понедельник, 27 сентября 2021 г.

Лидер “Автомайдана” Коба заявляет о политическом преследовании

Лидер “Автомайдана” Коба заявляет о  политическом преследовании

Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба заявляет, что открытие против него уголовного производства и домашний арест являются политическим преследованием.

Об этом, как стало известно KV, Коба заявил на пресс-конференции в УНИАН.

“Я считаю, что все, что произошло вчера (задержание Кобы милицией и доставка в Печерский райсуд Киева для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста - ред.) - это политическая расправа генерального прокурора господина Яремы над активистом Автомайдана Кобой... Что инкриминируют? Точно не знаю. Но точно из-за тех событий, которые произошли под стенами парламента”, - сказал он.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Коба напомнил, что именно активисты Автомайдана впервые показали имение генпрокурора Виталия Яремы, начали пикетирование Генеральной прокуратуры с требованием наказать тех, кто совершал преступления против Евромайдана и Автомайдана, привезли мусорный бак для “народной люстрации” руководителя ГПУ.

Коба рассказал, что 10 декабря в Вышгороде у подъезда дома около 12:30 его автомобиль заблокировала неизвестная машина, из которой вышли трое крепких мужчин, вытащили его, нанесли несколько ударов по затылку, по лицу, сломали нос, надели наручники, посадили к себе в автомобиль и повезли в суд.

По словам Кобы, в 15:00 он должен был присутствовать на заседании парламентского Комитета по вопросам борьбы с коррупцией, на котором планировалось заслушать руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД. “Там должны были отчитываться господин Аваков, господин Наливайченко, господин Ярема. Они понимали, что Коба будет ставить им неудобные вопросы, потому и было сделано это”, - сказал Коба.

Он обратил внимание на тот факт, что решение об избрании ему меры пресечения - домашний арест с 22:00 до 6:00 - принимал судья Печерского райсуда Сергей Вовк, которой в свое время судил Юрия Луценко и Валерия Иващенко.

Коба допустил, что именно этот судья был выбран не случайно. "Судья Вовк, который подпадает под люстрацию, будет делать все, чтобы сохранить свою шкуру и остаться при должности, а если не при должности, то не быть привлеченным к ответственности", - сказал Коба.

По его словам, Автомайдан как таковой стал невыгодным и опасным для нынешней власти, поскольку является наиболее активным противником ее действий и проводит неудобные для нее акции.

"Поэтому сейчас происходят расправы над активистами, которые пытаются бороться против изменников Евромайдана... Вчерашние события показали, что на общественных активистов начинается большое давление. А, следовательно, мы будем решать вопрос объединения всех общественных организаций, которые не изменили идее Майдана, в одну мощную организацию, которая будет бороться против теперешнего режима", - заявил Коба.

Он добавил, что снял побои и вчера обратился с соответствующим заявлением в милицию. "Сегодня поехали в райотдел, и нам сказали, что возбуждено дело за превышение милиционерами полномочий. Будем следить, как будут расследовать", - отметил Коба.

Напомним, как сообщалось ранее, 10 декабря Печерский райсуд Киева взял под домашний арест активиста Автомайдана.  

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: милиция, арест, аваков, автомайдан, ярема, печерский райсуд, антикоррупционный комитет, коба, политическое преследование

понедельник, 27 сентября 2021 г.
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
13:22
ГБК-5 та МРГ обговорять вилучення проекту “РеаніМетро” зі списку переможців Громадського бюджету Києва
13:05
Більшість освітян Київщини вакциновані на 80%
13:01
Игорь Кушнир: 40% украинцев недовольны своими жилищными условиями
12:44
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 5 человек
12:20
Нова амбулаторія у Мотовилівці прийматиме близько сотні людей на добу
12:05
В Киеве разоблачили двух человек на попытке завладения предприятием с активом в 40 млн гривен
11:44
В Киеве открыли первую школьную обсерваторию
11:25
За добу на коронавірус захворіли 60 жителів Київщини
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
Календарь событий