суббота, 17 апреля 2021 г.

КП “Плесо” второй год подряд доверило одной и той же компании уборку столичных пляжей

КП “Плесо” второй год подряд доверило одной и той же компании уборку столичных пляжей

КП “Плесо” отдаст более 22 млн гривен компании ООО "Эксплуатационная компания №1" за услуги по уборке пляжей Киева. До конца года подрядчик должен будет убирать территории 28 столичных пляжей и 95 водных объектов - технических водоемов, прибрежно-защитных полос, заливов и озер, каналов и ручьев. Отметим, что больше всего подрядов данная компания получила именно от КП “Плесо”, в частности, в прошлом году ей также достался заказ на уборку столичных пляжей.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 5 мая 2019 года КП “Плесо” (КП “Плесо”) (*) заключило договор с ООО "Эксплуатационная компания №1" (ТОВ "Експлуатаційна компанія №1") (**) на предоставление услуг по уборке и санитарной очистке пляжей, зон отдыха, водных объектов. Стоимость соглашения составила 22,6 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно тендерной документации, подрядчик должен убрать от бытового мусора территории 28 пляжей и зон отдыха, а также территории 95 водных объектов (технических водоемов, прибрежно-защитных полос, заливов и озер, каналов, ручьев и других линейно-гидротехнических сооружений).

Подрядчик до конца 2019 года без выходных и праздничных дней должен будет убирать: по несколько раз в день – пляжи и зоны отдыха, ежедневно – территорию набережной вдоль Наводницкого парка (от моста Метро до моста Патона), а также набережную вдоль ул. Набережно-Рыбальской, раз в три дня – территорию р. Лыбедь, не реже одного раза в неделю – технические водоемы, прибрежно-защитные полосы, каналы и ручьи.

В перечень работ подрядчика входит сметание песка, уборка пешеходных дорожек и лестниц, расчистка от снега контейнерных площадок, уборка (а также мойка и дезинфекция) туалетов на пляжах и зонах отдыха, консервация и расконсервация пляжного инвентаря, уборка (а также мойка и дезинфекция) кабин для переодевания, мытье питьевых фонтанчиков, уборка и протирание урн для мусора и др.

Общая площадь территорий, которую подрядчику нужно будет убирать, составляет около 950 га.

В тендере также принимало участие ООО “СК “Ярко” (ТОВ “БК “Ярко”) (***), но его предложение оказалось дороже. Кроме этого для участия в тендере документы подавала и компания ООО “Инвайт” (ТОВ “Інвайт”) (****), но ее тендерное предложение было отклонено из-за несоответствия тендерной документации, в частности, из-за отсутствия документов, подтверждающих соответствующую квалификацию сотрудников и наличия материально-технической базы.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Эксплуатационная компания №1" была создана в 2005 году. Учредитель и бенефициар - Юрий Малиновский, руководитель - Юрий Шевчук. Уставный фонд компании - 300 тыс. гривен. Основной вид деятельности - общая уборка зданий.

По данным Zакупівлі, за время существования ООО “Эксплуатационная компания №1” заключило 38 договоров на общую сумму 123 млн гривен. Самым крупным заказчиком у данного ООО является именно КП “Плесо”, заплатившее фирме более 47 млн гривен.

Как сообщала KV, в прошлом году ООО "Эксплуатационная компания №1" также выигрывала тендер КП “Плесо” на услуги по уборке пляжей. Стоимость прошлогоднего соглашения составила 12,1 млн гривен, объем работ был наполовину меньше, чем по условиям нынешнего договора.

Читайте: КП “Плесо” ищет подрядчика на уборку пляжей за 12,3 млн гривен

Отметим, ранее KV неоднократно писала о растрате КП “Плесо” крупных сумм средств бюджетных денег. Так, в апреле 2019 года Днепровский районный суд Киева разрешил следователям Днепровского управления полиции ГУ Нацполиции Киева доступ к документам по строительным работам, которые находятся во владении КП “Плесо” по адресу ул. Никольско-Слободская, 7. Причиной этому стало строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива в Днепровском районе, которое в ноябре 2018 года КП “Плесо” заказало у ООО “СК “Горстройинвест”” на сумму более 88 млн гривен. По информации правоохранителей, подрядчик, получив 30 млн гривен не выполнил никаких работ. В связи с этим, в полиции предположили, что средства могли быть попросту “украдены” из бюджета.

Читайте: Полиция подозревает КП “Плесо” в присвоении миллионов на обустройстве Русановского пролива

Напомним, ранее в октябре 2018 года КП “Плесо” во второй раз заплатило ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп” за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве – уже 12,8 млн гривен. В 2017 году указанный подрядчик освоил на этом объекте более 7 млн гривен, что вылилось в уголовное производство Нацполиции. Тогда правоохранители заподозрили, что должностные лица заказчика подмахнули акты выполненных работ, хотя подрядчик их никакие работы не проводил.

Читайте: Скандальное КП “Плесо” разрабатывает проект по очищению и благоустройству реки Лыбедь в Киеве

Отметим, КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Плесо” (Код ЄДРПОУ: 23505151)

** ТОВ "Експлуатаційна компанія №1" (Код ЄДРПОУ: 38937541)

*** ТОВ “БК “Ярко” (Код ЄДРПОУ: 35138259)

**** ТОВ “Інвайт” (Код ЄДРПОУ: 37356850)

Фото: Остров

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, кп, петр пантелеев, ООО, плесо, пляжи, олег юсипенко, река лыбедь, лыбедь, эксплуатационная компания №1, бк ярко, юрий малиновский, уборка пляжей, юрий шевчук

суббота, 17 апреля 2021 г.
10:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
Календарь событий