четверг, 6 мая 2021 г.

Кличко отдал поселку Коцюбинское почти 4 тыс га столичной территории

Кличко отдал поселку Коцюбинское почти 4 тыс га столичной территории

Мэр Киева Виталий Кличко согласился отдать поселку Коцюбинское более 3,5 тысячи гектаров площади Киева.

Об этом на своей странице в социальной сети Фэйсбук сообщил председатель Партии Зеленых Украины, депутат Киевского городского совета VI созыва Денис Москаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Новоизбранный мэр столицы подписал меморандум с Киевским областным советом и поселковым советом Коцюбинского, согласно которому новая граница поселка Коцюбинское будет разработана, исходя из того, что площадь поселка составляет свыше 4 тыс. га, вместо 87 га, то есть в 50 раз (!) больше.

 

Справка KV: 29 сентября 2011 г. Киевский окружной административный суд по иску Коцюбинского поселкового совета обязал Госкомзем включить в государственной статистическую отчетность площадь поселка Коцюбинское - 4 065 га, то есть почти в 50 раз больше, чем на самом деле. Такое решение суд вынес только на основании решения поселкового совета Коцюбинского, который единолично, без согласований с Киевом, включил в территории поселка более 3,5 тыс. га леса. Суды апелляционной и кассационной инстанций это решение подтвердили.

Фактически, Кличко согласился отдать Коцюбинскому почти 4 тыс. гектаров территории Киева.

“Или это целенаправленная позиция главы города, или его ввели в заблуждение дерибанщики Беличанского леса, уже на самом деле не имеет никакого значения. Ведь документ подписан.

Приветствую, Виталий Владимирович, Беличанский лес, за который мы боролись более пяти лет, Вы просто сдали”, - отметил Москаль.

Денис Москаль отметил, что подписанный Кличко меморандум предусматривает, что решение об установлении границ поселка Коцюбинское будет разрабатываться на основе данных государственной статистической отчетности формы 6-зем. А в 2011-2012 годах незаконными решениями судов Госкомзем обязали включить в государственную статистическую отчетность сведения о площади Коцюбинского - 4 тыс. 65 га (а не 87 га, как есть), то есть с учетом самозахваченого Беличанского леса.

“Вместо того, чтобы добиваться пересмотра незаконных судебных решений и продолжать защищать Беличанский лес, новый мэр просто согласился его отдать Коцюбинскому, которое, напомню, с 2008 года последовательно дерибанит и раздает под застройку этот уникальный природный комплекс”, - отметил председатель Партии Зеленых Украины.

Подробнее читайте: Депутаты облсовета пока не смогли “отжать” у Киева кусочек Беличанского леса

фото klichko.org

Теги: кличко, коцюбинское, дерибан, меморандум, беличанский лес, москаль, территория, пзу, партия зеленых

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В пятницу, 7 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:41
Столичные власти подали в Минюст документы о предоставлении 17 объектам в Киеве охранного статуса
17:03
В Славутичі реконструюють басейн
16:40
За первый квартал столицу посетили более 100 тысяч иностранных туристов
16:05
Люди віком 60+ складають майже 50% від усіх вакцинованих на Київщині
15:36
Пять ближайших ночей будет изменен маршрут движения трех столичных троллейбусов (схема)
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.