четверг, 28 января 2021 г.

КП “Киевпастранс” в 2019 году потратит почти 850 тыс. гривен на адвокатов

КП “Киевпастранс” в 2019 году потратит почти 850 тыс. гривен на адвокатов

КП “Киевпастранс” в третий раз за последние годы заключило договор с адвокатской конторой на услуги по юридическому консультированию и представительству. В этом году за услуги ООО “Адвокатская фирма “Горо Лигал” убыточное КП заплатит почти 850 тыс. гривен, что на 20% больше, чем в прошлом году. Оно и не удивительно, ведь должностные лица КП “Киевпастранс” фигурируют в 34 уголовных производствах, а один час работы адвокатов обойдется им в более 1 тыс. гривен.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 29 января 2019 года КП “Киевпастранс”(*) заключил договор с ООО “Адвокатская фирма “Горо Лигал” (ТОВ “Адвокатська фірма “Горо Лігал”) (**) на адвокатские услуги. Стоимость соглашения составила 847,8 тыс. гривен.

На эти деньги компания обязана предоставить услуги по юридическому консультированию и юридическому представительству в течение 757 часов. Таким образом, стоимость 1 часа услуг коммунальному предприятию  обойдется в 1 тыс. 120 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Срок действия договора - до 31 декабря 2019 года включительно.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Адвокатская фирма “Горо Лигал” (GORO legal) существует более 8 лет, учредители - адвокаты Александр Горошинский, Дмитрий Овсий и Игорь Корнев. Как сообщается на  официальном сайте адвокатской фирмы, их клиентами являются такие известные компании как Socar, Metro, ЛУН. Также компания входит в список 8 лучших юридических компаний Украины по версии международного рейтингового исследования Benchmark Litigation Europe. А вот из бюджетных учреждений КП “Киевпастранс”, видимо,  единственный клиент. По данным Zакупівлі, эти компании заключали договора на аналогичные услуги в 2017 и в 2018 годах. Стоимость соглашений составила 595 тыс. гривен и 719,1 тыс. гривен соответственно.  

Услуги недешевых адвокатов КП “Киевпастранс” нужны, очевидно, потому, что общее количество судебных дел, в которых фигурирует  компания за последние 3 года - 368. Из них дел, в которых она выступает ответчиком - 55 (34 производства - уголовных) (данные  Youcontrol).

KV об уголовных делах в отношении этого коммунального предприятия писала не раз. Так, в ноябре 2018 года стало известно о том, что Нацполиция расследует факт закупки КП “Киевпастранс” услуг по капитальному ремонту общежития по адресу ул. Серповая, 9-А за 17 млн бюджетных гривен. Фирма-подрядчик - ООО "Строительная компания “Дельта-Строй” - по адресу, указанному в регистрационных документах, не находится и не имеет мощностей для проведения соответствующих работ. Кроме того, это ООО привлекло ряд организаций, которые поставляли ему строительные материалы и услуги только на бумаге.

Читайте: КП “Киевпастранс” подозревают в распиле 17 миллионов гривен на ремонте общежития

Также весной  конце 2018 года стало известно, что закупками КП “Киевпастранс” заинтересовались в отделе расследований особо тяжких преступлений столичной Нацполиции. Правоохранителям удалось установить, что в 2017 году, ради передачи ООО "АРП "София" 68 млн бюджетных гривен на проектирование реконструкции трамвайных путей, создавалась искусственная конкуренция. А этим ООО тогда  руководил дядя одного из высокопоставленных сотрудников “Киевпастранса” Юрия Курбаля.

Читайте: Полиция расследует закупки “Киевпастранса” у родственников и фиктивных фирм

Также стоит напомнить, что сотрудники “Киевпастранса” обвиняются в хищении коммунального имущества, мошенничестве и даже мелком воровстве. На самом предприятии на запросы редакции ответили, что должностные лица КП “Киевпастранс” в течение 2017 года год успели стать фигурантами четырех уголовных производств, расследуемых Нацполицией Киева и Киевской области.

Читайте: За год в отношении сотрудников КП “Киевпастранс” открыты 4 уголовных производства

Относительно целесообразности таких трат отметим, что согласно финплану КП “Киевпастранс” на 2018 год, это предприятие планировало закончить год с убытком в размере 990 млн гривен.

Отметим, что что КП “Киевпастранс” с 31 августа 2016 руководит Дмитрий Левченко. Все вопросы транспорта в Киеве с 29 сентября 2017 года курирует сын харьковского олигарха, замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Давтян.

* КП "Київпастранс" (Код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ “Адвокатська фірма “Горо Лігал” (Код ЄДРПОУ: 36947081)

Фото: 24 канал

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, транспорт, дмитрий давтян, дмитрий левченко, кп киевпастранс, дмитрий овсий, ооо горо легал, александр горошинский, игорь корнев

четверг, 28 января 2021 г.
10:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:05
Валентин Мондриевский: В столице трансформируют определенные типы заведений общего среднего образования
11:45
СБУ отчиталась о задержании семейной пары киевлян, продававших за границу комплектующие к оружию
11:25
За добу на коронавірус захворіло 162 жителів Київщини
11:05
Прокуратура через суд требует вернуть Киеву земучасток на территории парка-памятника “Нивки”
10:44
Протесты предпринимателей возобновились в центре Киева (фото, видео)
10:24
В Соломенском районе столицы объявили карантин из-за случая бешенства у кошки
10:02
Курс валют в Киеве: 28 января 2021 года
09:42
В Украине зафиксировано около 5,5 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:30
“Три фракції Київоблради позбавили конкурентів Склярова права бути обраними головою Київоблради”, - адвокатка
09:01
Из-за непогоды в столице ограничили въезд крупногабаритного транспорта и вывели на улицы коммунальщиков (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 января 2021 года
среда, 27 января 2021 г.
20:45
В четверг, 28 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:23
“Киевпастранс” закупил дизтопливо на треть дороже, чем в прошлом году
20:21
Кабмин предлагает Раде законодательно закрепить ежегодный день индексации пенсий
Календарь событий