пятница, 22 октября 2021 г.

Кличко предложат найти человека, способного забрать у “Киевэнерго” коммунальное имущество

Кличко предложат найти человека, способного забрать у “Киевэнерго” коммунальное имущество

Столичные депутаты опасаются, что твердое намерение городской власти расторгнуть договор между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и ПАО “Киевэнерго” может закончиться потерей части коммунального имущества. Его, дескать, могут не вернуть “за долги”. Чтобы этого избежать мэру Киева будут советовать назначить отдельное должностное лицо, которое поможет Киеву “разойтись” с монополистом полюбовно.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Комиссия рассмотрела и направила на доработку профильному заместителю главы КГГА Петру Пантелееву проект решения №08/231-221/ПР от 17.01.2017 года “О прекращении Договора насчет реализации проекта реформирования энергетического комплекса г.Киева от 27.09.2001 г.., заключенного между КГГА и Акционерной энергоснабжающей компанией “Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В ходе обсуждения документа члены комиссии решили предложить Виталию Кличко назначить отдельного человека, который будет контролировать процесс расторжения договора с ПАО “Киевэнерго”. Депутатам хочется, чтобы это был человек способен обеспечить безболезненную передачу имущества “Киевэнерго” в коммунальную собственность.

Читайте: СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве

“Все меньше времени остается, чтоб искать правильные подходы для дальнейшего разрешения кризиса, к которому мы фактически идем. Есть вероятность к концу действия срока договора с “Киевэнерго” получить арестованное имущество городской общины и непонятные перспективы возвращения его в коммунальную собственность. До этого времени нужно, чтобы Петр Пантелеев передал кому-то все свои обязанности в сфере ЖКХ, и занялся исключительно расторжением договора. Либо нужно определить другого квалифицированного специалиста, который сможет справиться с проблемой и возьмет на себя ответственность, а речь идет в первую очередь об ответственности”, - заявил на заседании член комиссии Вадим Ноздря (фракция “Объединение “Самопомощь”).

Отметим, договор между КГГА и “Киевэнерго” об управлении и реформировании энергетического комплекса Киева был заключен 27 сентября 2001 года,  срок его действия закончится 31 декабря 2017 года.

Напомним, власти Киева с начала прошлого года заявляют о том, что контракт с "Киевэнерго" на управление городскими тепловыми активами продлеваться не будет.

Читайте: У "Киевэнерго" хотят отобрать ТЕЦ и теплосети

Однако, депутаты Киевсовета сильно сомневаются насчет того, что все имущественные вопросы получится решить безболезненно и в пользу Киева. Согласно данным коммерческого директора ПАО “Киевэнерго” Евгения Бушмы, озвученным на заседании профильной комиссии Киевсовета, общая задолженность всех потребителей тепла в Киеве перед компанией - 3,8 млрд гривен.

Читайте: Плохо начали. Кличко запустил проект “Альтернатива “Киевэнерго” без цифр и согласования с Киевсоветом

Напомним, что с 1 сентября 2014 года за вопросы жилищно-коммунального хозяйства в администрации Кличко отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев (на фото). Он же был начальником Управления развития и реформирования жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА еще при Леониде Черновецком и Александре Попове.

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевэнерго, петр пантелеев, вадим ноздря, теплоэнергия, жилищно коммунальная инфраструктура, постоянная комиссия киевсовета по вопросам жкх и тэк

пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
18:06
В Киевгорздраве проведут инвентаризацию активов и обязательств
17:46
В Буче на Киевщине завтра, 23 октября, перекроют движение транспорта на трех улицах
17:28
Столичные власти просят обустроить два пешеходных перехода в Дарницком районе
17:03
Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.