воскресенье, 24 октября 2021 г.

Кличко тормозит возвращение Гостиного двора киевлянам

Кличко тормозит возвращение Гостиного двора киевлянам

Мэр Киева Виталий Кличко и секретарь Киевсовета Алексей Резников не внесли в повестку дня пленарного заедания горсовета 3 июля проект решения о возвращении земли под Гостиным двором (Контрактовая площадь, 4) и участка на ул. Юности, 8а в коммунальную собственность.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава Временной комиссии горсовета по проверке на легитимность решений Киевсовета с 2006 года Татьяна Мелихова.

По ее информации, мэр Киева Виталий Кличко и секретарь Киевсовета Алексей Резников отказались вносить в повестку дня ближайшего пленарного заседания горсовета, которое назначено на 3 июля, проекты решений по возвращению Киеву земли под Гостиным двором и под незаконным строительством на ул. Юности, 8-А, поданные и утвержденные ранее комиссией Мелиховой.

Вместо этого, проекты решений направили на утверждение комиссий по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также регламента и депутатской этики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Несмотря на то, что созданная по его же (мэра Кличко - KV) инициативе временная контрольная комиссия работает и уже внесла первые предложения на рассмотрение Киевсовета, первые шаги команды Кличко показали, что рассмотрение уже подготовленных вопросов тормозится”, - отметила Мелихова.

Возмутило отрицательное решение Кличко-Резникова и главу фракции “Свобода” в Киевсовете Юрия Левченко. Он заявил KV, что Киевсовет прошлого созыва неоднократно выносил на повестку дня проекты решений, завизированные только какой-то одной комиссией.

“Конечно, команда Черновецкого-Попова делала это исключительно в плохих целях. В регламенте горсовета нет четкой формулировки, может временная комиссия предлагать проекты решений на повестку дня пленарного заседания Киевсовета или нет. Сегодняшнее решение большинства президии несколько абсурдно, ведь получается, что любой документ комиссии Мелиховой может быть заблокирован в другой комиссии”, - пояснил Левченко.

Как ранее сообщала KV, земельная комиссия Киевсовета начала свою работу с создания рабочих групп по всем вопросам повестки дня своего первого заседания. Так, семеро членов этой комиссии должны изучить вопрос отмены решений Киевсовета о передаче земельного участка под Гостинным двором и строения на ул. Юности 8,а частным предприятиям. Главой этой рабочей группы был назначен секретарь земельной комиссии Дмитрий Гордон.

КиевVласть

Теги: кличко, коммунальная собственность, резников, архитектура, мелихова, левченко, гостиный двор

воскресенье, 24 октября 2021 г.
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.