной строительной компании “Укрбуд” Максима Микитася (на фото справа), якобы были угрозы устранения свидетелей, в том числе и его самого. 

Читайте: Олег Майборода заявил, что побаивается за свою жизнь после освобождения из СИЗО экс-президента “Укрбуда” Максима Микитася

Ранее KV сообщала, что 8 декабря в Киеве неизвестные похитили юриста, работавшего в компании, которая в прошлом оказывала юридические услуги Максиму Микитасю. Позднее сотрудники Нацполиции задержали похитителей. Освобожденный юрист рассказал, что его похитители якобы все время консультировались с Максимом Микитасем по телефону.

Читайте: Полиция задержала в Киеве подозреваемых в похищении юриста, связанного с Микитасем (фото)

Фото: Facebook-страница Максима Микитася

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, газ, укрбуд, стрельба, конфликт, драка, хулиганство, титушки, максим микитась, столкновения, рейдерство, улица пушкинская

понедельник, 10 мая 2021 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
10:04
За сутки в Украине выявили около 3 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:04
В Киеве результате пожара в многоэтажном доме погибла женщина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 мая 2021 года
воскресенье, 9 мая 2021 г.
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.