понедельник, 29 ноября 2021 г.

Кличко приказал отремонтировать дорогу к “5 элементу” Порошенко

Кличко приказал отремонтировать дорогу к “5 элементу” Порошенко

Председатель КГГА Виталий Кличко распорядился осуществить реконструкцию дороги от ул. Электриков, 29-а до ул. Набережно-Рыбацкая в Подольском районе Киева.

Об этом KV стало известно из распоряжения № 289 от 27 апреля 2016 года.

Заказчиком реконструкции определено коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева". Ему предписано обеспечить разработку документации реконструкции, определить генерального проектировщика и строительного подрядчика.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА подать инвестиционные предложения по включению работ по реконструкции дороги для включения в программы экономического и социального развития Киева на 2016 и последующие годы.

В распоряжении отсутствуют данные о сроках и стоимости реконструкции дороги. Также там нет данных, о какой именно дороге говорится и длине участка.

Согласно сообщению портала "Наші гроші", по ул. Электриков, 29-а на Рыбацком острове находится комплекс помещений корпорации "Укрпроминвест", завод "Ленинская кузня" и спортклуб "5 элемент". По ул. Электриков, 26/9 зарегистрирована корпорация "Рошен".

Эти компании принадлежат президенту Украины Петру Порошенко и его бизнес-партнерам, среди которых замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Кроме этого ул. Электриков, 29а является адресом почетного консульства известной оффшорной зоны - Республики Сейшельские острова. А почетным консулом на сайте Министерства иностранных дел указано Олега Свинарчука (ныне носит фамилию Гладковський).

Этот же адрес указан как место регистрации Сергея Зайцева - владельца виргинской оффшорной компании “Intraco Management Ltd”. Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации "Рошен", а также совладельцем ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика".

В прошлом году стало известно, что оффшор Intraco Management Ltd переводил валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко. Тогда депутат БПП Кононенко опроверг свою причастность к Intraco Management Ltd.

Всего в апреле на сайте мэрии было опубликовано около 200 розпоряжений Виталия Кличко. Из них только полтора десятка имели в своем названии слово “реконструкция”. Ни одно другое апрельское распоряжение председателя КГГА не касалось ремонта дорог в Киеве.

Напомним, в 2012 году из государственного бюджета было потрачено 103 млн грн. на ремонт дорог к зоне отдыха и охоты президента Украины Виктора Януковича в районе Сухолучья.

Читайте также: Киевсовет может запретить ремонтировать дороги днем

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, кличко, ремонт, распоряжение, дорога, 5 элемент

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.