среда, 26 января 2022 г.

Квартплату для киевлян пока все-таки не увеличат (видео)

Квартплату для киевлян пока все-таки не увеличат (видео)

В ближайшие месяцы цены на содержание домов и придомовых территорий подниматься все-таки не будут - НКРЭКУ отменила повышение тарифов на электроэнергию для технических целей. Но, по словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, увеличение квартплаты неизбежно из-за ряда других факторов.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 11 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

11 января 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла постановление, которым отменила предыдущее решение от 21 декабря 2018 года о повышении тарифов на электроэнергию, используемую населением для технических потребностей, в том числе работы лифтов, насосов, освещения мест общего пользования и т. п.

“Цена на электроэнергию является одним из определяющих факторов при формировании стоимости услуг на содержание домов и придомовых территорий. Ведь в перечень услуг, которые сегодня предоставляют коммунальные управляющие компании, входит электрификация лифтов, освещение коридоров в домах, работа насосного оборудования в домах и т. п. Решение об отмене повышенной цены на электроэнергию дает возможность коммунальным предприятиям удержать стоимость своих услуг и не повышать их”, - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев (на фото).

Впрочем, он отметил, что цена на коммуналку не будет изменяться только в ближайшее время.

“Да, есть другие причины - это повышение минимальной заработной платы, так называемая отраслевое соглашение коммунальщиков, которое было подписано на уровне Кабинета Министров Украины, но мы прекрасно понимаем, что с  1 января в связи с изменением цены на газ - новая цена на отопление, и платежеспособность людей не безгранична”, - добавил Пантелеев.

Ранее KV сообщала, что 21 декабря 2018 года НКРЭКУ своим постановлением повысила цены на электроэнергию для технических потребностей населения. В результате этого с 1 января 2019 года в городе Киеве увеличились тарифы за обслуживание домов и придомовой территории.

Читайте: С 1 января в Киеве повышается квартплата

Позже, как сообщила начальник управления развития жилищно-коммунального хозяйства Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Вера Радченко, в НКРЭКУ обратился заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев с просьбой “отсрочить подорожание до февраля, чтобы иметь время сообщить об этом людям и урегулировать ситуацию”. Она также подтвердила, что даже в случае отмены повышения цен на данный вид электроэнергии ожидать роста тарифов на обслуживание домов и придомовых территорий все же стоит, поскольку “возросла минимальная заработная плата”.

Читайте: Повышение квартплаты для киевлян могут отменить (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, тарифы, электроэнергия, нкрэку, департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, повышение тарифов, квартплата, вера радченко, управление жкх, содержание домов и придомовой территории

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.