понедельник, 25 октября 2021 г.

Кличко убедил столичных депутатов поддержать запрет на продажу спиртного с 23:00 до 10:00

Кличко убедил столичных депутатов поддержать запрет на продажу спиртного с 23:00 до 10:00

Киевсовет в четверг, 27 сентября, принял инициированное мэром Виталием Кличко решение, которым запретил продажу алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00.

Об этом KV стало известно из сообщения советника мэра Киева и народного депутата Дмитрия Белоцерковца в социальной сети Facebook.

Сегодня Киевсовет проголосовал решение, запрещающее продавать алкоголь в стационарных магазинах, на заправках и т. д. с 23:00 до 10:00. На этот раз у производителей и дистрибьюторов не получится оспорить эту инициативу в судах, поскольку она принята, исходя из недавно утвержденного закона Украины, который дал право городам самим определять режим продажи алкоголя”, – объяснил парламентарий.

По его словам, запрет начнет действовать, как только мэр подпишет решение Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Санкция за нарушение – штраф. Как только решение будет подписано и опубликовано, инспектора по благоустройству получат полномочия заниматься фиксацией нарушений”, – отметил народный депутат.

Он считает, что следующее задание – это увеличить наказание за продажу алкоголя в запрещенное время, вплоть до лишения лицензии.

“В будущем мы будем инициировать изменения в законодательство с целью увеличение ответственности для нарушителей. Уверен, что на случаи, когда решение местного совета не выполняется, необходимо дать полномочия по аннуляции лицензии на продажу алкоголя местным фискальным органам”, – считает Дмитрий Белоцерковец.

Отметим, что Верховная Рада 22 марта 2018 года наделила местные органы власти полномочиями принимать подобные ограничения, в том числе, запрет на ночную продажу алкоголя.

Напомним, что решение о ночном запрете на продажу алкоголя инициировал Виталий Кличко.

“У нас неутешительная криминогенная ситуация, большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Во многих городах в развитых странах такое ограничение успешно работает. И мы внедряем мировой опыт. Уверен, что это один из шагов, которые мы должны сделать, чтобы снизить преступность”, – заявил мэр Киева.

Также напомним, что на открытии 15-й Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии, которая проходила в Киеве, Виталий Кличко заявил, что вызовы, которые преодолевает сегодня Украина, не должны тормозить динамику реформ и преобразований в государстве.

Читайте: Кличко выступил на YES и отметил, что европейскому направлению развития страны нет альтернативы

Фото: Соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, кличко, алкоголь, здравоохранение, дмитрий белоцерковец, запрет на продажу алкоголя

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.