вторник, 30 ноября 2021 г.

Ливень затопил улицы Киева (фото, видео)

Ливень затопил улицы Киева (фото, видео)

Сегодня, 17 октября, в Киеве с самого утра начался сильный ливень. Из-за обильных осадков улица столицы были сильно затоплены, что значительно усложнило передвижение по городу автомобилистам и создало пробки. Также сообщается о поваленных стихией деревьях. Среди прочего, на улице Кирилловской было остановлено движение трамваев. Кроме того, река Лыбедь вышла из берегов. В КК “Киевавтодор” заявили, что дежурят на проблемных местах и устраняют подтопления. Коммунальщики призвали водителей быть осторожными на дорогах, а в случае обнаружения мест подтоплений – обращаться в круглосуточную диспетчерскую по тел.: 284-74-19.

Об этом KV стало известно из ряда сообщений в СМИ и соцсетях. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно информации “Киев Оперативный”, в связи с затоплением, полиция перекрыла ул. Изюмскую, что привело к значительным пробкам у Демеевского рынка и автовокзала.

Также сложная ситуация на улице Гавела.

На одной из улиц Подола из-за затопления посреди улицы в машине застряли люди.

По данным “Факты ICTV”, в Киеве 17 октября из-за ливня подтопило проезжие части не менее 10 улиц:

  • Осенняя;

  • Приорская;

  • Автозаводская;

  • Уманская;

  • Искровская;

  • Филиппа Козицкого;

  • Новопироговская.

Из-за воды на улицах Приорской и Автозаводской правоохранители направляют автомобили на улицу Вышгородскую. Кроме того, движение на дорогах затрудняют и поваленные деревья.

Подтоплены улицы Новопироговская, Сырецкая, Кирилловская и Копиловская. На Кирилловской остановлено движение трамваев.

Кроме того, в паблике “Клуб Коренного Киевлянина” было опубликовано видео “Река Лыбедь вышла из берегов”.

В свою очередь, столичные власти сообщили, что гидрослужба коммунальной корпорации “Киевавтодор” (*) дежурит на проблемных местах. В случае появления подтоплений – их оперативно ликвидируют. Для этого у корпорации есть 72 единицы спецтехники.

В КГГА отметили, что интенсивные осадки в столице начались около 7:50. Заранее, еще до начала ливня, техника гидрослужб выехала на места возможных подтоплений. А накануне прогнозируемых дождей в каждом районе усиленно очищали стоки. В частности, и у проблемных участков на проспекте Броварском возле станции метро “Черниговская”, на развязке возле станции метро “Левобережная”, ул. Брожко и в туннеле на ул. Елены Телиги.

КК “Киевавтодор” призвал водителей быть осторожными на дорогах, а в случае обнаружения мест подтоплений – обращаться в круглосуточную диспетчерскую по тел.: 284-74-19.

Как сообщала KV, рано утром 25 августа в Киеве и Киевской области прошел сильный ливень. В результате непогоды затопленными оказались некоторые улицы в Киеве. Движение на некоторых участках автодорог сильно затруднено. Также дождем затопило улицы и в некоторых других населенных пунктах Киевщины.

Читайте: Сильный ливень затопил улицы Киева и пригородов (видео)

Напомним, коммунальная корпорация “Киевавтодор” закупила у ООО “Авто-Регион” 12 подметально-уборочных машин. Тендер сопровождался требованиями к заказчику устранить дискриминационные условия закупки, но все было тщетно. Дистрибьютор немецкой компании THG Technik Handels Gesellschaft AG из-за этого не смог поучаствовать в торгах, из семи компаний, подавших свои предложения, к аукциону допустили только три. При этом, у “Киевавтодора” потребность в уборочной технике большая: 75 единиц при наличии 48 машин изношенных на 100%. 

Читайте: Как “Киевавтодор” закупил 12 подметально-уборочных машин

Ранее KV сообщала, что в июле 2020 года КК “Киевавтодор” за 142 млн гривен закупила у ЧАО “Нефтеавтоматика” 24 автомобиля для уборки снега, посыпки  противогололедными материалами и мойки дорог. Тогда Госаудитслужба установила, что тендерный комитет “Киевавтодора” требовал от участников закупок документы, не предусмотренные законодательством, а предложение ЧАО “Нефтеавтоматика” не соответствовало условиям тендерной документации. Но в “Киевавтодоре” не согласились с такими с выводами  – направили аудиторам свои возражения.

Читайте: У Кличко покупают сомнительную снегоуборочную технику, наплевав на аудиторов

Напомним, закупка спецтехники “Киевавтодором” ранее становилась предметом расследования правоохранительных органов. Например, Нацполиция подозревает, что тендерный комитет “Киевавтодора” при закупке в 2018 году двух мобильных автономных снегоплавильных машин типа Trecan 60-PD прописал тендерные условия именно под эту модель. По данным следствия, закупка в итоге была осуществлена по завышенным ценам, а указанные машины КК “Киевавтодор” даже не использует, поскольку их эксплуатация в несколько раз превышает себестоимость вывоза снега грузовым транспортом. Полиция считает, что это явно свидетельствует о неэффективном использовании 32,4 млн бюджетных гривен. 

Читайте: Присвоение бюджетных средств и ненужные покупки: “Киевавтодор” снова заинтересовал полицию

Отметим, что обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко. КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Курирует работу департамента в КГГА Александр Густелев.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: “Факты ICTV”, “Сегодня”, патрульная полиция Киева 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, происшествие, дождь, ливень, подтопление, подтопления

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.