среда, 19 января 2022 г.

Квартиры и машины Дубинского на 2,5 млн долларов: нардеп обвиняет в информационной атаке Гонтареву (видео)

Квартиры и машины Дубинского на 2,5 млн долларов: нардеп обвиняет в информационной атаке Гонтареву (видео)

У нардепа Александра Дубинского и его ближайшей родни есть 24 квартиры, почти гектар земли на Киевщине. Сам Дубинский, кроме того, владеет двумя домами и 17 автомобилями. Всего имущества у нардепа, его жены и матери насчитывается на 2,5 млн долларов. Дубинский заявляет, что все покажет в своей декларации весной 2020 года и связывает атаку с экс-главой НБУ Валерией Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писарчуком.

Об этом KV стало известно из передачи “Наші гроші” с Денисом Бигусом и ответной реакции народного депутата Александра Дубинского.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете напоминается, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) требует ото всех народных депутатов подать декларации. В то же время Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) позволяет нардепам обнародовать декларацию за прошлый год 1 апреля 2020 года. Потому Дубинский не сдает декларацию.

Авторы сюжета на основании открытых реестров сообщают, что  Александр Дубинский, его супругв Леся Цибко и мама Алла Березовская с 2015 года стали владельцами 24 квартир (общей площадью около 2 тыс. кв. м), двух домов (на Соломенке в Киеве и под Хотовым в области) и 70 соток земли в столичном регионе. Также сообщается, что  народный депутат живет в апартаментах возле 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле, купленных у застройщика Леонида Юрушева (в прошлом – партнера Рината Ахметова, – KV).

Кроме того, у нардепа есть 17 автомобилей, часть из которых – раритетные.

Обнаруженное имущество журналисты оценили ориентировочно в 2,5 млн долларов.


Дубинский в своем видеоблоге ответил, что информация о его жизни и имуществе всплывает каждый раз, как только он кому-то “наступает на хвост”. Ранее, по его словам, заказчиками выступали глава НБУ Валерия Гонтарева и нардеп-совладелец телеканала “Интер” Сергей Левочкин (бывший глава Администрации президента Виктора Януковича, – KV). Нынешний сюжет нардеп связал с Гонтаревой и замглавы НБУ Александром Писаруком, информация о вероятном задержании которого появилась вчера вечером в СМИ.

Нардеп предъявил справку из “Альфа-Банка” о наличии 400 тыс. долларов на его счетах еще в 2010 году. “Бигус, как всегда, нашел не все”, – сказал Дубинский и пообещал все указать в своей декларации в апреле 2020 года.


Напомним, летом 2019 года СМИ, со ссылкой на данные госреестров, писали, что Дубинский и его жена владеют 8-ю автомобилями, 10-ю квартирами и 6-ю земельными участками. Дубинский тогда заявлял, что эти публикации – черный пиар в отместку за его расследования.

По словам депутата, во время встреч с избирателями он пользовался чужим старым "Фордом" (2002 г. в.) из-за плохих дорог. Но о том, сколько именно автомобилей в его гараже, а также сколько имеет квартир и на какие деньги они куплены, политик говорить отказался. Немного позже он уточнил, что владеет автомобилем 2006 г. в., а жена – 2011 г. в.

Александр Дубинский избран нардепом Рады IX созыва по 94 округу Киевской области (Обухов, Васильков и соответствующие районы), опередив самовыдвиженца (уже экс-нардепа и бывшую правую руку пятого президента Петра Порошенко) Игоря Кононенко, а также депутата Обуховского райосовета, гендиректора “АТЕК” Ларису Ильенко (ВО “Батькивщина”). Дубинский – замглавы комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Также нардеп представляет ВР в конкурсной комиссии по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков.

Читайте: Нардеп Дубинский обратился в САП по поводу зарплат в конвертах для “слуг народа”

Фото: фейсбук Александра Дубинского

КиевVласть

Алексей Алтынов, Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, недвижимость, декларация, нардеп, цик, александр дубинский, квартиры, имущество, автомобили, напк, валерия гонтарева, александр писарук

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий