пятница, 18 июня 2021 г.

Кличко вопреки обещаниям продал важный инфраструктурный объект в центре Киева, - СМИ

Кличко вопреки обещаниям продал важный инфраструктурный объект в центре Киева, - СМИ

Мэр Киева Виталий Кличко в кооперации со “смотрящим” Денисом Комарницким активно распродает коммунальную собственность. Совсем недавно стало известно о продаже стратегического инфраструктурного объекта столицы – надземного перехода от Центрального железнодорожного вокзала Киева к путям скоростного трамвая.

Об этом KV стало известно из сообщения 112.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Стало известно, что Киев продал в частные руки знаменитую “трубу” – надземный переход от Центрального железнодорожного вокзала Киева к путям скоростного трамвая, что находится по адресу ул. Старовокзальная, 26. До последнего времени объект числился на балансе КП “Киевпастранс”. Покупателем выступило ООО “Парус-Риелти”, которое с 2005 года арендовало галерею перехода площадью 2 тыс. 259 кв. м. Новость интересная сама по себе. Но еще интереснее она становится, если заглянуть в историю. Так как эта же самая фирма собиралась купить этот самый переход еще десять лет назад, и даже получила в 2009 году соответствующее разрешение от Киевсовета. Но тогда с продажей не сложилось, ведь против нее категорически выступил... Виталий Кличко” – говорится в материале.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Издание напоминает, что еще в 2010 году в “Блоке Кличко” активно боролись с продажей “трубы”.

“Тогда в “Блоке Кличко” говорили о ее незаконности, пугали тем, что там отгрохают новый ТРЦ, а киевляне останутся без перехода, обращались в прокуратуру, обещали не допустить преступной продажи. Получается, оппозиционер Кличко был против продажи перехода, а мэр Кличко – взял и продал его! Ловкость рук – и никакой совести. Причем, с точки зрения как городской, так и центральной власти, по идее, этот переход продавать было никак нельзя. Ведь это – важнейший стратегический инфраструктурный объект, являющийся неотъемлемой частью Центрального вокзала, участвующий в распределении пассажиропотока. Потеря контроля над ним ставит под угрозу безопасность тысяч пассажиров, не говоря уже об их комфорте. Но Кличко это не остановило, и вот – “труба” продана”, – цитируют в материале СМИ.

А также отмечают, что, по информации СМИ, продажа перехода на Старовокзальной – далеко не единичный случай.

“Случай этот, увы, не единичный. Из чего можно сделать вывод, что Виталий Владимирович и мэром-то стал исключительно ради того, чтобы распродавать столичное хозяйство. А до того выступал против, чтобы ничего не продали без него”, – цитирует 112.ua другое СМИ, где отмечается, что с особой силой процесс “разбазаривания” коммунальной собственности активизировался в последний год – когда Кличко вошел в “крепкий союз” с новым “смотрящим” Денисом Комарницким.

“Нужные связи в верхах и в правоохранительных органах позволяют этой парочке в наглую грабить киевлян, не опасаясь никаких последствий. Журналисты сообщали о “распиле” 6 млрд гривен на строительстве Подольского мостового перехода. О получении за откаты разрешений на незаконное строительство в заповедных зонах. О воровстве на ремонтах дорог и развязок. И распродажа городского имущества – еще один факт из этой цепочки. Наглядно демонстрирующей, что Кличко, Комарницкому и их прихлебателям плевать на Киевлян, и к власти в городе они пришли исключительно ради собственного обогащения”, – резюмирует издание.

Читайте: Кличко игнорирует незаконную добычу песка Комарницким и Тищенко, – СМИ

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, киевпастранс, скоростной трамвай, Денис Комарницкий, центральный железнодорожный вокзал, надземный переход, парус-риелти

пятница, 18 июня 2021 г.
09:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:02
Киев тратит на нужды ЖКХ лишь 5% бюджета, - аналитики
10:44
На улице Генерала Алмазова в Киеве в течение месяца будут ограничивать движение транспорта
10:26
У Бориспольскому районі розпочали капітальний ремонт дитсадка в рамках “Великого будівництва”
10:03
Курс валют в Киеве: 18 июня 2021 года
09:43
Температура воды в Днепре в столице превысила 20 градусную отметку
09:24
В июне медики Киева получили муниципальную надбавку к жалованию
09:04
В Украине за сутки зафиксировано меньше тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 18 июня, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 июня 2021 года
четверг, 17 июня 2021 г.
20:50
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:42
Обшуки в “Київавтодорі” провели через розпил фірмою зама Кличка Густєлєва 30 млн гривень на ремонті мостів, - Приходько
20:27
В пятницу, 18 июня, в Киеве будут ограничивать движение транспорта на улице Якуба Коласа
20:01
В Киеве полиция задержала преступную группировку, причастную к похищению гражданина Латвии
19:46
На Киевщине заработали еще три центра вакцинации
19:24
В ночь на завтра, 18 июня, в Оболонском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
Календарь событий