субота, 20 квітня 2024 г.

Комиссия КГГА по ЧС утвердила порядок работы 8 КПП на въездах и выездах из Киева (список)

Комиссия КГГА по ЧС утвердила порядок работы 8 КПП на въездах и выездах из Киева (список)

На въездах и выездах из Киева будут работать 8 контрольно-пропускных пункта. С 16 апреля на каждом из них должно работать не меньше 5 человек. Они будут измерять температуру, а в случае необходимости - проводить досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов, а также блокировать движение транспортных средств. У граждан с повышенной температурой будут отбираться биоматериалы для прохождения теста на коронавирус. В случае обнаружения людей с тяжелыми признаками заболевания работники КПП будут вызывать "скорую помощь".

Об этом KV стало известно из протоколов 20 и №21 заседаний постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 13 апреля 2020 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, утвержден следующий план размещения КПП на въездах и выездах из Киева:

  • СП № 501 “Богатырская” ул. Богатырская, 32-Е рядом с помещением стационарного поста
  • СП № 502 “Быковня” просп. Броварской напротив здания стационарного поста
  • СП № 503 “Красный Хутор” ул. Бориспольское шоссе до остановки общественного транспорта перед пл. Харьковская
  • СП № 505 “Бензоколонка” просп. Академика Глушкова напротив здания стационарного поста
  • СГ1 № 506 “Сосновый бор” шоссе Житомирское напротив здания стационарного поста за пешеходным переходом
  • СП № 507 “Е остомель” ул. Гостомельское шоссе, 1/1-Б у здания стационарного поста
  • СП № 508 “Пирогово” – Днепровское шоссе напротив здания стационарного поста
  • СП № 509 “ДВС” ул. Вушгородская, 83-А

“ С 00 ч. 00 мин. 16 апреля 2020 года и до отдельного распоряжения на въездах и выездах из города Киева на образованных КПП определить личный состав каждого КПП не менее 5 человек”, – говорится в распоряжении №20.

Отмечается, что планируется привлечь в их состав представителей: ГУ Госпродпотребслужбы, ГУ “Киевский городской лабораторный центр Минздрава”; ГУ “Лабораторный центр на железнодорожном транспорте Минздрава”; коммунальных некоммерческих предприятий здравоохранения Киева; ГУ Нацполиции в Киеве; Управления патрульной полиции в Киеве; частей Нацгвардии, дислокация которых определена в Киеве; ГУ ГСЧС в Киеве; структурных подразделений КГГА и РГА; “Муниципальной варты”; КП “Муниципальная охрана”; других учреждений и организаций (в случае необходимости).

Отмечается, что КПП должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, продуктами питания, местами для отдыха, средствами для проведения дезинфекции, дистанционного измерения температуры и другими материальными средствами, необходимыми для надлежащей работы.

В распоряжении говорится, что личный состав КПП может при необходимости проводить досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов,а также блокирование движения транспортных средств в соответствии с постановлением Кабмина от 11 марта 2020 года №211. На КПП будет проводиться дистанционное измерение температуры водителей и пассажиров служебных автотранспортных средств с помощью бесконтактных термометров.

В случае выявления людей с температурой выше 37,5°С, а также с симптомами ОРВИ, персоналом КПП вызывается мобильная бригада для забора материала для лабораторного обследования на наличие коронавирусной болезни (СОVID-19). У лица с подозрением на СОVID-19 уточняются контактные данные, которые в дальнейшем передаются в полицию для контроля соблюдения мер самоизоляции.

Для граждан с температурой тела выше 38°С, кашлем, одышкой, усталостью работники КПП обязаны срочно вызвать бригаду скорой помощи для его госпитализации.

Граждане, для которых уже закончился период обсервации, должны предъявлять на КПП соответствующую справку.

Ранее KV сообщала, что до окончания срока карантина – 24 апреля, въезд в Киев и выезд из него разрешен только после прохождения термометрии на специально оборудованных КПП. Допускается проезд легкового автотранспорта, а также пассажирские перевозки работников предприятий критической инфраструктуры. Также определен круг лиц, для которых запрещен въезд в столицу. 

Читайте: Определен режим работы КПП (документ)

Фото: УНН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, коронавирус, температура, правила, адрес, кпп, обсервация, состав, контрольно-пропускной пункт, СОVID-19, распряжение

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.