п'ятниця, 29 березня 2024 г.

Кличко утвердил проект очередных изменений в городской бюджет-2016

Кличко утвердил проект очередных изменений в городской бюджет-2016

Киевская горгосадминистрация (КГГА) утвердила проект изменений в бюджет Киева на 2016 год, которые вскоре будут предложены на рассмотрение Киевсовета. За счет дополнительных налоговых поступлений доходную часть столичной казны решили увеличить на 2,149 млрд грн. Эти средства планируется потратить на погашение городских облигаций, поддержку предприятий ЖКХ перед входом в отопительный сезон и обеспечение трансляций заседаний постоянных комиссий Киевсовета.

Об этом KV стало известно из текста распоряжения КГГА  №932 от 28.09.2016 и пояснительной записки к нему.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Подписанное главой КГГА Виталием Кличко распоряжение утверждает проект решения Киевсовета “О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 22 декабря 2015 года № 61/61 “О бюджете города Киева на 2016 год”.

Читайте: Киевский бюджет-2016: рост за счет инфляции и падение эффективности управления городом

Согласно пояснительной записки к документу, доходы общего фонда городского бюджета будут увеличены на 2,149 млрд грн за счет:

  • налога на доходы физических лиц в сумме 546,08 млн грн;

  • налога на прибыль предприятий (кроме предприятий коммунальной собственности) в размере 624,12 млн грн;

  • платы за землю в размере 978,34 млн грн.

За счет перевыполнения доходной части городского бюджета по итогам 8-ми месяцев 2016 года, предполагается осуществить следующие дополнительные расходы:

  • погасить облигации внутреннего городского займа серии G в сумме 1,915 млрд грн;

  • профинансировать секретариат Киевсовета для обеспечение web-трансляций заседаний постоянных комиссии Киевсовета в режиме реального времени: в сумме 553 тыс. грн. из общего фонда и 4,115 млн грн из специального фонда городского бюджета;

  • оказать финансовую помощь ЖЭКам, вошедшим в КК “Центр коммунального сервиса” в размере 448,3 млн грн для погашения задолженности перед ПАО “Киевэнерго” и ПАО “Киевводоканал”;

  • выделить дотацию столичным райгосадминистрациям (РГА) для финансовой поддержки предприятий по обслуживанию жилого фонда Киева в размере 55,23 млн грн.

Напомним, в 2016 году арендная плата за землю и земельный налог в Киеве взимается на основании новой нормативной оценки земли, что увеличило соответствующие затраты для некоторых предприятий в 60 раз. Именно такая, убийственная для предпринимателей норма, видимо, и стала основанием для оптимистического сценария наполнения общего фонда городского бюджета.

Читайте: Из “Солидарности”: Прокопив и Странников поставили столичный бизнес за грань выживания

Напомним также, что вступивший в действие с 1 сентября 2016 года новый Регламент Киевсовета  и решение горсовета №19/884 от 22.01.2015 года “Об организации web-трансляций заседаний постоянных комиссий Киевсовета на официальном сайте Киевсовета” предусматривают, в частности, создание видеоархива заседаний всех постоянных комиссий горсовета и их онлайн-трансляции. При этом, по состоянию на 5 сентября в Киевсовете работала единственная web-камера, установленная в кабинете № 1017 в июне 2016 года за собственные средства депутата Киевсовета Александра Пабата.

Читайте: Онлайн по-киевски: в столичном горсовете непринужденно нарушают собственный регламент

Также напомним, что в период подготовки к отопительному сезону НАК “Нафтогаз Украины” заблокировал счета “Киевэнерго” в связи с задолженностью за газ предыдущего периода. Во избежание срыва отопительного сезона КГГА вынуждена принимать радикальные меры, в том числе для расчетов должников перед “Киевэнерго”.

Читайте: Кличко вынудили заплатить 250 млн грн “Киевэнерго”, чтобы не сорвать отопительный сезон в столице

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, киевэнерго, финансирование, облигации, изменения в бюджет

п'ятниця, 29 березня 2024 г.
09:42
Київ збільшив вартість транспортної карти до 75 гривень з 1 квітня
09:23
Масована атака рф: українські захисники знищили 58 БПЛА та 26 ракет
09:06
На Новопавлівському напрямку в районах пунктів Новомихайлівка, Георгіївка, Урожайне противник атакував 22 рази, - Генштаб ЗСУ
четвер, 28 березня 2024 г.
20:44
У Гостомелі працюватиме перевізний цифровий флюорограф
20:22
Протягом доби зафіксовано 48 бойових зіткнень, - Генштаб ЗСУ
20:02
У Києві розпочали відключати опалення в житловому секторі
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.