середа, 29 червня 2022 г.

Кличко утвердил перечень общественных работ для проштрафившихся киевлян

Кличко утвердил перечень общественных работ для проштрафившихся киевлян

Киевская горгосадминистрация (КГГА) определилась с перечнем общественно полезных работ на 2020 год для лиц, совершивших правонарушение. В перечне таких работ уборка столичных улиц, остановок, парков и скверов, покраска скамеек и расчистка снега. Ими проштрафившихся киевлян будут обеспечить 24 столичных КП, парк культуры и отдыха “Гидропарк” и музей “Пирогово”.

Об этом KV стало известно из распоряжений КГГА от 11 июня 2020 года №830 и №831.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этими распоряжениями на 2020 год утвержден перечень общественно полезных работ для киевлян, совершивших правонарушение и получившим наказание в виде общественных работ. Также ими утверждены списки коммунальных предприятий, на объектах которых будут выполняться работы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В текущем году в перечень видов оплачиваемых и безоплатных общественно полезных работ входит:

  • озеленение и улучшение санитарного состояния территорий города;

  • благоустройство и уборка улиц, придомовых территорий;

  • комплексная уборка мест общего пользования в домах;

  • уборка производственных помещений в школьных столовых;

  • уборка скверов, парков, мемориалов, памятников;

  • уборка улично-дорожной сети и остановок общественного транспорта;

  • очистка объектов городской инфраструктуры от несанкционированной рекламы;

  • покраска малых архитектурных форм;

  • работы, связанные с обслуживанием спортплощадок;

  • ликвидация снежных заносов;

  • подсобные работы.

Перечисленные виды работ за оплату будут выполнять на объектах семи коммунальных управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда (Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Печерский, Подольский, Святошинский и Соломенский районы); пяти коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений (Голосеевский, Дарницкий, Днепровский, Шевченковский, Подольский районы); двух дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (Оболонский и Соломенский районы) и КП “Зенит”.

Безоплатные общественно полезные работы будут выполняться на объектах восьми управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда (Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский, Печерский, Святошинский и Соломенский районы); восьми коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений (Голосеевский, Деснянский, Дарницкий, Днепровский, Оболонский, Святошинский, Соломенский и Шевченковский районы); двух дорожно-эксплуатационных управлений по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них (Деснянский и Соломенский районы); КП “Подол-благоустройство”; КП “Киевтранспаркcервис”; коммунального учреждения “Парк культуры и отдыха “Гидропарк” и Национального музея народной архитектуры и быта Украины (“Пирогово”).

В пояснительной записке к распоряжению №830 отмечается, что к общественным работам привлекут лиц, которые уклоняются от уплаты алиментов, чтобы таким образом погасить возникшую задолженность и выполнить требования законодательства. А именно Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов” и приказа Министерства юстиции от 19 марта 2013 года № 474/5 в части привлечения к общественно полезным работам по решению суда лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Читайте: Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов

Ранее KV сообщала, что 20-летнего парня из Киевщины, который минувшей зимой повредил LED-подсветку перил на Аллее художников, привлекли к общественным работам. Молодой человек несколько дней убирал туристические объекты и улицы Подольского района. Та же участь постигла и нескольких его товарищей, которым суд присудил работу на благо города в течение трех недель по три часа в день.

Читайте: Кличко опубликовал видео с работающими на благо города вандалами с Аллеи художников

Напомним, согласно ст. 31-1 Кодексу об административных нарушениях, общественно полезные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ. Вид и перечень объектов, на которых правонарушители должны выполнять соответствующие работы определяются органом местного самоуправления. Общественно полезные работы назначаются судом на срок от 120 до 360 часов и выполняются не более 8 часов в день, а несовершеннолетними – не более 2 часов в день.

Фото: Прочерк

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, благоустройство, распоряжения, алименты, общественные работы, исправительные работы

вівторок, 28 червня 2022 г.
21:41
Україна повернула тіла ще 46 полеглих українських воїнів
21:26
Уряд створив посаду Уповноваженого з питань внутрішньо переміщених осіб
21:05
В Україні відновить роботу Офіс Всесвітньої продовольчої програми
20:41
Мешканці тимчасово окупованого Маріуполя продовжують збирати воду з калюж, - Андрющенко (відео)
20:20
Мер Варшави також став жертвою діпфейку Віталія Кличка
19:46
НАТО ухвалить нову стратегічну концепцію колективної безпеки та узгодить пакет підтримки для України, - Кличко
19:27
Ірпінь підписав угоду про співпрацю з Каннами та Асоціацією мерів міст Франції
19:01
У Дніпрі через “прильоти” ракет рф зруйнована залізнична інфраструктура, промислове підприємство та СТО
18:35
У прикордонних районах білорусі ворог нарощує системи інженерного обладнання оборонних позицій, - Генштаб
18:24
Рятувальники розібрали вже 70% завалів на місці торгового центру в Кременчуці (оперативні дані, фото)
18:09
Двом рашистам повідомлено про підозру за наказ катувати і вбивати цивільних на Київщині (фото)
17:47
В столичному ботсаду Гришка виявили боєприпаси (фото)
17:30
Рашисти арештували міського голову Херсона
17:11
МВС готове витратити майже 53 млн гривень на реконструкцію будівлі в Солом'янському районі столиці під свій архів
16:45
Суд повернув Тетіївській громаді на Київщині земельну ділянку вартістю понад 62 млн гривень
16:24
Броварська міськрада знизила до мінімальної ставку на оренду земельних ділянок
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.