суббота, 24 июля 2021 г.

Любовница Януковича отсудила у государства около 18 млн грн компенсации

Любовница Януковича отсудила у государства около 18 млн грн компенсации

ГП “УкрНТИ” Промтехнология” должно заплатить ООО" Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич”, владелицей которого является любовница экс-президента Виктора Януковича Любовь Полежай, компенсацию за проведение капитального ремонта в детском санатории в селе Цыбли Киевской области на сумму почти 18 млн грн.

Согласно постановлению Киевского апелляционного хозяйственного суда, Госпредприятие “УкрНТИ” Промтехнология должно заплатить ООО “Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" компенсацию за проведение капитального ремонта в детском санатории в селе Цыбли Киевской области на сумму 17 млн 920 тыс.грн, передает KV.

“Владельцем “Славутича" является благотворительный фонд “Дорога будущего”, основанный любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай”, - говорится в сообщении “Наші гроші”.

Как ранее рассказывала KV, сентябре 2010 года ЗАО "Славутич" и Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" заключили договор, по которому частное предприятие получило в аренду на 35 месяцев детский санаторий площадью 2142 кв м. Согласно договору, ежемесячная арендная плата составляла 2265 грн. Отдельно фирма пообещала оплачивать коммунальные услуги.

Подробнее: У любовницы Януковича “отжимают” санаторий в Киевской области

В июле 2013 года договор аренды санатория "Славутич" был продлен до июня 2014 года. На данный момент Министерство промышленной политики передало санаторий на баланс другому госпредприятию - "УкрНТИ" Промтехнология ".

Еще ранее также изменился правопреемник арендатора - в начале 2011 года им стало ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа “Славутич”. Однако, изменение юридических участников сделки не привело к внесению изменений в сам документ. Он предусматривал, что в случае окончания срока аренды она автоматически продлевается, если в течение месяца арендодатель не заявит о ее прекращении.

В суде фирма заявила, что не получала письма о прекращении действия договора аренды.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В 2014 году ГП “УкрНТИ “Промтехнология “обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о нарушении" ДОЗСТ “Славутич” договора. В частности, фирма не платила за аренду с декабря 2013 по март 2014 года, когда в Украине происходил Майдан.

Читайте также: Артур Ростомьян, на которого переписали имущество Януковича и Ко на Оболони, пытается реализовать планы бывших владельцев

Поэтому возникла задолженность в 7,76 тыс грн. Фирма этот долг признала, но подала встречный иск к госпредприятию, требуя возместить ей за капитальный ремонт санатория 17920000 грн.

ДОЗСТ "Славутич" утверждало, что получило от “Артема” все необходимые разрешения для проведения строительных работ, а договор предусматривает их компенсацию. Для оценки стоимости работ было привлечено ООО "Украинский экспертный строительный центр".

Экспертиза установила, что №ДОЗСТ” Славутич” провело неотъемлемые улучшения в 2010 году на сумму 4290000 грн., В 2011 году - 11620000 грн., в 2012 году - 1910000 грн., в 2013 году 90000 грн.

Суд первой инстанции удовлетворил как иск ГП “УкрНТИ” Промтехнология” о взыскании с ООО “ДОЗСТ “Славутич” 7,89 долга за аренду и штрафов, так и встречный иск фирмы о компенсации ей за проведенные работы на 17920000 грн.

В апелляции прокуратура указывала, что сам договор аренды был заключен с нарушениями, так как имущество санатория могло передаваться исключительно по согласованию с Фондом государственного имущества. Также в суде представитель прокуратуры заявил, что оценщик строительных работ ЧП “Украинский экспертный строительный центр” не имеет необходимой лицензии.

Но суд эти доводы не принял во внимание и апелляционную жалобу отклонил, оставив в силе решение Хозяйственного суда города Киева.

Параллельно с делом о компенсации “ДОЗС “Славутич” за капитальный ремонт” проходит судебное производство по иску прокуратуры о признании недействительным договора аренды санатория.

В мае суд Киевской области удовлетворил иск, указав, что Государственная акционерная холдинговая компания “Артем” не имела права заключать договор с фирмой Полежай. Теперь дело находится на рассмотрении в Киевском апелляционном хозяйственном суде.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киевской области, славутич, компенсация, лагерь, полежай, любовница януковича

пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)
20:04
В Киеве почти нет реактивов для определения нового штамма коронавируса “Дельта”
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
17:03
Минюст в третий раз попробует продать на аукционе Ирпенский исправительный центр
16:42
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
16:25
КГГА по прежнему не готова финансировать строительство монумента Соборности и памятника Петлюре в Киеве
16:04
Пять церковных парафий на Киевщине получили новые редакции уставов
15:42
Индийские дипломаты просят Офис президента ускорить бюрократические процедуры по получению разрешения на строительство посольства
Календарь событий