среда, 14 апреля 2021 г.

Кличко просят объяснить, действительно ли здание “Киевпроекта” отдали под застройку

Кличко просят объяснить, действительно ли здание “Киевпроекта” отдали под застройку

От главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко ждут информации о дальнейшей судьбе здания многострадального ПАО “Киевпроект”, находящегося по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22. Ведь по последним данным народного депутата Геннадия Кривошеи, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА таки отдал здание под перестройку.

Об этом KV стало известно из письма народного депутата Геннадия Кривошеи (фракция “Народный фронт”) к голове КГГА Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам нардепа, в прошлом году он обращался в КГГА за информацией о возможности застройки здания “Киевпроекта” по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22. В ответе, датированном 7.09.2017 года, указывалось, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА градостроительные условия и ограничения застройки земельного этого участка не предоставлял.

Однако, на сегодня, по его информации, градостроительные условия все же были согласованы Департаментом.

Кривошея напомнил, что во время учебного года через арку “Киевпроекта” проходят тысячи детей. По его убеждению, работа над этим проходом строительной техники угрожает жизни и здоровью детей и их родителей, “учитывая постоянные нарушения норм техники безопасности при строительстве со стороны подрядчиков и исполнителей строительных работ”.

Учитывая указанное, Геннадий Кривошея попросил Виталия Кличко подтвердить или опровергнуть информацию о том, действительно ли в КГГА поступали документы по согласованию строительных работ по этому адресу. В случае, если такие документы поступали и согласовывались структурными подразделениями КГГА, нардеп попросил предоставить их заверенные копии.

Ранее KV сообщала, что главное проектное учреждение Киева - ПАО “Киевпроект” - начало процедуру ликвидации своих дочерних предприятий. Судя по всему, скоро может прекратить работу и сам “Киевпроект” - разработчик действующего Генплана Киева. Эксперты считают, что это чревато уничтожением бесценных архивов, в которых собрана информация о том, как застраивался и реконструировался Киев на протяжении многих десятилетий. Потому, дескать, грядет окончательная потеря контроля за проектированием инфраструктуры и градостроительства на территории столицы.

Читайте: В случае ликвидации “Киевпроекта” может исчезнуть бесценная архивная информация, - Сергей Гусовский

По данным аналитической системы Youcontrol, предприятие ПАО “Киевпроект” было зарегистрировано 18 января 1994 года. Уставной капитал ПАО составляет 12,2 млн гривен. Руководителем компании с 1 марта 2017 года является Роман Гладуняк. Бенефициарным владельцем предприятия в нынешнее время значится кипрская компания “Тейлори Венчерз Лимитед” (Тraylory ventures limited), которой принадлежит около 94,4% акций ПАО “Киевпроект”.

Отметим, что Роман Гладуняк во времена Леонида Черновецкого успел поработать директором Департамента городского благоустройства КГГА, а при Виталию Кличко - заместителем директора КО “Киевзеленстрой” и директором КП “Киевское инвестиционное агентство”.

Читайте: Кличко не стесняется брать на работу кадры Черновецкого

* ПАТ "Київпроект" (код ЄДРПОУ: 04012780)

Фото: Википедия

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, обращения, шевченковский район, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, геннадий кривошея, роман гладуняк, улица богдана хмельницкого 16-22, кп киевпроект

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий