пятница, 25 июня 2021 г.

Кличко уволил гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко

Кличко уволил гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил с должности генерального директора КП “Плесо” Олега Юсипенко в связи с окончанием срока действия контракта. Исполнение его обязанностей временно возложено на заместителя гендиректора этого же КП Григория Сойкиса.

Об этом KV стало известно из распоряжения №1105 от 21 декабря 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уволить Юсипенко Олега Михайловича с должности генерального директора коммунального предприятия исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда г. Киева “Плесо” 26 декабря 2019 года в связи с окончанием срока действия контракта”, – сказано в распоряжении.

Согласно документу, исполнение обязанностей генерального директора КП “Плесо” временно возлагается на заместителя генерального директора этого КП по вопросам капитальных вложений Григория Сойкиса.

Напомним, Олег Юсипенко с 26 декабря 2018 года был назначен на должность генерального директора КП “Плесо” по результатам конкурса. 

До этого Олег Юсипенко работал первым заместителем генерального директора КП “Плесо” – директором по организации безопасности на водных объектах. С 8 сентября, после увольнения генерального директора КП “Плесо” Дениса Пикалова, исполнение обязанностей генерального директора были возложены на Олега Юсипенко.

Отметим, что КП “Плесо” регулярно оказывается в центре различных скандалов, связанных с присвоением бюджетных средств.

Ранее KV сообщала, что столичная прокуратура считает, что должностные лица КП “Плесо” присваивают бюджетные деньги путем “сотрудничества” с ООО “Эксплуатационная компания №1”. В рамках уголовного производства по факту возможного присвоения средств было установлено, что бюджет столицы потерял порядка 8,5 млн гривен: эти деньги могли быть выведены через фирмы с признаками фиктивности.

Читайте: Руководство КП “Плесо” могло присвоить 8,5 млн гривен через фиктивные фирмы

Также KV писала, что нацполицию заинтересовали работы по расчистке и благоустройству озера Алмазного в Деснянском районе столицы. В 2018 году по заказу КП “Плесо” этим занималось ООО “Логос Финанс”. Как выяснили правоохранители, при выполнении данных работ могли быть присвоены бюджетные средства. Кроме того, полицейским стало известно, что на озере Алмазном может проводиться незаконная добыча песка. По указанным фактам было открыто уголовное производство. Примечательно, что фирма-подрядчик ранее уже фигурировала в “криминальных сводках”: ООО “Логос Финанс” упоминалось в материалах дела о деятельности ряда фиктивных предприятий.

Читайте: Присвоение денег и добыча песка: полиция расследует нарушения при благоустройстве озера Алмазного

Также KV сообщала, что расследование дела о присвоении бюджетных средств при строительстве берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива принесло первые “промежуточные” результаты. Генеральный директор КП “Плесо” Олег Юсипенко получил подозрение в служебной халатности и теперь обязан являться к следователям и в суд по первому зову. Правоохранители выяснили, что одна его подпись в акте выполненных работ обернулась для столичного бюджета потерей 1,56 млн гривен. Между тем, пока еще не ясно, кто и сколько денег присвоил на благоустройстве Русановского канала за 88,05 млн гривен.

Подробнее: Директору КП “Плесо” Олегу Юсипенко вручили подозрение в служебной халатности

КП “Плесо” подчинено Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которым с 26 июля 2018 года руководит Андрей Малеваный. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

* КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, увольнение, плесо, кп плесо, олег юсипенко, генеральный директор, григорий сойкис

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.