четверг, 27 января 2022 г.

КП “ГИВЦ” отдаст 3,6 млн гривен на модернизацию информсистемы “Имущество”

КП “ГИВЦ” отдаст 3,6 млн гривен на модернизацию информсистемы “Имущество”

КП “ГИВЦ” продолжает тратить бюджетные средства на доработку информационно-аналитической системы “Имущество” (содержит данные об имущественных объектах Киева). Недавно это КП заключило договор на выполнение VI очереди модернизации системы стоимостью 3,65 млн гривен с ООО “Политеко ЭДЖ”.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 10 сентября 2019 года КП “ГИВЦ” заключило договор с ООО “Политеко ЭДЖ” (****) на проведение модернизации и развитие ИАС “Имущество” в рамках VI очереди. Стоимость соглашения составила 3,65 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

ООО “Политеко ЭДЖ” боролось за этот подряд с ООО “Эф Ди Ай Кампани”, которое предложило цену выше.

Согласно подписанному договору, до конца текущего года “Политеко ЭДЖ” должно будет разработать программное обеспечения и провести его опытную эксплуатацию. Цель нового программного обеспечения ИАС “Имущество”, согласно договору:

  • автоматизация процессов поиска и просмотра публичной информации в системе;

  • упрощение процедуры администрирования, настройки и обеспечение более эффективной работоспособности системы;

  • реализация электронного взаимодействия системы с существующим программными решениями;

  • подключение системы к единому информационному пространству Киева, а именно к Единой городской платформе взаимодействия, управления данными и сервисами (платформа Kyiv Smart City).

Как известно, информационно-аналитическая система “Управление имущественным комплексом территориальной общины Киева” (ИАС “Имущество”) разрабатывается в рамках выполнения комплексной городской целевой программы “Электронная столица” на 2015-2018 годы, утвержденной решением Киевсовета от 2 июля 2015 № 654/1518.

Создавать ее КП “ГИВЦ” (*) начало в 2016 году, а в 2017 году система была запущена в опытную эксплуатацию (распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 22.02.2017 года № 229).

По созданию и модернизации ИАС “Имущество” уже реализовано 4 очереди, еще две – в стадии выполнения. Первые три очереди выполнялись в рамках создания системы. IV и V очереди касались модернизации системы, а именно – разработки модуля (подсистемы) “Информационная база памятников культурного наследия Киева”:

  • I очередь, договор заключен в ноябре 2016 года, цена – 600 тыс. гривен;

  • II очередь, договор заключен в декабре 2016 года, цена – 3,45 млн гривен;

  • III очередь, договор заключен в июне 2017 года, цена – 4 млн гривен;

  • IV очередь, договор заключен в августе 2018 года, цена – 1,98 млн гривен;

  • V очередь, договор заключен в апреле 2019 года, цена – 1,87 млн гривен.

I-IV очереди КП “ГИВЦ” заказывало у ООО "Эф Ди Ай Кампани" (**). На сегодня работы по этим договорам завершены. Подрядчиком на выполнение работ V очереди выступило ООО “Компьютерные информационные технологии” (***). Оно должно завершить эти работы до конца 2019 года.

Читайте: КП “ГИВЦ” потратит 3 млн гривен на модуль для учета камер видеонаблюдения

По состоянию на август 2019 года, как сообщили редакции в КП “ГИВЦ”, на создание и доработку системы потрачено 11,77 млн бюджетных гривен. Сколько всего очередей будет реализовано для модернизации, расширения и изменения функций системы, в КП “ГИВЦ” не знают. Отмечают лишь, что это будет зависеть от потребностей территориальной общины и будет оформлено соответствующим решением Киевсовета.

Согласно положению о создании системы (распоряжение КГГА от 5 октября 2017 года №1231), ИАС “Имущество” включает 22 модуля (подсистем), каждый из которых можно “усовершенствовать”: "Градостроительство", "Градостроительная документация", "Адресный реестр", "Земля", "Недвижимость", "Объекты строительства", "Объекты благоустройства", "Объекты транспортной инфраструктуры", "Объекты в сфере энергетики", "Реклама", "Дороги", "ДТП", ”Разрытие", "Парковка", "Учебные заведения", "Дошкольные учебные заведения", "Объекты здравоохранения", "Объекты социальной инфраструктуры", "Объекты общественного транспорта", "Водные объекты", "Информационная база памятников культурного наследия Киева", "Комиссия собственности". И этот перечень может дополняться.

Использовать ИАС “Имущество” могут как зарегистрированные, так и незарегистрированные пользователи. Зарегистрированные пользователи – сотрудники Киевсовета и КГГА, райгосадминистраций Киева, предприятий, а также учреждений и организаций коммунальной формы собственности – могут не только просматривать, но и вносить, корректировать или удалять данные. При этом они несут ответственность за информационный контент, который изменяют. Киевляне могут пользоваться этой системой без регистрации только как интерактивной картой на сайте gis.kyivcity.gov.ua.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Эф Ди Ай Кампани” зарегистрирована 26 июля 2011 года. Руководитель – Николай Козлов, учредитель – Эмиль Купайгородский. Уставный капитал компании составляет 15 тыс. гривен. Это ООО в результате участия в публичных закупках получило 33 подрядов на общую сумму 140,3 млн гривен. Из них – 132,4 млн гривен компания должна получить по договорам с КП “ГИВЦ” (данные Zакупівлі).

ООО “Компьютерные информационные технологии”, по данным Youcontrol, основано в 2007 году. Учредители – Александр Ефремов (92%) (директор) и Сергей Маломен (8%). По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках эта фирма за время своего существования получила 72 подряда общей стоимостью 77,5 млн гривен. Из этой суммы 14 млн гривен компании досталось от КП “ГИВЦ”.

ООО “Политеко ЭДЖ”, согласно данным Youcontrol, было создано в 2015 году. Учредители – Ольга Ярошевская и Константин Ефремов (директор). Им также принадлежит компания с похожим названием – ООО “Политеко”. Ольга Ярошевская также числится среди бенефициарных собственников ООО “Политеко Сайбер”, ООО “Политеко Аэро”, ООО “Политеко Сайэнс Сити”, а также корпорации “Научный парк “Киевская политехника”, среди основателей которой также числятся ООО “Политеко ЭДЖ” и НТУУ “Киевский политехнический институт”.

Нынешний договор с КП “ГИВЦ” – единственная победа ООО “Политеко ЭДЖ” в публичных закупках. Из справки об опыте выполнения аналогичного договора известно, что эта фирма по заказу частной компании в прошлом году предоставляла услуги по компьютерному программированию.

О том, что КП "ГИВЦ" – один из самых усердно тратящих бюджетные средства коммунальных предприятий, КВ писала неоднократно. Только за последние десять лет это КП заключило по результатам проведенных публичных закупок 533 договора общей стоимостью более 850 млн гривен (данные Zакупівлі).

Также КП “ГИВЦ” неоднократно попадало в поле зрение правоохранителей. Например, в августе текущего года стало известно, что Главное управление СБУ в Киеве и Киевской области расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств руководством КП “ГИВЦ”. По мнению правоохранителей, в совершении “растрат” данному КП “помог” его подрядчик – ООО “Украинский бизнес коммуникации”. В 2018 году указанная фирма получила 58,8 млн гривен на создание диспетчерской для обслуживания жилищного фонда Киева и обеспечения безопасности лифтового оборудования. По сведениям СБУ, сумма закупки была искусственно увеличена на 21,9 млн гривен.

Читайте: СБУ подозревает руководство КП “ГИВЦ” в присвоении крупной суммы денег на внедрении единой лифтовой диспетчерской

КП “ГИВЦ” зарегистрировано 7 августа 1992 года. С 13 июля 2016 года предприятием руководит Виталий Козубский. Сферу информационно-коммуникационных технологий в Киеве курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Читайте: Столичный “ГИВЦ” погряз в финансовых нарушениях

* КП “ГІОЦ” (код ЄДРПОУ: 04013755)

** ТОВ “Еф Ді Ай Кампані” (код ЄДРПОУ: 37770359)

***  ТОВ Комп'ютерні інформаційні технології (код ЄДРПОУ: 35508814)

**** ТОВ “Політеко ЕДЖ” (код ЄДРПОУ: 39757130)

Фото: Провинция

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, закупки, кп, ООО, дмитрий давтян, гивц, электронная столица, виталий козубский, электронный документооборот, управление имущественным комплексом территориальной общины киева, александр ефремов, аскод, иас имущество, кгга киевсовет, компьютерные информационные технологии, сергей маломен, ольга ярошевская, константин ефремов, политеко эдж, эф ди ай кампания

четверг, 27 января 2022 г.
13:44
Правоохранители задержали в Киеве подозреваемых в изготовлении детского порно
13:30
Добровольцы теробороны получат право на табельное оружие - ВР приняла закон (обновлено)
13:23
Средняя зарплата в столице в ноябре прошлого года превысила 21 тысячу гривен
13:03
Полиция Киева начала уголовное производство по факту ДТП с участием скандально известной блогерши
12:45
За сутки в Киеве коронавирус выявили у 356 детей
12:23
Пять пунктов сбора новогодних деревьев открываются в Василькове на Киевщине (адреса)
12:10
Кабмин решил поддержать аграриев, использующих отечественную технику для орошения
12:02
Стартовал открытый конкурс для художников на создание инновационного артобъекта борща в Киеве
11:55
Систему соцзащиты ветеранов будут проверять раз в пятилетку - одобренный Радой законопроект
11:47
Тимошенко требует от власти принятия законов для работы ФЛП
11:44
Власть должна принять инициативы для сдерживания цен - депутат Нестор
11:25
В Соломенской РГА в 2022 году будут проводить инвентаризацию налички
11:14
Рада не смогла уволилить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда госимущества
11:03
За добу на коронавірус захворіли 980 жителів Київщини
10:46
“Экватор противоаварийных работ в Гостином дворе пройден”, - Александр Ткаченко (фото)
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
Календарь событий