среда, 19 мая 2021 г.

“Любимая” фирма Дарницкой РГА покормит броварских детей “золотыми” яйцами

“Любимая” фирма Дарницкой РГА покормит броварских детей “золотыми” яйцами

Управление образования Броварского горсовета провело в январе этого года конкурс на закупку и поставку яиц в учебные заведения города. Выиграло его предприятие, которое уже замечали в махинациях.

Об этом KV стало известно из объявления на сайте публичных закупок Prozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, управление образования и науки Броварского городского совета (*) (УОН) объявило 16 января тендер на закупку яиц для учебных заведений, с ориентировочной стоимостью в 2,829 млн гривен. Конечный срок подачи предложений - 31 января 2019 года, начало аукциона - 1 февраля 2019 года.

Победителем стало общество с ограниченной ответственностью "Руол Стандарт" (**), которое предложило цену 2,047 млн гривен. Его конкурент, ФЛП Пересадова Янина Михайловна (***), предлагало цену в 2,348 млн гривен.

Депутат Киевоблсовета Роман Симутин подозревает, что тендер проводился не совсем честно. Как он написал на своей странице в Facebook, конкуренция на этом аукционе была липовой, а цена поставляемого товара завышена.

“Я не знаю, как по-другому объяснить, что оптовая закупка яиц 1 категории почти на 2 млн гривен будет проходить по цене в 23 гривны за десяток. Да просто в магазине можно купить дешевле. В этом году впервые обратился к городскому голове [Броваров] о расторжении договора поставки продуктов на "золотые яйца" […] Закупка разыграна между связанными участниками. Реальной конкуренции не было, аукцион искажен.

Победителя, ООО “Руол Стандарт” […] признали незаконно. Цена в 23 гривен за десяток яиц І категории - много это или мало? Решайте сами. Но проблема гораздо глубже. УОН сделало все, чтобы на тендеры не выходили порядочные предприниматели. Последние два года, их просто морально уничтожали и деморализовывали”, - написал Симутин.

Симутин также отметил, что обратился не только к мэру Броваров, но и в прокуратуру. Он также готовит обращение в Антимонопольный комитет.

“Статистика гласит, что они 64 раза принимали совместное участие в тендерах, ФОП Пересадова не выиграла ни разу. ФОП загружает только необходимые в тендерных процедурах документы, но релевантные к непосредственно предметам тендеров она не выгружает. У меня также есть подозрение, что имеет место подделка документов, то есть уголовная составляющая. Кроме того, предстоит еще доказать взаимосвязь участника и заказчика, и если это подтвердится, то директор Броварского УОН понесет серьезную ответственность за растрату денег”, - рассказал Симутин KV.

Если просмотреть другие тендеры, где участвовало ООО “Руол Стандарт”, его конкурентом практически везде будет ФОП Пересадова Янина Михайловна: поставка ли это гороха для Управления образования Дарницкой РГА, поставка ли мяса для Киевской городской клинической больницы №10 - согласно данным портала Дозорро, в более чем десятке тендеров данный ФОП участвовал вместе с “Руолом”, но не выиграл ни одного.

Директор Управления образования и науки Броварского горсовета Оксана Мельник комментировать что-либо KV по телефону отказалась. А мэр Броваров Игорь Сапожко не смог дать изданию комментарий, поскольку не был готов ответить.

Как писала KV, в январе 2019 года прокуратура вынесла Оксане Мельник подозрение в том, что в декабре 2018 года служащая горсовета подписала акт приемки подрядных работ, хотя они не были проведены в полном объеме, после чего на счет предприятия были перечислены деньги. Это привело к растрате средств местного бюджета на сумму почти 250 тыс. гривен.

Читайте: Начальница управления образования Броварского горсовета подозревается в растрате 250 тыс. гривен

На странице самого объявления на сайте Прозорро 26 февраля появилось оповещение про мониторинг Государственной аудиторской службой. Указывается, что основанием для мониторинга стала “информация, полученная от органов государственной власти, органов местного самоуправления, о наличии признаков нарушения (нарушений) законодательства в сфере публичных закупок”.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО “Руол Стандарт” учреждено в 2007 году с уставным капиталом в 40 тыс. гривен, юридический адрес предприятия - город Благовещенское Кировоградской области, улица Гагарина, 7, квартира 6; фактический адрес (указан в договоре) - Киево-Святошинский район, Бобрицкий поссовет, массив “Эгида”, ул. Боярская, 51. Его учредителем и руководителем значится Руслан Субботин.

Как ранее уже сообщала KV, руководитель предприятия или его полный тезка в октябре 2012 года был членом окружной избирательной комиссии по 218-му округу (Святошинский район) от политической партии “Народно-трудовой союз”.

Отметим, что в 2009-2013 годах фирма поставляла продукты в больницу для чиновников “Феофания”, управлений образования Днепровского, Соломенского, Голосеевского, Дарницкого, Святошинского районов и Броварскому управлению образования.

Читайте: Дарницкая РГА купила масло для школ и садиков у знакомого подрядчика за 1 млн грн

* Управління освіти і науки Броварської міської ради, код ЄДРПОУ: 02143838

** Товариство з обмеженою відповідальністю “Руол Стандарт”, код ЄДРПОУ: 34200887

*** Фізична особа-підприємець Пересадова Яніна Михайлівна

Фото: taganrog.tiu.ru

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевская область, тендер, бровары, растрата, прозорро, роман симутин, оксана мельник, горсовет броваров, управление образования броварского горсовета, руол стандарт

вторник, 18 мая 2021 г.
10:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 19 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:28
В столичном парке “Отрадный” создали самый длинный мурал в Украине на историческую тематику (фото)
20:02
В субботу, 22 мая, в Киеве стартует фестиваль национального производителя “Made in Ukraine”
19:44
На улице Пушкинской установят мемориальную доску украинскому композитору Ивану Карабицу
19:25
В Тетіїві на Київщині капітально відремонтують приміщення школи №3
19:04
Жители нескольких домов на Троещине пожалавались Шмыгалю на тарифы “Киевводоканала”
18:47
Парламент отправил в отставку министра здравоохранения Максима Степанова
18:41
Столичную власть просят проверить законность строительства на улице Электротехнической
18:27
Жители Дарницкого района десять лет страдают от постоянных порывов теплотрассы
18:06
Прокуратура через суд требует вернуть общине две квартиры в центре Киева
17:43
За год на учете в Киеве стало на тысячу меньше безработных
17:26
ВР удовлетворила заявление об отставке министра экономики Игоря Петрашко
17:10
В рамках программы “Безопасная Киевщина” закупят микроавтобусы для СБУ
17:01
Рада уволила министра инфраструктуры Владислава Криклия
16:51
Национальный рейтинг качества управления корпоративной репутацией назвал победителей и вручил репутационные “Оскары”
Календарь событий