четверг, 16 сентября 2021 г.

Кличко просят восстановить “убитую” инфраструктуру Бортничей

Кличко просят восстановить “убитую” инфраструктуру Бортничей

У главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко просят восстановить находящуюся в плачевном состоянии инфраструктуру столичного микрорайона Бортничи. Среди основных проблем: отсутствие внешнего освещения, плохое качество дорог и канализационных сетей, а также отсутствие обеспечения микрорайона питьевой водой.

Об этом идет речь в материале KVВ центре понижения квалификации. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-21 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко (фракция “Единство”) призвал главу КГГА Виталия Кличко вспомнить, что Бортничи - это тоже Киев и привести “убитую” инфраструктуру микрорайона в соответствие с нормами жизни.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что пгт Бортничи еще в 1988 году был включен в состав Киева. С тех пор прошло 30 лет, но по уровню развития инфраструктура микрорайона так, дескать, и осталась в прошлом веке.

По словам Задерейко, одна из главных проблем - отсутствие внешнего освещения. По этому вопросу депутат направлял обращение в июне этого года в Дарницкую РГА. В ответ районная администрация сообщила, что  КП “Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого района” в 2017 году разработало и утвердило проектно-сметную документацию и получило положительное экспертное заключение на строительство сетей наружного освещения на улицах Гоголя, Воровского, Крылова, Толстого, Франко, Шевченко, Мостовой и переулка Франко микрорайона Бортничи. Также параллельно планировалось проведение проектных работ по строительству сети наружного освещения на ул. Промышленной.

Однако по Программе экономического и социального развития Киева на 2018- 2020 годы на выполнение работ по строительству сетей наружного освещения в микрорайоне Бортничи предусмотренные средства выделены не были, поэтому работы не выполняются.

Вторая проблема - дороги. Депутат и по этому поводу направлял обращение в феврале 2018 года в Дарницкую РГА. Та, в свою очередь, ответила, что на капитальный ремонт дорог в микрорайоне Бортничи в 2011-2016 годах средства из бюджета Киева не выделялись, а на 2018 год на микрорайон предусмотрено только 10 тыс. гривен.

Не лучше ситуация и со строительством канализационной сети, особенно в частном секторе. На соответствующее депутатское обращение от 18.04.2018 года на имя замглавы КГГА Петра Пантелеева, был получен ответ, что в соответствии с Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы, в микрорайоне Бортничи планируется выполнение строительно-монтажных работ на объекте “Строительство магистрального самотечного коллектора на улицах Переяславской, Ленина, Горького, Коцюбинского”. В 2018 году на указанный объект предусмотрены средства в сумме 10 тыс. гривен на выполнение проектных работ, а сроки строительства - 2018-2020 годы.

Нерешенной остается и проблема обеспечения микрорайона питьевой водой. Сегодня она на уровне гуманитарной катастрофы: в квартирах отсутствует любое водоснабжение.

Андрей Задерейко попросил Виталия Кличко детально рассмотреть все поднятые в его обращении вопросы и решить их окончательно в пользу жителей “Бортничей”.

Читайте: Жители Бортничей недовольны затягиванием принятия ДПТ

Как сообщала KV, в Дарницком микрорайоне Бортничи местные жители жалуются на огромное количество беспризорных собак. Участились случаи нападения агрессивных животных на людей.

Читайте: Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

Фото: interesniy-kiev.livejournal.com

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, петр пантелеев, дарницкая рга, единство, бортничи, андрей задерейко

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий