понедельник, 26 июля 2021 г.

Компания Ахметова просрочила оплату паевого взноса за реконструкцию ЦУМа

Компания Ахметова просрочила оплату паевого взноса за реконструкцию ЦУМа

ООО “Столичный ЦУМ”, занимающееся реконструкцией ЦУМа на Крещатике, не заплатило вовремя в городскую казну паевой взнос в размере 11,5 млн гривен. Рассмотрев обращение ООО, бюджетная комиссия Киевсовета рекомендовала Департаменту экономики и инвестиций КГГА предоставить фирме олигарха Рината Ахметова рассрочку на 5 месяцев при условии оплаты 1,5 млн гривен накопившейся пени.

Об этом KV  стало известно из письма главы бюджетной комиссии Киевсовета Андрея Странникова директору Департамента экономики Светлане Принаде от 27.04.2016 № 087/280-971.

ПИСЬМО

Просьбу об отсрочке оплаты паевого взноса ООО “Столичный ЦУМ” направило городскому руководству еще 09.02.2016. На заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития этот вопрос, как выяснилось, был позитивно рассмотрен в конце марта.

Комиссией было принято решение установить график погашения задолженности с апреля 2016 года до августа 2016 года равными частями ежемесячно, при условии погашения ООО "Столичный ЦУМ" штрафных санкций по договору № 276 от 25.12.2013.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, реконструкция здания ЦУМа с реставрацией главных фасадов и сносом здания градирни по ул. Богдана Хмельницкого, 2 началась в 2013 году и должна завершиться летом 2016 года.

Работы проводит ООО "Столичный ЦУМ", который с 2011 года принадлежит компании "Эста Холдинг" миллиардера Рината Ахметова.

Напомним также, что данная компания взяла в аренду на 10 лет еще и кусочек элитной земли на Крещатике, 36 всего за 26,6 тыс. гривен в год. Основанием для аренды стали мусорные баки, стоявшие на этой территории и купленные указанной фирмой. Как известно, землю, свободную от застройки, можно получить без аукциона, если на ней расположено чье-то имущество.

Читайте: Киевсовет отдал в аренду ЦУМу и Ахметову землю в 50 раз дешевле рыночной цены

Решением от 21 мая 2015 года Киевсовет поделил кадастровый участок на Крещатике, 36 на две части: ту, где стоит здание совета, и вторую часть, площадью 68 кв. м. Последняя была отдана ЦУМу в аренду на 10 лет под обслуживание и эксплуатацию здания с возможностью дальнейшего выкупа.

Отметим, что Светлана Принада, как об этом свидетельствует письмо Странникова, с конца апреля является полноценным директором Департамента экономики и инвестиций КГГА, хотя руководство столицы об этом киевлян до сих пор не информировало: на соответствующем сайте отсутствует даже ее фотография и биография.

Читайте: Плис хочет сделать банкира Порошенко главным экономистом Киева

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, реконструкция, крещатик, бюджетная комиссия, департамент экономики и инвестиций, паевой взнос, цум, рассрочка, рекомендация, столичный цум

понедельник, 26 июля 2021 г.
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
16:23
Виталий Нестор: проезд столичных школьников в общественном транспорте остается бесплатным
16:01
Госгеонедра может получить право без суда отменять “спящие лицензии” на разработку недр
15:41
На мосту Патона киевляне заметили очередной коммунальный “водопад” (видео)
15:23
Василь Володін відкрив святкування Дня Хрещення Русі-України на Київщині (фото)
15:04
В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
14:45
Четырех столичных полицейских будут судить за похищение человека (фото)
14:27
В Україні провели дослідження міських просторів
14:16
Президент потребовал ввести в декларациях чиновников и депутатов графу о двойном гражданстве
14:02
Завтра, 27 июля, из-за празднований 1033-летия Крещения Руси общественный транспорт в столице изменит маршруты
13:45
Полищук победила в конкурсе на пост начальника управления по вопросам рекламы КГГА
13:33
Заседание по рассмотрению избрания меры пресечения Тупицкому перенесено до августа
13:19
Понад 7 тисяч мешканців Київщини вакцинувалися протягом вихідних
13:04
Столичную власть попросили благоустроить территорию вокруг озера Белое
12:46
В КГГА заявили, что первые электробусы могут выйти на маршруты общественного транспорта в ближайшие два года
12:34
В Украине ввели электронные талоны на технику
Календарь событий
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
26 июля 2021 г. 13:00
Полгектара возле метро “Позняки” хотят отдать застройщику арестованного ТРЦ SkyMall
Киевсовет планирует на 10 лет возобновить  для ООО “Ново-Комерцбуд” право аренды земельного участка площадью 0,5311 га возле станции метро “Позняки” для строительства помещений офисно-торгово-развлекательного назначения и заведений общественного питания с гостевой автостоянкой. Основателем “Ново-Комерцбуд” значится ООО “Стрит Моллс Груп” бизнесмена Александра Адамовского, построившего один из крупнейших столичных ТРЦ SkyMall, на помещения которого в марте 2021 года был наложен арест. При мэре Леониде Черновецком “Ново-Комерцбуд” уже получал в долгосрочную аренду указанные полгектара, но пока эта территория пустует несмотря на полученное в 2020 году разрешение на строительство. В Киевсовете ни ранее, ни сейчас, “не обратили внимание” на то, что целевое назначение участка не совпадает с его функционалом: Генпланом эта земля отнесена к территории улиц и дорог.