суббота, 25 сентября 2021 г.

Крупнейшего украинского экспортера оружия госкомпанию “Укрспецэкспорт” возглавил депутат Киевсовета Вадим Ноздря

Крупнейшего украинского экспортера оружия госкомпанию “Укрспецэкспорт” возглавил депутат Киевсовета Вадим Ноздря

Депутат Киевского городского совета (депутатская группа “Киевская команда”) Вадим Ноздря (на фото) возглавил государственную компанию “Укрспецэкспорт”, которая входит в состав государственного концерна “Укроборонпром”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Укринформ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что государственную компанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт", которая входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", возглавил депутат Киевского городского совета Вадим Ноздря. “Укрспецэкспорт” является одним из самых крупных украинских экспортеров оружия. 

Отмечается, что в “Укроборонпроме” изданию подтвердили информацию о назначении Вадима Ноздри на должность генерального директора компании “Укрспецэкспорт”. Сам Вадим Ноздря на своей странице в соцсети Facebook в разделе “Краткая информация” уже указал, что является генеральным директором компании “Укрспецэкспорт”.

Примечательно, что Вадим Ноздря с 2002 по 2006 год работал заместителем начальника департамента ГК “Укрспецэкспорт” (ГП СЗТФ “Прогресс”). В 2008 году он занял должность генерального директора ООО “Савик Шустер Студиос”. 

В сообщении "Укринформа" также отмечается, что летом 2019 года Вадим Ноздря претендовал на должность министра ЖКХ в правительстве Алексея Гончарука, но министром не стал.

Вадим Ноздря в 2015 году баллотировался и прошел в Киевсовет по округу №23 в Дарницком районе столицы от политической партии “Самопомощь”. До сентября 2018 года – член фракции “Объединение “Самопомощь”. После самороспуска фракции некоторое время был внефракционным дупутатом. В ноябре 2018 года секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что получил письмо от депутата Киевсовета Вадима Ноздри, в котором тот сообщает о своем вхождении в депутатскую группу “Киевская команда”.

Читайте: Депутаты Киевсовета снова переформатировались

Сообщается, что согласно декларации Вадима Ноздри за 2018 год, в собственности его семьи находится жилой домом под Киевом площадью 400 кв.м, несколько земельных участков, квартира в Киеве площадью 163 кв.м., машины BMW X5 и Toyota Auris и дорогостоящие часы. Кроме того Вадим Ноздря задекларировал 450 тыс. долларов, 380 тыс. евро и 1 млн 500 тыс. грн денежных средств.

Напомним, Государственный концерн "Укроборонпром" уволил директора ГП "Киевский бронетанковый завод” Вадима Шкавро. Причина увольнения – нестабильное финансово-экономическое положение предприятия и угрозы невыполнения контрактов с государственными заказчиками. Концерн объявил отбор на должность нового руководителя. Тем временем, и.о. руководителя бронетанкового завода был назначен Владимир Синявский, который ранее занимал должность заместителя директора по производству.

Читайте: “Укроборонпром” уволил руководителя ГП “Киевский бронетанковый завод”

Фото: Вадим Ноздря в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, новости украины, назначение, депутат киевсовета, генеральный директор, вадим ноздря, укрспецэкспорт, укробронпром, экспорт оружия

суббота, 25 сентября 2021 г.
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.