пятница, 22 октября 2021 г.

Кличко заявил, что предприниматели смогут взять кредит в Фонде развития предпринимательства под 6,5% годовых

Кличко заявил, что предприниматели смогут взять кредит в Фонде развития предпринимательства под 6,5% годовых

Киев возобновил сотрудничество с Фондом развития предпринимательства, а также выделил средства на финансово-кредитную поддержку столичного бизнеса. Предприниматели смогут брать в фонде кредиты под 13% годовых, а город будет компенсировать половину процентной ставки по кредитному договору.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, что столица возобновляет сотрудничество с Фондом развития предпринимательства и предлагает финансово-кредитную поддержку бизнеса

“Хочу напомнить, что город продолжает поддерживать малый и средний бизнес. О льготах столичным предпринимателям я уже неоднократно рассказывал. Также сообщу, что городские власти возобновляет сотрудничество с Фондом развития предпринимательства – бывшим Немецко-украинским фондом. Предприниматели столицы смогут получать от фонда финансирование на реализацию инвестпроектов на уровне 13% годовых. Город тоже предусмотрел средства в бюджете на финансово-кредитную поддержку бизнеса – более 7 млн гривен”, – сообщил Виталий Кличко.

Согласно сообщению, за счет средств, выделенных городом, киевским предпринимателям будут компенсировать 50% процентной ставки по кредитному договору.

“То есть, благодаря такому сотрудничеству города и Фонда развития предпринимательства, процентная ставка для заемщика составит 6,5%”, – уточнил мэр Киева.

Сообщается, что до конца этого года банки-партнеры, которые определяет Фонд, смогут выдать около 200 млн гривен кредитов на поддержку и развитие столичного бизнеса.

“Это “живые” деньги, которые сторицей вернутся в экономику города. Мы разработали эффективный и максимально прозрачный механизм. А процедура получения финансово-кредитной поддержки – простая и будет занимать у предпринимателей минимум времени”, – сказал Виталий Кличко.

Напомним, Киевсовет предоставил ряд преференций арендаторам коммунального имущества. До 31 июля 2020 года предприниматели, работающие в коммунальных нежилых помещениях, будут либо освобождены от уплаты арендной платы, либо получат 50-процентную скидку – в зависимости от того, продолжают ли они свою деятельность. Кроме того, скидку в размере 50% получат пользователи коммунальных рекламных площадей. Таким образом, руководство столицы, в связи с ограничительными мероприятиями по противодействию распространения COVID-19, решило уменьшить финансовую нагрузку на бизнес.  На данный момент остается неизвестным, какие убытки из-за таких мер понесет столичный бюджет: Киевская горгосадминистрация (КГГА) пока не обнародовала даже приблизительные расчеты.

Читайте: Из-за COVID-19 столичный горсовет предоставил бизнесу ряд льгот

Как ранее сообщала КВ, столичная власть подготовила план первого этапа ослабления ограничительных мер в столице,  если на 12 мая не будет резкого увеличения количества больных. При персом этапе ослабления карантина разрешат работу магазинов площадью до 300 кв. метров. Могут начать работу парикмахерские и салоны красоты, киоски и предприятия бытового обслуживания. Будут открыты для посещения парки и скверы.

Читайте: Кличко назвал условие для начала ослабления карантина

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, финансирование, кредит, предприниматели, кредитование, поддержка бизнеса, фонд развития предпринимательства

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.