пятница, 22 октября 2021 г.

Конвой с российской “гуманитаркой” незаконно пересек границу Украины

Конвой с российской “гуманитаркой” незаконно пересек границу Украины

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что ввоз Россией гуманитарного груза на территорию Украины является незаконным и нарушает все нормы международного права. МИД призывает всех международных партнеров присоединится  к решительному осуждению незаконных действий РФ.

Об этом KV узнала из заявления  МИД Украины.

В заявлении сказано, что 22 августа Российская Федерация, проигнорировав установленные международные правила, процедуры и достигнутые договоренности, без согласия и сопровождения Международного Комитета Красного Креста (МККК) начала незаконный ввоз гуманитарного груза на территорию Украины.

“Несмотря на то, что службы пограничного и таможенного контроля Украины уже  начали оформление российского конвоя, сегодня утром украинские служащие были заблокированы русскими силами и отстранены от проведения проверки остальных автомобилей колонны, несмотря на предварительные договоренности”,- говорится в заявлении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

МИД обеспокоен безопасностью украинских пограничников и таможенников. Он также сообщает о том, что  ни украинской стороне, ни МККК не известно содержание упомянутых грузовиков.

“Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного Комитета Красного Креста, свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны”,- сообщает МИД.

МИД подчеркивает, что всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона и обращает внимание, что с украинской стороны были приняты все необходимые меры в целях обеспечения безопасности этого груза.

“С целью предотвращения провокаций нами предоставлены все необходимые распоряжения для безопасного пропуска конвоя. Однако, несмотря на все попытки украинской стороны, до сих пор не удалось установить контакт между генштабами Вооруженных Сил Украины и РФ, что является критически необходимым для обеспечения безопасности следования конвоя. Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь”, - говорится в заявлении.

МИД также предполагает, что российская сторона имеет договоренности с луганскими боевиками  и не  исключает возможности любых спланированных провокаций.

КиевVласть

Подготовила Александра Калашникова

Теги: Россия, гуманитарка, незаконный груз

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.