среда, 22 сентября 2021 г.

КП “Плесо” объявило тендера на расчистку трех столичных озер

КП “Плесо” объявило тендера на расчистку трех столичных озер

В Деснянском и Голосеевском районах должны расчистить и благоустроить озера Гнилуша, Алмазное и Николайчик. Ожидается потратить на эти работы 77 млн гривен. Однако КП “Плесо”, объявившее тендеры, уже неоднократно выплачивало подрядчику деньги за работы, выполненные в неполном объеме.

Об этом KV узнало из объявлений в электронной системе публичных закупок Prozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

19 апреля КП “Плесо” (*) объявило тендеры на расчистку и благоустройство озера Гнилуша в Деснянском районе и озера Николайчик в Голосеевском районе, а 20 марта - озера Алмазное в Деснянском районе. Общая стоимость работ составляет 77 млн гривен.

По условиям техзадания тендера на благоустройство озера Гнилуша, подрядчик должен провести подготовительные очистительные работы, расчистить озеро, устроить подсыпку береговой линии песком (3500 м3) и посеять газон (18000 м2). Работы должны быть проведены в течении года после подписания договора. Ожидается потратить 21,6 млн гривен.

Обжаловать условия закупки можно до 2 мая 2018 года, а подать тендерное предложение - до 6 мая. Аукцион запланирован на 7 мая текущего года.

По условиям техзадания тендера на благоустройство озера Николайчик, подрядчик должен провести корчевание кустарников и деревьев, засыпать понижения и ямы в водоеме, расчистить озеро и посеять газон (9500 м2). Ожидаемая стоимость - 22 млн гривен.  Работы должны быть выполнены в течении 360 календарных дней с момента подписания договора.

Обжаловать условия закупки можно до 3 мая, а подать тендерное предложение можно до 7 мая этого года. Аукцион запланирован на 10 мая 2018 года.

Согласно условиям технического задания тендера на благоустройство озера Алмазное, подрядчик должен выкорчевать средний кустарник и мелколесье, расчистить озеро, засыпать понижения и ямы в водоеме, подсыпать в береговую линию песок (4900 м3) и посеять газоны (38000 м2). Ожидается потратить 33,4 млн гривен. Работы должны быть выполнены в течении 480 календарных дней с момента подписания договора.

Подать тендерное предложение можно до 5 мая, аукцион запланирован на 7 мая текущего года.

Кроме того, и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрей Малеваный сообщил, что в 2018 году возможно будут установлены элементы благоустройства, административных помещений и медицинских пунктов.

Читайте: Киевские власти хотят реконструировать 12 и открыть 3 новых пляжа

При этом, КП “Плесо” имеет привычку платить подрядчику за невыполнение расчистки водоемов. Так, в 2017 году предприятие заплатило 18 млн гривен ООО “Торгово-промышленная компания “Олимп” за капремонт Дарницкого мелиоративного канала. Деньги были перечислены на основании 4 актов выполненных работ, однако следствие установило, что русло канала никто не чистил. Кроме того, правоохранители подозревают, что такой же исход может быть с тендером на капремонт и расчистку русла реки Лыбедь за 15,7 млн гривен.

КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: КП “Плесо” проваливает подготовку к пляжному сезону зоны отдыха “Молодежная” в Гидропарке

* КП “ПЛЕСО” (код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото: https://kudago.com/

KиевVласть

Варвара Свеженцева

Теги: новости киева, закупки, голосеевский район, деснянский район, благоустройство, кп плесо, олег юсипенко, расчистка озера

среда, 22 сентября 2021 г.
14:48
Спикер ВР Разумков созвал внеочередное заседание Рады, касающееся отмены кассовых аппаратов
14:39
Кличко напомнили об обещании до конца 2021 года закончить капремонт стадиона и спортплощадок в Парке Партизанской славы
14:23
Киевщина получила в качестве гуманитарной помощи инновационные лекарства прямого действия на коронавирус
14:01
“Киевавтодор” на три дня продлил ограничение движения на проспекте Бажана
13:45
В воскресенье, 26 сентября, в Киеве пройдет Климатический марш
13:26
На улице Натальи Ужвий появился островок безопасности
13:04
На Київщині реконструюють ЦНАП, який обслуговуватиме більше 220 тисяч людей
12:45
Кличко помог сохранить должность Рувину, чьи родственники задействованы в схемах Подольского моста, - СМИ (видео)
12:31
В Днепровском районе Киева открыли площадку для выгула собак (фото)
12:20
АМКУ выписал миллионный штраф двум столичным фирмам за сговор на торгах, проводимых КП “Киевтеплоэнерго”
12:02
Рада ограничила перечень публичных услуг, предоставляемых “по умолчанию”
11:43
Захворювання на коронавірус виявили в 219 жителів Київщини
11:34
На советника президента Шефира совершили покушение (фото)
11:24
С улиц Киева уберут 192 МАФа (адреса)
11:04
Сегодня вечером на трех станциях столичного метрополитена могут ограничивать вход пассажиров
10:46
Киевляне жалуются на дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на проспекте Николая Бажана, 8
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.