среда, 28 июля 2021 г.

Кличко уволил начальника управления информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова

Кличко уволил начальника управления информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова

Киевский городской голова издал распоряжение об увольнении начальника управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрия Назарова (на фото). Он продолжит работу во вновь созданном одноименном департаменте. Однако исполнять обязанности руководителя нового департамента  до принятия решения придется заместителю - Виктору Бигуну. Совсем недавно Назаров стал героем коррупционного скандала с использованием разрекламированного цифрового сервиса “Smart City”.

Об увольнении Юрия Назарова и назначении и.о. Виктора Бигуна KV стало известно из распоряжений Киевского городского головы Виталия Кличко № 988 и № 989 от 13.10.2016.

Распоряжением Киевского мэра № 988 от 13.10.2016 начальник управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации аппарата КГГА Юрий Назаров уволен с занимаемой должности 20.10.2016 в порядке перевода для дальнейшей работы в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Временно, до решения вопроса о замещении должности директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА, распоряжением мэра города № 989 от 13.10.2016 исполняющим обязанности назначен заместитель Директора департамента  - Виктор Бигун.

А интрига с руководителем Департамента пока сохраняется. По странному совпадению, прямо перед появлением на официальном сайте КГГА распоряжения об увольнении Назарова, на несколько часов весь сайт КГГА “лег”.

Напомним, 28 июля 2016 года, с целью оптимизации структуры КГГА из аппарата КГГА выделено управления информационно-коммуникационных технологий и защиты информации и на его базе создан новый Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА.

Читайте: В КГГА создали Департамент информационно-коммуникационных технологий и Управление по вопросам рекламы

Не исключено, что указанные выше решения по Департаменту связаны с коррупционной репутацией Назарова. Совсем недавно СМИ обошел скандал, связанный с  ранее широко разрекламированным цифровым сервисом Smart Sity.

Этот сервис, по сути, единолично контролируют Юрий Назаров и директор Департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Репик. Сам сервис, похоже, является чисто коррупционным стартапом команды “реформаторов” Виталия Кличко. Например, новый проект от горадминистрации - “Бюджет участия”  нацелен не на удовлетворение общественного запроса, а на “откаты” от использования средств городского бюджета в размере 50 млн гривен в год.

Читайте: В КГГА сделали ставку на цифровую коррупцию

Чуть ранее, появилась информация о  том, что директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада заказала у компании, связанной с Юрием Назаровым, программное обеспечение за 1,6 млн грн, хотя на рынке ПО можно легко закупить такое же почти в два раза дешевле.

Читайте: Светлана Принада экстренно тратит средства столичного бюджета на всякую дребедень

По имеющийся у KV информации, описанные “грешки” Юрия Назарова являются далеко не самыми яркими в его коррупционной биографии, но это, как говорится, совсем другая история.

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, юрий назаров, smart city, защита информации, виктор бигун

среда, 28 июля 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 июля 2021 года
вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.