четверг, 28 октября 2021 г.

КП “Киевреклама” не справляется с демонтажем незаконной “наружки”

КП “Киевреклама” не справляется с демонтажем незаконной “наружки”

По состоянию на 10 июля этого года, в Киеве выявлено более 40 тысяч незаконно размещенных наружных рекламных носителей. Однако справиться с таким количеством демонтажа в КП “Киевреклама” не могут. Нововыявленные в начале июля 2018 года незаконные рекламные объекты там надеются демонтировать на протяжении 3 квартала текущего года.

Об этом KV стало известно из ответа начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова депутату Киевсовета Юрию Дидовцу (фракция “ВО “Батькивщина”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

4 июля 2018 года Юрий Дидовец обратился в КГГА с просьбой предоставить информацию о выданных разрешениях на размещение внешней рекламы на фасаде дома №13 по ул. Василия Порика, а также о поступлениях в городской бюджет средств за размещение объектов наружной рекламы в Киеве.

В ответе Александр Смирнов сообщил депутату, что лишь по указанному адресу отдел обследований и учета рекламных средств КП “Киевреклама” обнаружил 53 рекламных носителя без разрешительных документов. Также он сообщил, что по состоянию на 10 июля 2018 года на выполнении в КП “Киевреклама” находятся приказы о демонтаже около 40 000 рекламных средств.

По словам чиновника, в Киеве в первую очередь демонтируются те рекламные носители, техническое состояние и условия эксплуатации которых создают угрозу жизни или здоровью людей и/или нанесения ущерба третьим лицам.

Смирнов также сообщил, что демонтаж незаконных рекламных объектов на ул. Порика, 13 запланировано провести на протяжении 3 квартала 2018 года.

Напомним, в Киеве с незаконной рекламой борются не первый год. 20 апреля 2017 года на заседании Киевсовета столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы в Киеве. Планировалось, что реализация документа позволит очистить киевские улицы от рекламных конструкций приблизительно на 75%.

Читайте: В Киеве продолжается демонтаж незаконной рекламы

Ранее KV сообщала, что в течение мая 2018 года в столице демонтировали 1516 незаконных рекламных средств, среди которых 968 единиц демонтировали их владельцы.

Отметим, что с 11 декабря 2017 года обязанности директора КП "Киевреклама” исполняет Оксана Дзядевич.

Фото: КГГА

KиевVласть

Ольга Минчук

Теги: новости киева, демонтаж, реклама, реклама, благоустройство, юрий дидовец, оксана дзядевич, КП Киевреклама, ответы, незаконные рекламные носители

четверг, 28 октября 2021 г.
18:13
В Броварах зі скандалом скасували генплан села Княжичі
18:04
Возле села Гребенки 6-летняя девочка погибла в ДТП
17:45
На празднование 80-летия со дня рождения Богдана Ступки из госбюджета планируется выделить 2 млн гривен
17:41
На Київщині успішно завершили вісім проєктів “Великого будівництва”
17:20
В Броварах ветераны АТО штурмовали горсовет (фото)
17:18
До кінця року запрацює оновлений харчоблок в Бишівській школі, – депутатка “ЄС”
17:03
Владимир Бондаренко: Предложения по Порядку внесения и рассмотрения местных инициатив в Киеве можно предоставлять до конца недели
16:57
Минюст готовится к суду с китайским подрядчиком, требующим от “Укравтодора” более 10 млн евро за расторжение контракта
16:39
АМКУ оштрафовал две компании на 182,6 млн грн за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода
16:10
Макарівська громада виділила кошти на облаштування ковідного шпиталю
16:06
Київоблрада має включити добудову насосної станції в Іванкові до обласної екологічної програми, - Шкуро
16:01
Правительство дополнило техрегламенты бензинов и дизтоплива
15:45
С 1 ноября Киев вводит карантинные ограничения “красной” зоны (видео)
15:22
Кабмин разрешил льготно кредитовать ВПЛ, которым государство уже помогало с приобретением жилья, оставшегося на неподконтрольных территориях
15:05
Открыть отделение политравмы в Александровской больнице должны в 2022 году
14:49
СБУ отчиталась о разоблачении киевлян, подозреваемых в хищениях на киберзащите информации в государственных органах власти
Календарь событий