среда, 27 октября 2021 г.

КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек в Киеве

КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек в Киеве

КП “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек, ибо ввиду отсутствия полномочий не может демонтировать нелегальные точки.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Сергея Башлакова (фракция “Объединение “Самопомощь”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 5 февраля 2018 года.

Разговор в студии зашел о полномочиях КП “Городской магазин” и о санкциях к незаконно установленным передвижным торговым точкам.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
“Если говорить о передвижных точках, там ситуация очень интересная. Места для торговли продаются на аукционе, который устраивает КП “Городской магазин”. Он реализует эти места, собирает деньги, заключает договора и все”, - заявил Сергей Башлаков.

Депутат рассказал историю о предприятии, которое в марте прошлого года обратилось в постоянную комиссию по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики с жалобой на КП “Городской магазин”. Предприятие купило на аукционе “Городского магазина” три локации для торговли, заплатив около полумиллиона гривен. Однако на месте торговли предприниматели обнаружили еще ряд передвижных точек, которые торговали нелегально, без документов.  

“Мы все рассмотрели и обратились в комиссию по временным сооружениям, чтобы они обеспечили очищение локации. Комиссия рассмотрела, приняла решение всех демонтировать, оставить только легальных продавцов. Часть в самом деле демонтировали, но через день они появились опять”, - рассказал Сергей Башлаков.

По его словам, “прицепчики” нарушителей правил торговли увезли на штрафплощадку и они забрали их оттуда на следующий день, оплатив стоимость хранения. Выяснилось также, что “Городской магазин” не может обеспечить условия для работы легальных передвижных торговых точек, ввиду отсутствия полномочий. КП может проводить аукционы, заключать договора, но не демонтировать нелегальные точки. Максимум, что они могут это зафиксировать факт и передать информацию в КП “Киевблагоустройство”.

Сергей Башлаков рассказал, что за год в этой истории ничего не изменялось.Мало, того предприниматели не смогли даже пролонгировать договора на право торговли на ранее выкупленных локациях. Когда они обратились в комиссию по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики, то выяснилось, что две из их локаций уже проданы.

То есть депутатская комиссия не смогла помочь добросовестным предпринимателям. Сергей Башлаков заявил, что в Киеве вообще нет местного самоуправления, ибо все коммунальные предприятия и вся исполнительная власть подчинена КГГА, а не городскому совету.

Отметим, с 17 августа 2016 года обязанности директора КП “Городской магазин” исполняет Андрущенко Андрей Валерьевич.

Читайте: Оксана Сироїд: “Мета - повернути Києву місцеве самоврядування у повному сенсі цього слова”

Фото: vgorode.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: демонтаж, торговля, андрей андрущенко, сергей башлаков, кп городской магазин, передвижные торговые точки

среда, 27 октября 2021 г.
16:46
За прошедшие сутки в аэропортах Киева обнаружили 10 поддельных COVID-сертификатов
16:22
Освітній омбудсмен просить у МОН роз'яснень, як мають діяти директори шкіл у разі, коли вчителі відмовляються вакцинуватися від COVID-19
16:03
Понад 70 проєктів: як цього року змінюють інфраструктуру на Київщині в рамках “Великого будівництва”
15:44
У Бородянці на Київщини побудують набережну навколо озера
15:22
Владимир Бондаренко: не дайте городу войти еще раз в локдаун - вакцинируйтесь
15:02
На фонарных столбах Киева планируют разместить станции 5G
14:44
В селищі Димер на Київщині створять притулок для постраждалих від насильства
14:25
Поезд Одесса - Киев опаздывает на 4 часа из-за схождения с рельсов грузового поезда на Житомирщине
14:02
В медучреждениях Киева заполнены уже 66% “коронавирусных” коек (видео)
13:44
Экс-главу Песковской общины Рудниченко подозревают в растрате бюджетных средств
13:26
Аэропорт “Борисполь” подсчитал чистую прибыль за 9 месяцев этого года
13:05
Кличко назначил врио директора Института Генплана Дмитрия Лыкова, которого судили за подделку документов в Вышгороде
12:44
Суд признал незаконными действия КП “Киевтеплоэнерго” по начислению сумм за не потребленное тепло, - глава СПКУ
12:26
З суботи Київщина в “червоній” зоні: які заборони вступають у силу
12:02
Столичный завод “Большевик” продали с молотка за 1,4 млрд гривен
11:43
“Озеро Белое” может стать комплексной памяткой природы местного значения
Календарь событий
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
27 октября 2021 г. 15:00
“Киевкинофильм” обещает к концу 2021 года завершить четырехлетний капремонт кинотеатра “Краков”
К концу 2021 года КП “Киевкинофильм” обещает завершить начатый еще в августе 2018 года капремонт здания кинотеатра “Краков” (ул. Русановская набережная, 12). За него суммарно должны заплатить 169,41 млн гривен, что на 1,51 млн больше, чем предусмотрено обнародованной “Киевкинофильмом” сметой (167,9 млн гривен). Похоже, завершать ремонт будет ООО “Ж.О.К”, которое работает на объекте с февраля 2020 года и недавно по переговорной процедуре получило новый подряд почти на 35 млн гривен. Новый заказ этому ООО отдали несмотря на то, что руководство “Ж.О.К” правоохранители подозревали в присвоении бюджетных средств при благоустройстве и реконструкции муниципальных объектов, а срок выполнения работ по предыдущему договору на ремонт кинотеатра “Краков” увеличили на целый год.
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
27 октября 2021 г. 12:00
Миллиарды Непопа: Нацполиция расследует сомнительные закупки КП “Житлоинвестбуд-УКБ”
Главное следственное управление (ГСУ) Нацполиции Украины еще минимум год будет собирать доказательства злоупотребления должностными лицами КП “Житлоинвестбуд-УКБ” своим служебным положением. По данным следствия, столичные коммунальщики неправомерно отдавали большую часть бюджетных подрядов компаниям, которые связаны с экс-руководителем данного КП, замглавы КГГА и депутатом Киевсовета от мэрской партии “УДАР” Вячеславом Непопом (на коллаже). Сколько денежных средств было перечислено на счета таких фирм, пока достоверно неизвестно, но как минимум три компании получили подрядов на общую сумму свыше 1,63 млрд гривен. Среди прочего, правоохранителей заинтересовала третья очередь реконструкции киевского зоопарка стоимостью более 802 млн гривен. Похоже, руководство КП “Житлоинвестбуд-УКБ” еще до проведения тендера решило, что эти работы будет выполнять явно связанное с Непопом ЧАО “Фундамент”.