середа, 24 квітня 2024 г.

Лысый из “Квартала 95” помог назначить главного “слугу” Киевсовета первым замминистра образования, - Богдан

Лысый из “Квартала 95” помог назначить главного “слугу” Киевсовета первым замминистра образования, - Богдан

Экс-глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан заявил, что депутат Киевсовета  Андрей Витренко (фракция “Слуга народа”, на коллаже справа) стал первым замминистра образования и науки лишь благодаря тому, что является соседом и “собутыльником” актера студии “Квартал 95” Евгения Кошевого (на коллаже слева). 

Об этом KV стало известно из интервью экс-главы ОП Андрея Богдана Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друг, сосед и, можно сказать, собутыльник Жени Кошевого (”Лысого”) Андрей Витренко назначен первым заместителем министра образования и является одновременно депутатом Киевсовета… Это бл**ство… Как такое можно?  Это ужасно. Я не знаю этого Андрея Витренко, может, он умный парень. Я не хочу говорить о нем плохо. Но я против, чтобы Жека Кошевой назначал людей, которые отвечают за образование и науку”, – заявил бывший глава Офиса президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Журналист KV пыталась связаться с Андреем Витренко, чтобы он смог прокомментировать данное высказывание Андрея Богдана. Но на многократные телефонные звонки, как и на СМС с соответствующим вопросом Андрей Витренко не ответил

После публикации новости Андрей Витренко на СМС журналиста KV ответил так: “А кто это? Те люди о которых Вы пишете?)”.

Напомним, Андрей Витренко работает в руководстве Министерства образования и науки с лета 2020 года. С 16 июля 2020 года – он назначен на должность замминистра, с 24 декабря 2020 года – замминистра по вопросам европейской интеграции, а с 11 августа 2021 года – первого замминистра образования.

До назначения в указанное министерство Андрей Витренко три года работал заместителем декана по научной работе и международному сотрудничеству экономического факультета Киевского национального университете им. Тараса Шевченко.

В Киевсовет IX созыва Андрей Витренко избран осенью 2020 года по общегородскому списку “Слуги народа”. В декабре 2020 года он стал главой комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. А в феврале 2021 года депутатская фракция Киевсовета “Слуга народа” избрала Андрея Витренко своим главой.

Читайте: Прокопив и Витренко возглавили фракции в Киевсовете

Андрей Витренко прославился как фигурант достаточно комичного конфликта в стенах Киевсовета. Так, 13 мая 2021 года в ходе пленарного заседания член фракции “ОПЗЖ” Александр Попов обвинил государственную власть Украины в необоснованном повышении стоимости электроэнергии и назвал украинское правительство “дебильным”. Это высказывание возмутило Андрея Витренко, который попросил главу регламентной комиссии горсовета Леонида Емца (фракция “Европейская солидарность”) дать оценку действиям Александра Попова, который, якобы, назвал его, Андрея Витренко, “дебилом”. В конце ноября 2021 года регламентная комиссия Киевсовета сочла, что Витренко занимает слишком незначительную должность, чтоб называть себя членом правительства, соответственно слово “дебильный” ему не стоит принимать на свой счет.

Читайте: В Киевсовете официально решили, что Александр Попов не называл Андрея Витренко “дебилом”

Андрей Богдан руководил Офисом президента с 25 мая 2019 года до 11 февраля 2020 года. После назначения Андрея Богдана оказалось, что он не имел права занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку работал в правительстве Николая Азарова, скрывающегося на территории Российской Федерации. 

Читайте: Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, слуга народа, офис президента, андрей богдан, андрей витренко, министерство образования и науки, дмитрий гордон

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.