четверг, 6 мая 2021 г.

КОГА выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины, – Ярослав Москаленко

КОГА выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины, – Ярослав Москаленко

Киевская областная государственная администрация выделит средства для построения спортивных стадионов в семи районах Киевщины. Три стадиона откроются уже этим летом на Вышгородщине и Иванковщине. Киевская областная федерация футбола избрала представителей на Конгресс ФФУ и завершила подготовку к старту футбольного сезона.

Об этом KV стало известно из заявления председателя КОФФ Ярослава Москаленко, сделанного в ходе заседания исполнительного комитета Киевской областной федерации футбола.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Могу уверенно заявить – это первый сезон с таким уровнем подготовки. Как я и обещал в своей программе, баллотируясь на главу КОФФ, каждая районная федерация получила ноутбуки. Сегодня лично передал их руководителям региональных организаций на встрече, – сообщил Ярослав Москаленко.

По его словам, эта техника послужит для внедрения системы "Один игрок – одна команда", присоединяющей всех в общий реестр ФФУ.

Соответствующие федерации на местах также уже начинают получать ежемесячное финансирование от КОФФ для оплаты труда.

“Уже летом этого года практически одновременно откроем стадионы в Вышгороде на территории школы №3 "Созвездие", в селе Пирново Вышгородского района и в Иванковском районе. На последней встрече с Премьер-министром Владимиром Гройсманом я получил заверения, что средства на достройку этого стадиона уже выделены. Приятно констатировать, что в Иванкове впервые за последнее время на областной чемпионат заявилась футбольная команда. Что касается Пирново, то построенное футбольное поле будет единственным в своем роде на всю Левобережную Вышгородщину", - считает Москаленко.

Глава КОФФ также рассказал, что Киевская областная государственная администрация готова выделить средства для построения стадионов еще в семи районах, где местные федерации активно участвуют в чемпионатах и обеспечивают свои команды.

"Без пяти минут Бровары будут иметь новое поле стандартного размера и второе – уже с искусственным покрытием – на территории училища физкультуры. В общем, как и было задекларировано, идет согласование по семи стадионах в Славутиче, Василькове, Фастове, Ставище, Рокитном, – уточнил он. – Коллегия областной администрации утвердила план финансирования, остался облсовет. Депутаты обещают поддержать инициативу администрации. Но на этом мы не останавливаемся, идут переговоры еще по четырем объектам".

Также исполком Киевской областной федерации футбола утвердил календарь сезона, необходимые нормативные документы, а также избрал представителей на Конгресс ФФУ.

Напомним, 7 апреля на Киевщине стартовал футбольный сезон. В сезоне примут участие 14 команд Высшей лиги и 17 команд первой лиги.

Читайте: “Воля народа” требует запретить отключать население от газа и тепла, - нардеп Москаленко

Фото: Александр Сенько

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, мнение, финансирование, футбол, киевщина, ярослав москаленко, ффу, стадионы, кофф

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.