понедельник, 18 октября 2021 г.

Комиссия по вопросам размещения временных сооружений в столице убивает предпринимательство - Бродский

Комиссия по вопросам размещения временных сооружений в столице убивает предпринимательство - Бродский

Депутат Киевсовета Александр Бродский требует от мэра Киева Виталия Кличко навести порядок в деятельности Комиссии по вопросам временных сооружений, методы работы которой требуют срочного изменения. В настоящее время, по словам Бродского, в столице происходит предпринимательский геноцид. На улицу выкинуты сотни предпринимателей, которые годами пополняли бюджет города.

Об этом речь идет в материале KV “Под сукном. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 ноября 2017 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) предупредил мэра Киева Виталия Кличко, что Комиссия по вопросам размещения временных сооружений в столице убивает предпринимательство.

По словам Бродского, в столице сложилась негативная ситуация с развитием предпринимательства, которая в очередной раз заставляет его обратиться к власти с надеждой быть услышанным.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Не могу иначе оценить состояние развития предпринимательства в Киеве, как предпринимательский геноцид. Теплилась надежда на новый подход в работе Комиссии по вопросам размещения временных сооружений. Умышленно не привожу полное ее название – она ​​на данном этапе этого не заслуживает. Все надежды на положительные изменения пропали с первым ее заседанием после многомесячного перерыва. Создается впечатление, что более насущных вопросов в развитии предпринимательства в столице, чем сведение счетов с субъектами хозяйствования, не существует”, – пишет Бродский.

Депутат подчеркнул, что деятельность Комиссии по временным сооружениям (ВС, киоски, МАФы), в состав которой вошли 8 чиновников КГГА, с первого же заседания после четырехмесячного перерыва напомнила “пресловутые сталинские расстрельные тройки – органы внесудебного вынесения приговоров”. Бродский возмущен, что для комиссии не нашлось более важных вопросов, чем расторжение договоров паевого участия за нарушения правил торговли.

При этом у членов комиссии не вызывает обеспокоенности факт, что комплексные схемы в трех районах столицы не утверждены, а количество ВС, работающих без уплаты долевого участия, исчисляется тысячами.

Депутат напомнил, что большая часть передвижной торговли в столице работает вне закона. Тем не менее, комиссия, дескать, не решает эти вопросы, а легализует чьи-то сомнительные инициативы. И первое же решение комиссии, по информации Бродского, выкинуло на улицу несколько сотен предпринимателей, десятилетиями пополнявших бюджет города.

Бродский попросил Виталия Кличко срочно вмешаться в работу вышеупомянутой комиссии, изменив методы ее работы и направив ее деятельность в русло здравого смысла.

Читайте: Кличко забыл узаконить Комплексную схему размещения МАФов в Киеве

Фото: Клуб Сотрудников Милиции

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, маф, александр бродский, депутатское обращение, предпринимательство

понедельник, 18 октября 2021 г.
14:25
Кличко вознамерился воссоздать в Киеве райсоветы
14:03
На 2022 рік на Київщині запланували 16 нових проектів “Великого будівництва”
13:44
Киев готовится к выдаче спецпропусков в коммунальный транспорт
13:23
Сноха покойного Кернеса, которая кормит киевлян здоровой едой, на фоне Кремля поделилась издевательским анекдотом об украинцах
13:02
На Київщині з початку року проклали 65 км нового асфальту
12:48
Кличко уже потратил выделенные на Подольско-Воскресенский мост 11 млрд и хочет еще почти столько же – СМИ
12:33
Кабмин начал мониторить эффективность глав ОГА и КГГА
12:24
Завтра, 19 октября, у ТРЦ Gulliver откроют три звезды украинским спортсменам
12:06
Киевляне пожаловались на некачественный капремонт крыши дома № 8 на проспекте Мира
11:45
Владимир Кравец: Медицинские центры должны строиться в соответствии с действующим законодательством
11:26
COVID-19 діагностували в 195 жителів Київщини
11:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 87 пожаров
10:43
Виталий Нестор: Необходимо усилить контроль за соблюдением карантина
10:22
Подольский мост подорожал на 9 млрд гривен с того момента как Виталий Кличко отдал этот объект фирме Дениса Комарницкого, - Беловол
10:02
Курс валют в Киеве: 18 октября 2021 года
09:44
На Саперно-Слободской в Киеве автомобиль наткнулся на отбойник, водитель погиб (фото, видео)
Календарь событий