четвер, 26 травня 2022 г.

Кличко тормозит возвращение Гостиного двора киевлянам

Кличко тормозит возвращение Гостиного двора киевлянам

Мэр Киева Виталий Кличко и секретарь Киевсовета Алексей Резников не внесли в повестку дня пленарного заедания горсовета 3 июля проект решения о возвращении земли под Гостиным двором (Контрактовая площадь, 4) и участка на ул. Юности, 8а в коммунальную собственность.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава Временной комиссии горсовета по проверке на легитимность решений Киевсовета с 2006 года Татьяна Мелихова.

По ее информации, мэр Киева Виталий Кличко и секретарь Киевсовета Алексей Резников отказались вносить в повестку дня ближайшего пленарного заседания горсовета, которое назначено на 3 июля, проекты решений по возвращению Киеву земли под Гостиным двором и под незаконным строительством на ул. Юности, 8-А, поданные и утвержденные ранее комиссией Мелиховой.

Вместо этого, проекты решений направили на утверждение комиссий по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также регламента и депутатской этики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Несмотря на то, что созданная по его же (мэра Кличко - KV) инициативе временная контрольная комиссия работает и уже внесла первые предложения на рассмотрение Киевсовета, первые шаги команды Кличко показали, что рассмотрение уже подготовленных вопросов тормозится”, - отметила Мелихова.

Возмутило отрицательное решение Кличко-Резникова и главу фракции “Свобода” в Киевсовете Юрия Левченко. Он заявил KV, что Киевсовет прошлого созыва неоднократно выносил на повестку дня проекты решений, завизированные только какой-то одной комиссией.

“Конечно, команда Черновецкого-Попова делала это исключительно в плохих целях. В регламенте горсовета нет четкой формулировки, может временная комиссия предлагать проекты решений на повестку дня пленарного заседания Киевсовета или нет. Сегодняшнее решение большинства президии несколько абсурдно, ведь получается, что любой документ комиссии Мелиховой может быть заблокирован в другой комиссии”, - пояснил Левченко.

Как ранее сообщала KV, земельная комиссия Киевсовета начала свою работу с создания рабочих групп по всем вопросам повестки дня своего первого заседания. Так, семеро членов этой комиссии должны изучить вопрос отмены решений Киевсовета о передаче земельного участка под Гостинным двором и строения на ул. Юности 8,а частным предприятиям. Главой этой рабочей группы был назначен секретарь земельной комиссии Дмитрий Гордон.

КиевVласть

Теги: кличко, коммунальная собственность, резников, архитектура, мелихова, левченко, гостиный двор

четвер, 26 травня 2022 г.
21:27
На Позняках у Києві на штрафмайданчику згоріло сім автомобілів
21:08
До захисників “Азовсталі” не застосовують тортур, – РНБО
20:46
Міністерство юстиції запускає портал “Скажи правду”для збору доказів проти росії
20:27
Білорусь створює Південне оперативне командування на кордоні з Україною
20:05
Ворог продовжує наступ у напрямку Сєвєродонецька та Борівського, посилює підрозділи танковим батальйоном на Запоріжчині, - Генштаб ЗСУ
19:44
Гору Юрковиця на столичному Подолі планують оголосити ландшафтним заказником
19:29
Окупанти не дають провести ремонт на Каховській гідроелектростанції : під загрозою затоплення опинився Херсон
19:03
Столичні правоохоронці затримали чоловіка за розбещення семирічної дівчинки
18:49
Майже 400 дітей учасників АТО/ООС зможуть безкоштовно відвідати Київський зоопарк
18:36
Почалося громадське обговорення перейменування 22 вулиць Фастова та парку (список)
18:06
Подати заяву про зруйноване житло відтепер можуть не тільки фактичні власники
17:52
Як святкуватимуть День Києва в умовах воєнного стану: КМДА представили програму заходів
17:42
У Білій Церкві підвищили вартість проїзду на міських автобусних маршрутах
17:17
У Києві з’явились 3D-тури зруйнованими через війну будівлями (відео)
17:01
В Україні створюють єдину базу вакансій, - Мінекономіки
16:44
Прокурори повідомили про підозру рашисту, який катував людей у Гостомелі
Календар подій