четверг, 15 апреля 2021 г.

Кличко лоббирует в НКРЭКУ включение в тариф “Киевэнерго” 38,6 млн грн на модернизацию электросетей МВЦ

Кличко лоббирует в НКРЭКУ включение в тариф “Киевэнерго” 38,6 млн грн на модернизацию электросетей МВЦ

Киевская горгосадминистрация (КГГА) совместно с ПАО “Киевэнерго” обратилась в Национальную комиссию по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой включить в тариф за электроэнергию затраты на модернизацию электросети Международного выставочного центра (МВЦ) в рамках подготовки к “Евровидению - 2017” в размере 38,6 млн гривен. Если НКРЭКУ даст добро, “Киевэнерго” потратят эту сумму на сети МВЦ  за счет не оказания других услуг киевлянам.

О том, что столичное руководство ходатайствует перед НКРЭКУ за включение в структуру тарифа за электричество 38,6 млн грн на реконструкцию сетей МБЦ, которые “освоит” компания Ахметова, KV узнала из ответа КГГА на депутатский запрос Александра Пабата (фракция “Солидарность”).

“ПАО “Киевэнерго” и КГГА с учетом действующего законодательства обратились в НКРЭКУ насчет включения в состав тарифа на передачу электрической энергии ПАО “Киевэнерго” указанных средств и с целью их своевременного и полного освоения путем увеличения на 38,6 млн гривен объема средств, предназначенных для реализации ремонтной программы ПАО “Киевэнерго” за 2017 год”, - говорится в ответе за подписью главы КГГА Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“ПАО “Киевэнерго” на замену дефектных участков кабельной линии, масляных выключателей и прочих комплектующих к подстанции “Левобережная” нужно 38,6 млн гривен, и эти деньги в КГГА додумались включить в тариф за электроэнергию, предварительно согласовав эту схему с НКРЭКУ. Полтора миллиона долларов коммерсантам? Для этого нужно очень любить музыку…”,- написал на своей странице в Facebook Пабат.

Как стало известно KV, этот вопрос даже рассматривался на вчерашнем заседании комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. Депутаты подумали и решили: раз тариф на снабжение электричеством населения зафиксирован постановлением НКРЭКУ №220 от 26.02.2015 года и является единым для всего населения Украины, то в составе тарифа, который киевляне платят ПАО “Киевэнерго” за электричество, плата за обновление электросетей для МВЦ может заменить другие необходимые услуги, предоставляемые киевлянам энергетической компанией. В итоге, комиссия решила просить Кличко перестать лоббировать данный вопрос.

Напомним, в конце 2016 года Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион рекомендовал НКРЭКУ совместно с КГГА и ПАО “Киевэнерго” принять все необходимые меры, дабы включить в тариф на электроэнергию затраты по подготовке Международного выставочного центра к “Евровидению-2017”.  

Читайте: “Киевэнерго” включит в тариф свои затраты на подготовку к Евровидению-2017

Напомним, распоряжением КГГА № 952 от 5.10.2016 на базе управления туризма Департамента экономики и инвестиций КГГА под руководством столичного градоначальника Виталия Кличко был создан оргкомитет по вопросам подготовки и проведения в Киеве конкурса “Евровидение” в 2017 году. 13 октября 2016 года бюджетная комиссия Киевсовета согласовала финансирование подготовки и проведения Евровидения-2017 на уровне 200 млн гривен. При этом Киев является исключительно партнером проведения песенного конкурса.

Читайте: Киевсовет скорректировал бюджет-2017: утверждены расходы на общественные проекты и Евровидение-2017

КиевVласть

София Пасечник

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевэнерго, александр пабат, евровидение

четверг, 15 апреля 2021 г.
11:03
Высший совет правосудия пожаловался Шмыгалю на Кличко
10:45
Столичные власти обновили список бомбоубежищ (карта)
10:24
Столичная прокуратура отсудила у застройщика участок на улице Малевича стоимостью 35 млн гривен
10:02
Курс валют в Киеве: 15 апреля 2021 года
09:41
За сутки в Украине выявили около 16,5 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
09:17
Анна Бондарь в 2020 году заработала в ВР чуть больше, чем годом ранее в трех местах
09:03
На Киевщине неизвестные подорвали банкомат и украли деньги (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 апреля 2021 года
среда, 14 апреля 2021 г.
13:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Спасенных от киевских фотографов голубей выхаживают в приюте для птиц
20:23
Отравившиеся таблетками в Боярке на Киевщине школьницы имели психологические проблемы
20:05
Сегодня ночью два киевских трамвая будут работать по сокращенному графику из-за ремонтных работ
19:46
Только один райсуд Киева укомплектован присяжными
19:30
Виталий Кличко показал видео из детской инфекционной больницы (фото, видео)
19:23
Святошинской РГА поручили узнать, по какой цене АТБ сможет продать здание ночного клуба “Бинго” общине Киева
Календарь событий
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
14 апреля 2021 г. 15:00
Монополия на доходы: “Городскому магазину” могут достаться все столичные ярмарки
Похоже, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили переформатировать сферу организации ярмарок – отдать все функции по организации и проведению таких мероприятий КП “Городской магазин”. По данным источников KV, новый руководитель этого предприятия Аман Моламов (на фото) хочет сконцентрировать в своих руках практически всю уличную торговлю, кроме торговли во временных сооружениях (ВС). Дескать, киоски ему не по зубам из-за их влиятельных кураторов. Руководители тех КП, которые организовывают ярмарки на данный момент, возмущены. Только официальные доходы от проведения в столице ярмарок составляет десятки миллионов гривен в год. Подсчитать сумму “неучтенной налички”, собранной с нелегальных торговцев, практически невозможно.