суббота, 15 мая 2021 г.

Кличко просят обеспечить правопорядок в столичном парке культуры и отдыха “Гидропарк”

Кличко просят обеспечить правопорядок в столичном парке культуры и отдыха “Гидропарк”

Городского голову Киева Виталия Кличко просят возобновить работу отделения полиции в парке культуры и отдыха “Гидропарк” и обеспечить круглосуточное патрулирование его территории. Посетители парка опасаются за свою безопасность из-за присутствия на территории бездомных и представителей криминального мира.

Об этом идет речь в материале KVКостры вокруг памятника. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 апреля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Елена Овраменко (фракция “УДАР”) попросила Киевского городского голову Виталия Кличко обеспечить правопорядок в столичном парке культуры и отдыха “Гидропарк”.

Овраменко напомнила, что в парке обустроена территория, установлено современное спортивное оборудование. Также в парке располагается несколько пляжей, есть прокат лодок, водные аттракционы, дискотеки, площадки для занятий различными видами спорта. 

Депутат отметила, что с началом весенне-летнего сезона отдыха в парке появляется множество бездомных и представителей криминального мира, которые представляют опасность для киевлян, которые  отдыхают и занимаются здесь спортом на свежем воздухе. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Овраменко сообщила, что неоднократно обращала внимание на отсутствие  в парке культуры и отдыха отделения полиции, современной системы видеонаблюдения и патруля для обеспечения правопорядка. 

Депутат попросила мэра Киева возобновить работу отделения полиции в парке культуры и отдыха “Гидропарк” и обеспечить круглосуточное патрулирование его территории.

Читайте: В Киеве водная полиция дронами патрулировала Гидропарк, Оболонскую набережную и Русановский пролив (фото, видео)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, полиция, виталий кличко, депутат, безопасность, гидропарк, запрос, елена овраменко, бездомные, посетители, криминальные элементы

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
20:24
Инспекторы “Плесо” проверили реку Лыбедь на загрязнения
20:21
Президент Зеленский поручил провести аудит госдач и их постояльцев
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).