понедельник, 25 октября 2021 г.

Кличко хочет закрыть Центральный автовокзал

Кличко хочет закрыть Центральный автовокзал

Глава КГГА Виталий Кличко просит власти страны закрыть Центральный автовокзал города, а вокзалы "Полесье" и "Южный" из собственности госпредприятия передать на баланс Киева.

Соответствующее письмо глава КГГА и Киевсовета Виталий Кличко отправил вице-премьер-министру Украины, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману, на что получил поручение отработать этот вопрос с Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфином, Минюстом и Фондом госимущества.

ПИСЬМО

Согласно информации KV в документе утверждается, что большинство автостанций Киева принадлежит госпредприятию "Киевпассервис", из-за чего городские власти не могут эффективно управлять пассажирским транспортом города.

Кроме того, Кличко заявил, что Центральный автовокзал Киева, расположенный на Московской площади, загружает столичные улицы громоздкими автобусами, уменьшая пропускную способность дорог, а скопление транспорта в центре города загрязняет воздух.

"Поскольку в ближайшее время планируется открытие практически на выезде из города автостанции "Теремки", целесообразно перераспределить все отправления из Центрального вокзала между автостанциями "Теремки" и "Южная", - заявил мэр Киева.

Также Кличко рассказал Гройсману о намерениях реконструировать автостанцию "Полесье" с расширением и коррекцией ее места нахождения.

В связи с этим, а также сославшись на "позитивный опыт эксплуатации автостанции "Выдубычи", которая находится в собственности территориальной общины Киева, глава КГГА попросил вице-премьера решить вопрос закрытия Центрального автовокзала и передачи "Полесья" и "Южного" на баланс Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Владимир Горбунов

Теги: кличко, транспорт, гройсман, минюст, минфин, мининфраструктуры, закрытие, автовокзал, выдубичи, фгиу, автостанция, минэкономразвития, логистика

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.