вторник, 19 октября 2021 г.

Коррупционная схема Кличко-Порошенко продолжает опустошать киевский бюджет, - Кирилл Сазонов

Коррупционная схема Кличко-Порошенко продолжает опустошать киевский бюджет, - Кирилл Сазонов

За коррупцией в Киеве, по мнению политического эксперта Кирилла Сазонова, стоит схема Кличко-Порошенко – именно они через своих людей продолжают опустошать киевский бюджет. 

Об этом KV стало известно из блога Кирилла Сазонова на сайте “Цензор.Нет”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Многие удивятся, но, вопреки создаваемой видимости ссоры, мэр Кличко и экс-президент Порошенко продолжают успешно “сотрудничать” на коррупционной ниве. Именно их схемы стоят за всей столичной коррупцией, продолжая опустошать бюджет”, – написал Кирилл Сазонов.

По его словам, работает схема по двум “линиям”. Первая, собственно, находится в ведении мэра – Кличко-Комарницкий-Терентьев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Городской глава через смотрящего Комарницкого осуществляет земельный дерибан руками депутата Киевсовета от УДАРа и главы Комиссии по архитектуре, градостроению и земельным отношениям Михаила Терентьева. Терентьев давно и успешно выполняет задачи Кличко по дерибану бюджета. Это поистине “ценный кадр”, его в 2016 году даже назначили главой КП “Инженерный центр”, причем, в обход конкурса – личным распоряжением мэра. А “путь к успеху” он начал помощником одиозной схемщицы Аллы Шлапак – курировал сетку “бабушек Черновецкого” в Печерском районе столицы”, – рассказал Кирилл Сазонов.

Вторая “линия” киевской коррупционной схемы, по его словам, идет уже через Порошенко: Кличко-Порошенко-Кононенко-Березенко-Засенко.

“Это направление также очень эффективно в плане вымывания денег из городской казны. Кононенко, будучи “серым кардиналом” при пятом президенте, отлично освоил все потоки. Также и Березенко, как экс-глава Госуправделами (оно же – ДУСя), отлично знает, что где “плохо лежит”, – заявил Кирилл Сазонов.

Он подробнее остановился на фигуре Алексея Засенко.

“Что касается Алексея Засенко – это старый соратник Березенко, бывший его советником еще во времена ДУСи. При этом он отлично ориентируется и в столичных делах, так как в свое время был депутатом Киевсовета от “Блока Черновецкого”. Причем, он также входил в градостроительно-земельную комиссию. А связанная с ним компания “Строительный союз Украины” подозрительно часто выигрывала земельные тендеры в столице. Сейчас же эти ребята продолжают помогать Кличко-Порошенко контролировать все коррупционные потоки Киева. Таким образом, как видим, публичная размолвка мэра столицы и пятого президента – всего лишь ширма для того, чтобы без помех и лишних глаз продолжать разворовывать бюджет города”, – резюмировал Кирилл Сазонов.

Читайте: Кличко вывел Киев в лидеры по коррупции в строительстве, – Кирилл Сазонов

Фото: Цензор.Нет

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, бюджет, мнение, позиция, коррупция, Петр Порошенко, Михаил Терентьев, Денис Комарницкий, кирилл сазонов, вымывание денег

вторник, 19 октября 2021 г.
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
17:50
На покупке недвижимости для сдачи в аренду реально зарабатывать 10-11% годовых, — Игорь Никонов
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.