вторник, 3 августа 2021 г.

Кличко тоже против проекта строительства, проталкиваемого властями на Почтовой площади

Строительство транспортной развязки на Почтовой площади начинается с нарушением законодательства и не учитывает интересов киевлян.

Об этом говорится в заявлении фракции “УДАР” в Киевсовете.

“Разработанный Институтом “Киевдормостпроект” проект, который собирается реализовать власть, не участвовал ни в каких конкурсах, а был вовлечен в проектирование через тендер с одним участником. Проект не выносили на обсуждение и даже предварительное ознакомление общественности. А реализовывать его будут именно за бюджетные средства, то есть за деньги простых киевлян. Создается впечатление, что строительство масштабных инфраструктурных проектов осуществляется не ради людей, а ради отмывания денег и очередного перерезания ленточек перед телекамерами”, - считают депутаты.

В киевской организации “УДАР” отмечают, что Почтовая площадь является территорией Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев”. То есть, к вопросу ее реконструкции следует подходить крайне осторожно, ведь реализация этого проекта может уничтожить историко-архитектурную среду Подола.

“По предложенному проекту Церковь Рождества Христова теряет свою доминирующую роль на площади, транспортная часть будет превалировать над архитектурной. Проезжая мимо Почтовой площадь, киевляне и гости столицы увидят только купола церкви. Во всем мире подобные моллы строятся на окраинах города, поддерживая таким образом развитие инфраструктуры в тех районах, а у нас ради торгово-ресторанного бизнеса определенных лиц власть разрушает историческое лицо Киева”, - говорится в заявлении.

В “УДАР” не понимают, почему власть закрывает глаза на альтернативные проекты реконструкции Почтовой площади, в несколько раз дешевле и с большей пропускной способностью.

“Сегодня не сложно понять, почему власть предпочитает этот проект. Ведь в проект включили строительство гостиницы на склонах Днепра и подземной торговой площади Для нынешней столичной власти первоочередным является не сохранение исторической среды, а бизнес-интересы отдельных олигархов. Руководство города - сегодня главный нарушитель действующего законодательства. Власть, вопреки закону, не отводит земельные участки для строек. Без проектно-сметной документации свозят технику. Но самое интересное, что даже этот слишком дорогой проект полностью не решает транспортной проблемы. Специалисты отмечают, что фактически решается только транзит Набережным шоссе - улицей Набережно-Крещатицкой. Вместе с тем условия проезда с Владимирского спуска и улицы Сагайдачного существенно ухудшаются”, - отмечают в “УДАР”.

“Мы помним глупость развязок возле проспекта Науки, на мосту Патона, на въезде с Набережно-Крещатицкой на Парковую аллею, которые из-за грубых нарушений даже не сразу ввели в эксплуатацию. Сегодня мы увидели, что эти “чудо-решения” транспортных проблем так и не решили. Скорее всего, Почтовая площадь - это следующий неуклюжий объект этой власти”, - говорится в заявлении.

Во фракции “УДАР” отмечают, что развязка на Почтовой площади крайне необходима.

“Но мы настаиваем, что строительство за средства киевлян должно быть качественным и учитывать интересы самих киевлян. Таким образом, мы требуем избрания проекта на конкурсной основе, его публичного и отрытого обсуждения и эффективного использования бюджетных средств на воплощение оптимального проекта”, - заключают в “УДАРе”.

Напомним, как ранее заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец из БЮТ, власти лоббируют строительство дорогой и неудобной транспортной развязки.

Теги: Новости

вторник, 3 августа 2021 г.
19:01
На проспекте Науки подростки забросали камнями и залили газом прохожего (видео, фото)
18:44
Семенова просить КОДА розібратися з недобросовісними перевізниками
18:35
Рабинович: Правительство до сих пор не приняло действенных мер для сдерживания инфляции
18:26
Еврейские организации Украины выступили за строительство Мемориала памяти в Бабьем Яру
18:03
На должность директора БЭБ претендует 48 кандидатов - список
17:52
В Іванківській ОТГ відкрилася громадська приймальня депутатів від “Європейської Солідарності”
17:41
Киевляне против платных парковок возле жилых домов, - депутат Трубицын
17:27
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на White Nights Festival
17:04
Really Building объявила о завершении одного из старейших долгостроев Киева (видео)
16:45
В Киеве проведут учения по территориальной обороне
16:22
Стартовали продажи квартир 2-го дома жилого комплекса CITY HUB
16:09
В случае отсутствия Дениса Шмыгаля его обязанности будет исполнять Алексей Любченко
16:00
В КОГА определили ответственных за развитие профобразования по программе EU4Skills
15:45
СК “КРОНА” застраховала автомобілі Адміністрації морських портів України
15:25
Сегодня, 3 августа, у посольства Беларуси в Киеве пройдет акция памяти Шишова
15:05
В июле коммунальщики заказали ремонты лифтов в 66 домах Киева (адреса)
Календарь событий
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
3 августа 2021 г. 12:00
Как нерасторопность Киевсовета поспособствовала застройке 1,6 га Печерска
Киевсовет не успел отказать ЧАО “Импекс-Проект” в возобновлении договора аренды на земельный участок площадью 1,6868 га, срок которого истекает 4 августа 2021 года. Эту землю с коммунальными теннисными кортами Киевсовет времен мэра Леонида Черновецкого в 2007 году решил отдать под жилую застройку, хотя местные жители выступали и выступают против. Они обвиняют арендатора в нецелевом использовании земли, требуют вернуть участок в коммунальное пользование, сохранить корты и опасаются масштабного строительства, способного спровоцировать оползни.  Вероятно, из-за “сорванного” заседания столичного горсовета от 22 июля, “Импекс-Проект” (фирма дочери Александра Лойфенфельда, бизнесмена и экс-депутата Киевсовета) все-таки сможет застроить участок жильем и офисами.