воскресенье, 1 августа 2021 г.

Кличко распорядился создать свою патронатную службу

Кличко распорядился создать свою патронатную службу

Столичный мэр Виталий Кличко решил создать в Киевской горгосадминистрации (КГГА) патронатную службу Киевского городского головы. В структуре аппарата горгосадминистрации она заменит Отдел организационного обеспечения деятельности Киевского городского головы.

Об этом KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы №813 от 20 октября 2017 года.

В документе сказано, что пунктом 2 в структуре аппарата КГГА, утвержденного распоряжением Киевского городского головы от 6 октября 2014 года №294 в редакции от 25 апреля 2017 N 287 будет значиться “Патронатная служба Киевского городского головы (сектор)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

До этого после первого пункта (“Киевский городской голова”) вторым шел “Отдел организационного обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)”.

Виталий Кличко велел и.о. руководителя аппарата КГГА Лесе Верес разработать и подать на утверждение в установленном порядке положения и структуру патронатной службы Киевского городского головы и провести соответствующие организационно-правовые мероприятия, связанные со сменой структуры аппарата КГГА.

Член комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрей Осадчук (фракция “Самопомощь”) считает, что данные изменения связаны с увольнением Владимира Бондаренко с поста руководителя аппарата КГГА и носят лишь технический характер.

“Думаю, в КГГА просто играются в терминологию, потому что в связи с увольнением Бондаренко они пытаются как-то адаптировать структуру к имеющимся у них кадрам, ищут вариант, как узаконить перераспределение полномочий между конкретными людьми. Возможно они хотят юридически реорганизовать аппарат, чтобы были предпосылки для назначения кого-то. Думаю, это исключительно бюрократическая процедура”, - поведал Осадчук.

Напомним, что Бондаренко был уволен 22 августа 2017 года с формулировкой “по собственному желанию”, хотя причиной послужил именно скандал с подделкой этим чиновником диплома о высшем образовании.

Читайте: Кличко уволил Бондаренко по собственному желанию

Впрочем, по всей видимости, “перераспределение полномочий между конкретными людьми” в КГГА уже произошло.

Как  ранее сообщала KV, депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”)обратил внимание, что в административном здании КГГА, в кабинете №906 с надписью “Начальник управления организационно-аналитического обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)” находится государственный служащий Алексей Комаров, который, по его словам, не является начальником этого управления. А в кабинете 908 с табличкой на двери “Управление организационно-аналитического обеспечения деятельности Киевского городского головы (патронатная служба)” находятся государственные служащие, которые так же, как утверждают сами, не имеют к этому управлению отношения.

Читайте: Спрятанные патроны Кличко. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 октября 2017 года)

Фото: focus.ua

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, виталий кличко, распоряжение, кадры, Андрей Осадчук, Леся Верес, патронатная служба, владимир бонадаренко

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.