пятница, 30 июля 2021 г.

Леонид Антоненко уличил депутатов в грубом нарушении регламента Киевсовета

Леонид Антоненко уличил депутатов в грубом нарушении регламента Киевсовета

Внеочередное заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности состоялось 25 мая с нарушениями регламента Киевсовета. Заседание проводилось без ведома и согласия председателя комиссии Леонида Антоненка. Кроме того, он бы отстранен от организации работы комиссии. Антоненко пожаловался на ситуацию городским властям и просит недопустить такие ситуации в будущем.

Об этом идет речь в материале KV Сплошные нарушения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 мая - 2 июня 2017 года).

Глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратился к городскому киевскому городскому голове Виталию Кличко, председателю комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олегу Макарову и председателю комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Олегу Бондарчуку, где сообщил, что 25 мая 2017 года членами комиссии Киевсовета по вопросам собственности (далее — комиссии) было грубо нарушено Положение о постоянных комиссиях Киевсовета и Регламент Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, по словам депутата, 24 мая 2017 года канцелярией Киевсовета со вх. № 08/9342 от 24.05.2017 года было зарегистрировано письмо Департамента коммунальной собственности КГГА № 062/12/18-5290 от 24.05.2017 года на имя председателя комиссии Леонида Антоненко о созыве внеочередного заседания его комиссии для согласования кандидатуры Юрия Берегового в состав наблюдательного совета ЧАО “Киевспецтранс”.

Одновременно без надлежащей регистрации в отделе по вопросам обеспечения деятельности комиссии Киевсовета по вопросам собственности появилось письмо на имя первого заместителя Антоненко — Максима Конобаса от Департамента коммунальной собственности КГГА  № 062/12/18-5291 от 24.05.2017 года о созыве внеочередного заседания комиссии по этому вопросу.

Читайте: Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с нарушением регламента согласовала спорный ДПТ отдельных улиц Соломенского района

В итоге, 25 мая 2017 года, по словам Антоненко, в холле сессионного зала Киевсовета без ведома и без приглашения его, как председателя, состоялось заседание комиссии, оформленное протоколом № 50 от 25.05.2017 года, на котором упомянутый вопрос рассмотрели.

В тот же день после проведения этого заседания канцелярией Киевсовета со вх. № 08/9380 от 25.05.2017 года было зарегистрировано письмо от членов комиссии на имя главы комиссии Антоненко с просьбой созвать внеочередное заседание комиссии.

Так, по словам Антоненко, основные нарушения были в том, что внеочередное заседание было проведено не председателем комиссии, без его ведома и согласия, как того требует Положение. Кроме того, председатель бы отстранен от организации работы комиссии, что нарушает Регламент Киевсовета.

“Вышеупомянутые беспрецедентные нарушения требований Положения и Регламента, проведение кулуарных заседаний комиссии с уведомлением председателя комиссии об их проведении постфактум ставят под сомнение законность принятых депутатами решений, а также свидетельствуют о неуважении депутатов как к своим коллегам, так и к принятым ими же решениям Киевсовета. Указанные случаи дискредитируют Киевсовет как орган местного самоуправления в целом и имеют признаки узурпации власти отдельной группой депутатов, что неприемлемо для демократического гражданского общества”,  - резюмировал Антоненко.

Учитывая вышеизложенное, депутат просит Кличко принять меры по соблюдению и недопущению в будущем нарушений депутатами решений Киевсовета, а Олега Макарова и Олега Бондарчука просит предоставить свои выводы и предложения по вышеупомянутым нарушениям депутатов.

Читайте: В Киевсовете нарушают свой регламент: снова согласовали ДПТ Никольской Слободки

Фото: Политрада

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, обращение, заседание, леонид антоненко, регламент киевсовета, заседание комиссии

пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
17:52
Разыскиваемый НАБУ экс-судья Чаус нашелся в Винницкой области и снова исчез
17:42
Под Киевом в результате ДТП погибли мальчик и 60-летний мужчина (фото)
17:25
Сегодня на столичной улице Березняковской временно ограничат движение (схема)
17:03
SkyUp начнет летать из Киева в Париж и Ниццу
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.