понедельник, 25 января 2021 г.

Кличко предложили поговорить об экскрементах 10 млн. уток в питьевой воде киевлян

Кличко предложили поговорить об экскрементах 10 млн. уток в питьевой воде киевлян

Киевская власть ничего не знала о строительстве крупнейшего в Европе 10-ти миллионного утятника на берегах реки Десны, которая является источником водоснабжения г. Киева и ряда населенных пунктов Киевщины, и понимает насколько это опасно.

Об этом сообщил в Facebook народный депутат Украины Александр Бригинец, получив ответ на свое обращение к мэру Киева и председателю КГГА Виталию Кличко.

В письме говорится о том, что строительство объектов на территориях, прилегающих к водоохранным зонам, прибрежным защитным полосам водных объектов, зонам санитарной охраны и строительство животноводческих комплексов для выращивания птицы входит в перечень видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность.

В КГГА не поступали документы по установлению оценки воздействия на окружающую среду комплекса разведения уток, который находится в Козелецком районе Черниговской области.

“Насколько я понял из ответа, Кличко полностью согласен с мнением, что угроза попадания недостаточно очищенных стоков и отходов в реку Десна, на берегах которой отдыхают люди, где рыбаки ловят рыбу и которая, самое главное, является одним из источников питьевой воды для Киева и Броваров и других населенных пунктов, вполне реальна. Поэтому неудивительно, что жители окружающих от строительства сел возмущены несогласованным с ними строительством”, - отметил Бригинец.

В соответствии с Законом “Об экологической экспертизе” осуществления государственной экологической экспертизы является обязательным для видов деятельности и объектов, представляющих повышенную экологическую опасность. Согласно того же Закона, подготовка выводов экологической экспертизы и принятия решений по дальнейшей реализации (использования, применения, эксплуатации и т.п.) объекта экологической экспертизы осуществляется с учетом общественного мнения и гласности экологической экспертизы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Нардеп обратился к мэру Киева с просьбой инициировать проведение круглого стола с участием экологов, активистов и представителей регионов и областей, в пределах которых протекает река Десна, с привлечением профильного управления и комиссии Киевсовета, для обсуждения вопроса строительства десятимиллионного утятника и опасности загрязнения реки в результате работы предприятия.

“Обращаю внимание, что Кличко подчеркнул на обязательной общественной оценке соответствующего вопроса”, - отметил Бригинец.

Отметим, по утверждению экспертов, в соответствии с гидрологической картой грунтовых вод Козелецкого района, утиные экскременты будут выноситься грунтовыми водами в питьевой бассейн Киева - реку Десну, а дополнительная нагрузка на столичные очистные сооружения будет фатальным.

фото fotolog.com

Алексей Руденко

Теги: кличко, экология, бригинец, экскремент, питьевая вода, чернигов, десна, утка, птичник, гуано

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий