пятница, 21 января 2022 г.

Координатор общественной инициативы Игорь Астахов занимается шантажом и рейдерством

Координатор общественной инициативы Игорь Астахов занимается шантажом и рейдерством

2 июня возле здания коммунального предприятия “Киевтранспарксервис” автомобилисты из общественной инициативы “Европейские парковки - европейской столицы” провели символический автомобильный “гудок против коррупции” и передали представителям КП “Киевтранспарксервис” свои требования по преодолению коррупции на парковках.

Благородные, на первый взгляд, намерения нивелируются, когда становится понятно, кто стоит за этими инициативами. А стоит за ними  с недавних пор координатор общественной инициативы “Европейские парковки - европейской столицы” (“Еп - Ес”) - Игорь Астахов, который на парковочном рынке больше известен как владелец ЧП “Титанпарксервис”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Именно он сегодня призывает всех неравнодушных киевлян и правоохранительные органы навести порядок в парковочной системе города путем внедрения “нового порядка” на всех без исключения парковках и автостоянках Киева.

Такой “порядок” многие предприниматели, которые работают в этой сфере годами, создавая свой бизнес самостоятельно и обеспечивая, таким образом, рабочие места, уже неоднократно видели и испытали на себе. Уже не один год продолжается прессинг и вымогательство ЧП “Титанпарксервис”, владельцем которого он является и за которым стоят чиновники в правоохранительных органах и районных органах государственной власти. Угрожая владельцам стоянок Игорь Астахов часто прикрывается главой Голосеевской районной государственной администрации Николаем Даневичем, указывая что действует с его ведома.

Одиозным примером “наведения порядка” в парковочной сфере господином Астаховым и его “братками” является недавний рейдерский захват автостоянки по ул. Ломоносова. Предприниматель собственноручно на протяжении десятков лет создавал этот бизнес оплачивая “услуги” Игоря Астахова. Во время событий, которые происходили на Майдане Независимости под лозунгом “Революция достоинства”, этот предприниматель не оставался в стороне от событий, и принимал активное участие, оказывал финансовую поддержку участникам Майдана (помогал лекарствами, возил шины). Когда в очередной раз господин Астахов потребовал деньги за “крышевание” стоянки, в ответ услышал отказ. Предприниматель потратил деньги на Майдан и не мог заплатить. Астахов перешел к угрозам заявив, что платить предпринимателю придется в два раза больше. А через некоторое время Астахов с “братками” цинично отобрали стоянку. Предприниматель по сей день ищет правды в правоохранительных органах, которые в свою очередь не замечают или не хотят замечать преступную деятельность координатора общественной инициативы “Европейские парковки - европейской столицы”.

Как видно, господин Астахов чувствует себя достаточно “комфортно” и безнаказанно, решил расширить свою деятельность и получить под свою “крышу”  все парковки г. Киева.

Из всего этого один вопрос: Нужны ли европейской столице таки “европейские парковки”?

Справка:

Игорь Астахов – Координатор общественной инициативы “Европейские парковки – европейской столице”, Собственник ПП “Титанпарксервис”, “крыша” для теневых стоянок, рейдер отбирающий стоянки у владельцев.

После ликвидации КП “Голосеевпарксервис” которое занималось парковками в  Голосеевском районе его место заняло ПП “Титанпарксервис” директор Игорь  Астахов. Астахов реализовал  “схему”, когда под незаконное решение Голосеевской районной рады на размещение МАФа размещались автостоянки. И начался прессинг предпринимателей Голосеевского района. Игорь  Астахов вынуждал Предпринималей заключать договора ПП “Титанпарксервис”. Деньги оплачивались налом, Титанпарксервис  подтверждающих документов не выдавал. В результате  бюджет недополучил миллионы гривен.

После признания незаконным и отмены решения Голосеевской районной рады на размещение МАФов  Игорь  Астахов, уже как частный предприниматель оказывающий консультационные услуги по организации автостоянок, продолжая собирать деньги за крышывание  стоянок.

Известия.Киев

Теги: голосеевский район, киевтранспарксервис, даневич, рейдер, шантаж, астахов

четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.