неділя, 22 травня 2022 г.

Лысый из “Квартала 95” помог назначить главного “слугу” Киевсовета первым замминистра образования, - Богдан

Лысый из “Квартала 95” помог назначить главного “слугу” Киевсовета первым замминистра образования, - Богдан

Экс-глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан заявил, что депутат Киевсовета  Андрей Витренко (фракция “Слуга народа”, на коллаже справа) стал первым замминистра образования и науки лишь благодаря тому, что является соседом и “собутыльником” актера студии “Квартал 95” Евгения Кошевого (на коллаже слева). 

Об этом KV стало известно из интервью экс-главы ОП Андрея Богдана Дмитрию Гордону.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друг, сосед и, можно сказать, собутыльник Жени Кошевого (”Лысого”) Андрей Витренко назначен первым заместителем министра образования и является одновременно депутатом Киевсовета… Это бл**ство… Как такое можно?  Это ужасно. Я не знаю этого Андрея Витренко, может, он умный парень. Я не хочу говорить о нем плохо. Но я против, чтобы Жека Кошевой назначал людей, которые отвечают за образование и науку”, – заявил бывший глава Офиса президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Журналист KV пыталась связаться с Андреем Витренко, чтобы он смог прокомментировать данное высказывание Андрея Богдана. Но на многократные телефонные звонки, как и на СМС с соответствующим вопросом Андрей Витренко не ответил

После публикации новости Андрей Витренко на СМС журналиста KV ответил так: “А кто это? Те люди о которых Вы пишете?)”.

Напомним, Андрей Витренко работает в руководстве Министерства образования и науки с лета 2020 года. С 16 июля 2020 года – он назначен на должность замминистра, с 24 декабря 2020 года – замминистра по вопросам европейской интеграции, а с 11 августа 2021 года – первого замминистра образования.

До назначения в указанное министерство Андрей Витренко три года работал заместителем декана по научной работе и международному сотрудничеству экономического факультета Киевского национального университете им. Тараса Шевченко.

В Киевсовет IX созыва Андрей Витренко избран осенью 2020 года по общегородскому списку “Слуги народа”. В декабре 2020 года он стал главой комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. А в феврале 2021 года депутатская фракция Киевсовета “Слуга народа” избрала Андрея Витренко своим главой.

Читайте: Прокопив и Витренко возглавили фракции в Киевсовете

Андрей Витренко прославился как фигурант достаточно комичного конфликта в стенах Киевсовета. Так, 13 мая 2021 года в ходе пленарного заседания член фракции “ОПЗЖ” Александр Попов обвинил государственную власть Украины в необоснованном повышении стоимости электроэнергии и назвал украинское правительство “дебильным”. Это высказывание возмутило Андрея Витренко, который попросил главу регламентной комиссии горсовета Леонида Емца (фракция “Европейская солидарность”) дать оценку действиям Александра Попова, который, якобы, назвал его, Андрея Витренко, “дебилом”. В конце ноября 2021 года регламентная комиссия Киевсовета сочла, что Витренко занимает слишком незначительную должность, чтоб называть себя членом правительства, соответственно слово “дебильный” ему не стоит принимать на свой счет.

Читайте: В Киевсовете официально решили, что Александр Попов не называл Андрея Витренко “дебилом”

Андрей Богдан руководил Офисом президента с 25 мая 2019 года до 11 февраля 2020 года. После назначения Андрея Богдана оказалось, что он не имел права занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку работал в правительстве Николая Азарова, скрывающегося на территории Российской Федерации. 

Читайте: Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, слуга народа, офис президента, андрей богдан, андрей витренко, министерство образования и науки, дмитрий гордон

неділя, 22 травня 2022 г.
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
09:01
Московити завдали ракетний удар по Запоріжчині
08:45
Сьогодні Президент Польщі Анджей Дуда виступить у Верховній Раді України
08:17
Ворог збільшив інтенсивність застосування авіації, - Генштаб ЗСУ
субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.