суббота, 23 октября 2021 г.

Кличко просят проверить законность добычи песка на берегу Днепра в Киеве ПАО “Мостобуд”

Кличко просят проверить законность добычи песка на берегу Днепра в Киеве ПАО “Мостобуд”

На ул. Промышленная, 4 в Киеве на берегу Днепра осуществляется незаконная масштабная добыча песка. Речь идет о добыче 2-3 млн кубометров песка в год (что может стоить 200-300 млн грн). При этом добыча ведется на земельном участке, переданном в аренду ПАО “Мостобуд” с иным целевым назначением и при отсутствии необходимых разрешительных документов.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Украины Вячеслава Константиновского к городскому главе Киева Виталию Кличко.  

По имеющейся у депутата и в СМИ информации, добыча песка осуществляется на земельном участке по ул. Промышленная (кадастровый номер 8000000000:90:116:0053, площадь 16,79 га). Участок передан в аренду ПАО “Мостобуд” (глава правления Коротич В.Д.).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Целевое назначение - для перенесения промышленной базы ПАО “Мостобуд” мостоотряда №2, который попадает под застройку железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве, его дальнейшей эксплуатации и обслуживания”, - сообщает Константиновский.

И здесь он усматривает нарушение закона, так как согласно ст. 96 Земельного Кодекса Украины, землепользователи обязаны использовать землю, согласно целевому назначению и за свой счет приводить участок в предыдущее состояние в случае изменения его рельефа.

“Использование земельного участка не по целевому назначению или способами, которые противоречат экологическим нормам, является основанием для прекращения права пользования данным земельным участком. Поэтому прошу отреагировать на факты, изложенные в СМИ и в данном депутатском обращении”, - резюмировал Константиновский.

Напомним, ранее общественные активисты и журналисты заявили, что в районе Выдубичей ведется незаконная добыча песка с берегов Днепра, что наносит вред не только экономике, а и экологии Киева. Активисты заблокировали вывоз песка, однако добытчики наняли “охрану”. В ночь на 30 августа на место противостояния даже пришлось вызывать полицию.

Читайте: В Киеве может рухнуть Южный мост из-за незаконной добычи песка

Фото: http://stopcor.org/

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, добыча песка, целевое назначение, улица промышленная, пао мостобуд

суббота, 23 октября 2021 г.
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.