пятница, 30 июля 2021 г.

Кличко уволил руководителей Департамента соцполитики КГГА

Кличко уволил руководителей Департамента соцполитики КГГА

Председатель Киевской горгосадминистрации (КГГА) после увольнения директора Департамента соцполитики освободил от занимаемых должностей также директора тендерного комитета этого Департамента и руководителей его структурных подразделений. Причиной называют причастность этих должностных лиц к нарушениям законодательства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Такое решение принято после проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности Департамента. В частности, и на основании информации, обнародованной в некоторых СМИ и по обращениям предпринимателей”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что во время проверки, проведенной Департаментом внутреннего финансового контроля и аудита КГГА, установлены нарушения, в частности, тендерного законодательства, игнорирование принципов открытости и прозрачности, пренебрежение экономией и эффективностью в работе департамента социальной политики.

В сообщении говорится, что материалы аудиторской проверки направлены в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

Отметим, что с февраля 2015 года Департаментом социальной политики КГГА руководил депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Юрий Крикунов, который был уволен распоряжением №421 от 14 мая 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Читайте: Кличко уволил директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова

Ранее KV сообщала, что в апреле 2019 года сотрудники прокуратуры Киева, СБУ и Нацполиции задержали на вымогательстве и получении взятки бывшего и действующего должностных лиц Департамента соцполитики КГГА. По мнению правоохранителей, злоумышленники требовали от граждан с инвалидностью деньги за обеспечение их автомобилями на льготных условиях. В частности, говорилось о задержании экс-заведующего сектором по вопросам обеспечения средствами реабилитации Департамента социальной политики КГГА и главном специалисте этого же сектора.

Читайте: Правоохранители задержали в Киеве бывшего и действующего чиновников КГГА при получении взятки

Как неоднократно сообщала KV, с именем Крикунова и деятельностью возглавляемого им департамента в столице связано немало скандалов. В октябре 2017 года стало известно, что Крикунов продолжает в “ручном режиме” и “втемную” распределять между общественными организациями Киева, часть из которых сомнительны, бюджетные средства по программе “Социальное партнерство”. А в 2018 году возник скандал с компенсацией проезда в общественном транспорте  льготников. За эти манипуляции с бюджетом ряд депутатов предложили отстранить от должности Юрия Крикунова за коррупцию, провести в отношении него служебное расследование и даже “отправить жить в тюрьму”. Впрочем, соратники по “правящей фракции” отстояли однопартийца.

Читайте: Ничего святого: в 2016-2017 годах департамент Крикунова не стеснялся ограничивать людей с инвалидностью в их потребностях

При этом, как сообщала KVЮрий Крикунов за 2018 год на своей должности заработал более 463 тыс. гривен. Имея сбережения, Крикунов не постеснялся взять “надбавку” к лету в размере более 70 тыс. гривен и премию к Новому году - более 60 тыс. гривен.

Читайте: Глава Департамента соцполитики КГГА Крикунов к Новому году получил под 600% премии

Отметим, что сферу социального обеспечения в Киеве курирует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: Капитал

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, увольнение, юрий крикунов, департамент социальной политики, сотрудник

пятница, 30 июля 2021 г.
10:24
Возле пляжа в Оболонском районе столицы обнаружили артснаряд
10:04
Курс валют в Киеве: 30 июля 2021 года
09:45
Руководство “Киевстройреконструкции" попросили отчитаться о выполнении предписаний аудиторов и возвращении в бюджет 1,8 млн гривен
09:24
В Украине за сутки вакцинировали против COVID-19 более 150 тысяч человек
09:04
В Киеве в результате взрыва погиб 21-летний парень (фото)
07:15
Сегодня, 30 июля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 июля 2021 года
четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.