воскресенье, 23 января 2022 г.

Кличко уволил гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко

Кличко уволил гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил с должности генерального директора КП “Плесо” Олега Юсипенко в связи с окончанием срока действия контракта. Исполнение его обязанностей временно возложено на заместителя гендиректора этого же КП Григория Сойкиса.

Об этом KV стало известно из распоряжения №1105 от 21 декабря 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Юсипенко Олега Михайловича с должности генерального директора коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда г. Киева “Плесо” 26 декабря 2019 года в связи с окончанием срока действия контракта”, – сказано в распоряжении.

Согласно документу, исполнение обязанностей генерального директора КП “Плесо” временно возлагается на заместителя генерального директора этого КП по вопросам капитальных вложений Григория Сойкиса.

Напомним, Олег Юсипенко с 26 декабря 2018 года был назначен на должность генерального директора КП “Плесо” по результатам конкурса. 

До этого Олег Юсипенко работал первым заместителем генерального директора КП “Плесо” – директором по организации безопасности на водных объектах. С 8 сентября, после увольнения генерального директора КП “Плесо” Дениса Пикалова, исполнение обязанностей генерального директора были возложены на Олега Юсипенко.

Отметим, что КП “Плесо” регулярно оказывается в центре различных скандалов, связанных с присвоением бюджетных средств.

Ранее KV сообщала, что столичная прокуратура считает, что должностные лица КП “Плесо” присваивают бюджетные деньги путем “сотрудничества” с ООО “Эксплуатационная компания №1”. В рамках уголовного производства по факту возможного присвоения средств было установлено, что бюджет столицы потерял порядка 8,5 млн гривен: эти деньги могли быть выведены через фирмы с признаками фиктивности.

Читайте: Руководство КП “Плесо” могло присвоить 8,5 млн гривен через фиктивные фирмы

Также KV писала, что нацполицию заинтересовали работы по расчистке и благоустройству озера Алмазного в Деснянском районе столицы. В 2018 году по заказу КП “Плесо” этим занималось ООО “Логос Финанс”. Как выяснили правоохранители, при выполнении данных работ могли быть присвоены бюджетные средства. Кроме того, полицейским стало известно, что на озере Алмазном может проводиться незаконная добыча песка. По указанным фактам было открыто уголовное производство. Примечательно, что фирма-подрядчик ранее уже фигурировала в “криминальных сводках”: ООО “Логос Финанс” упоминалось в материалах дела о деятельности ряда фиктивных предприятий.

Читайте: Присвоение денег и добыча песка: полиция расследует нарушения при благоустройстве озера Алмазного

Также KV сообщала, что расследование дела о присвоении бюджетных средств при строительстве берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива принесло первые “промежуточные” результаты. Генеральный директор КП “Плесо” Олег Юсипенко получил подозрение в служебной халатности и теперь обязан являться к следователям и в суд по первому зову. Правоохранители выяснили, что одна его подпись в акте выполненных работ обернулась для столичного бюджета потерей 1,56 млн гривен. Между тем, пока еще не ясно, кто и сколько денег присвоил на благоустройстве Русановского канала за 88,05 млн гривен.

Подробнее: Директору КП “Плесо” Олегу Юсипенко вручили подозрение в служебной халатности

КП “Плесо” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которым с 26 июля 2018 года руководит Андрей Малеваный. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

* КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, плесо, кп плесо, олег юсипенко, генеральный директор, григорий сойкис

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.