среда, 1 декабря 2021 г.

КОГА перераспределила между общинами деньги на жилье для участников АТО

КОГА перераспределила между общинами деньги на жилье для участников АТО

Киевская ОГА перераспределила между 21 общинами на Киевщине 1,2 млн гривен госсубвенции. Средства пойдут на выплату компенсации для улучшения жилищных условий некоторых категорий участников АТО и членов их семей. Перераспределение осуществили за счет уменьшения субвенции на покупку жилья Белоцерковской и Гостомельской общинам.

Об этом KV узнала из распоряжения № 673, которое подписал глава Киевской ОГА Василий Володин 19 октября. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению, Киевская ОГА перераспределила из местных бюджетов между общинами Киевщины объем госсубвенции на выплату денежной компенсации в 2021 году для улучшения жилищных условий семьям погибших участников войны, лицам с инвалидностью I–II группы, которая наступила вследствии ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время непосредственного участия в антитеррористической операции, а также – ее организации, осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Перераспределение удалось осуществить за счет уменьшения госсубвенции выделенной для приобретения жилья участниками АТО Белоцерковской городской и Гостомельской поселковой общинам. Таким образом, у Белоцерковской общины забрали 239 тыс. гривен сократив помощь до 9,4 млн гривен, а у Гостомельской 986 тыс. гривен, оставив от 1,8 млн гривен лишь 911 тыс. гривен.

Исходя из данных документа, общая сумма составляет более 1,2 млн гривен, которую распределили между 20 общинами столичного региона.

Так, наибольшая сумма субвенции в итоге досталась трем сельским и поселковым теробщинам. Это – Зазимская ТО, которая получила 2,6 млн гривен (добавили – более 87 тыс. гривен), Иванковская ТО – 2,5 млн гривен (добавили – более 84 тыс. гривен), Дмитриевская ТО  – 2,3 млн гривен (добавили – более 77 тыс. гривен). 

Далее более одного миллиона гривен получили Коцюбинская поселковая община, которой увеличили субвенцию на 64,3 тыс. гривен, Обуховская городская – на 62,1 тыс. гривен, Фастовская городская – на 53 тыс. гривен, Кагарлыкская городская – на 42,2 тыс. гривен. А также добавили по 35,5 тыс. гривен Феодосиевской сельской и Глеваховской поселковой общинам. 

Немного больше теперь смогут потратить на жилье участникам АТО с инвалидностью и Боярская, Бориспольская, Пристоличная и Таращанская теробщины – их субвенции выросли на более чем 28 тыс. гривен. 

Совсем немного, 23,9 тыс. гривен, добавили денежной компенсации Рокитнянской поселковой общине, увеличив таким образом ее субвенцию с 685 тыс. гривен до 709 тыс. гривен. 

Также на жилищные нужды ветеранов АТО и их семей из областного бюджета было выделено дополнительные 53,3 тыс. гривен, увеличив сумму помощи до более 56 тыс. гривен. Эти средства еще не распределяли между местными бюджетами. 

Также в распоряжении отмечается, что департамент финансов КОГА должен учесть указанные данные при подготовке проекта изменений в решение Киевоблсовета “Об областном бюджете Киевской области на 2021 год” от 24 декабря 2020 года и получить одобрение губернатора. 

Напомним, что еще летом Кабинет министров распределил более 305 млн гривен субвенции из госбюджета на выплату денежной компенсации на жилье для членов семьи лиц, которые погибли на востоке Украины. Кроме того, выплаты получат и лица, получившие I-II группы инвалидности вследствие войны на Донбассе. Бюджет Киева получит более 56 млн гривен, а бюджет Киевской области – более 45 млн гривен. 

Читайте: Переселенцам трех общин Киевщины добавили денег на компенсации при покупке жилья

Фото: cheline.com.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, губернатор, кога, ато, власть киевщина, распоряжение, распоряжение, василий володин, госбюджет, субвенция, выплата, ветераны войны, покупка жилья

среда, 1 декабря 2021 г.
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
12:01
Зеленский анонсировал всеукраинскую перепись населения на февраль 2023 года
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.