четверг, 23 сентября 2021 г.

Кто и как поделит Киев на выборах (Список)

Кто и как поделит Киев на выборах (Список)

В бюллетенях увидим экс-милиционера, сына режиссера и супругу экс-нардепа.

Политсилы, наконец-то, поделили Киев. Прошли съезды “Свободы” и УДАРа, на которых были выдвинуты кандидаты по мажоритарке, а до этого со своими претендентами определилась объединенная оппозиция и ПР, пишет “Сегодня”.

СКАНДАЛЬНЫЕ. Пожалуй, самой захватывающей борьба может стать в 212-м округе (Дарницкий район), где столкнутся сразу три юриста. Экс-начальник милиции Киева и экс-депутат Киеврады Виталий Ярема сразится с известным борцом с жэками адвокатом Татьяной Монтян. Она, напомним, защищала экс-министра МВД Василия Цушко, которого обвиняли в захвате здания ГПУ, а ее супруг, экс-судья Апелляционного суда, возбудил два дела против экс-президента Леонида Кучмы. Их соперником будет экс-глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов, который не раз организовывал комиссии ВР по проверке деятельности экс-мэра Леонида Черновецкого.

Интересная схватка может быть и в Святошино, где бороться за мандат будет экс-нардеп Олег Калашников, известный скандалом со съемочной группой одного телеканала под стенами ВР (он с дракой отбирал у них камеру), а также громкими песнями под стенами Печерского суда, когда шел процесс над Тимошенко. Против Калашникова выступит известный журналист Владимир Арьев. Он вместе с Кириллом Куликовым снял фильм о Черновецком — “Земля в иллюминаторе”, где показаны подробности его предвыборной кампании и личной жизни. 

 

ЗАСТРОЙЩИКИ. Среди кандидатов много застройщиков и чиновников. Например, в Голосеево баллотируется Игорь Лысов, который возглавляет компанию “Лико-Холдинг”, построившую высотки на ул. Ломоносова. Он в хороших отношениях с экс-мэром Александром Омельченко, был его замом по коммунальной собственности и депутатом Киеврады. В Деснянском районе идет нардеп-строитель и экс-зам Омельченко по экономике и инвестициям Валерий Борисов. Он возглавлял компанию “Пидземшляхбуд”.

Еще один крупный политик-строитель, Лев Парцхаладзе, — в Святошино. Его компания “21 век” строила ТЦ “Квадрат”, жилые комплексы на ул. Мельникова, Крещатике, на Лютеранской. Также компании принадлежит сеть быстрого питания “Швыдко” и рестораны “Первак”, “Корона”.

По Оболони идет Юрий Годунов — директор компании “МЖК Оболоньпроект”. Его называют человеком нынешнего главы района Василия Антонова — тот ранее возглавлял эту компанию. Его соперником может стать Игорь Вильдман — замминистра экологии, которого называли владельцем рынка “Петровка”.

ПОЭТЫ И ЖЕНЫ. Хватает на округах и людей творческих. В Деснянском районе оппозицию представляет Владимир Яворивский: его самое известное произведение — “Вечные Кортелисы”, за которые он получил Шевченковскую премию. Бютовец Александр Бригинец будет покорять Оболонь. В прошлом он — поэт-авангардист и создатель одного из первых хит-парадов “Территория А”. На Соломенке появится тележурналист Рена Назарова — супруга нардепа 1-го созыва Юрия Збитнева. А на Печерске — Леонид Емец, сын погибшего депутата Александра Емца. Деснянский район будет покорять сын известного режиссера Юрия Ильенко и племянник режиссера Михаила Ильенко (“Той, Хто Пройшов Крізь Вогонь”) — свободовец Андрей Ильенко.

КОМАНДА ЭКС-МЭРА. В большую политику собрались и бывшие соратники Леонида Черновецкого. Олесь Довгий работает в Днепровском районе — устраивает театры во дворах и разносит подарки бабушкам. А экс-сопредседатель фракции мэра в Киевраде Алла Шлапак устраивает спорпраздники и раздает пайки на Печерске.

 

Напомним, за четыре дня, с 30 июля по 2 августа, Центральная избирательная комиссия приняла документы для последующей регистрации от 764 лиц для регистрации в мажоритарных округах.

 

Теги: Новости

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.