четверг, 23 сентября 2021 г.

Кличко просят добиться отмены решения Киевсовета о тотальной застройке Киева

Кличко просят добиться отмены решения Киевсовета о тотальной застройке Киева

В мае на заседании Киевсовета депутаты внесли изменения в решение Киевсовета “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве". Но это решение принято с нарушением Регламента горсовета. Теперь Киевский городской голова обязан принять меры по устранению нарушений.

Об этом идет речь в материале KVГасите свет в Киевсовете. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 мая - 1 июня 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией Олег Бондарчук (фракция “ВО “Свобода”) призвал Киевского городского голову Виталия Кличко добиться отмены решения Киевсовета, разрешающего тотальную застройку Киева.

Депутат отметил, что на заседании Киевсовета 23.05.2018 года депутаты проголосовали за проект решения "О внесении изменений в решение Киевсовета от 13.11.2013 № 518/10006 “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве" (№ 08/231-434/ПР от 06.02.2018 года).

По мнению Бондарчука, этот проект решения является регуляторным актом. Он аргументировал это тем, что пунктом 1.1 указанного проекта решения устанавливается, что разработка градостроительной документации в Киеве осуществляется в соответствии с Городской программой создания (обновления) градостроительной документации. Т.е. этим пунктом вводятся в действие нормы Программы, положения которой потеряли силу и соответственно не действовали на момент голосования за указанный проект решения. Таким образом, речь идет о документе, который устанавливает или меняет норму права, и применяется при регулировании правоотношений по разработке или обновлению градостроительной документации.

Кроме того, Бондарчук добавил, что нормы самой Программы полностью носят регуляторный характер. Так, согласно п.4 Программы, "собственники, пользователи (арендаторы) земельных участков, которые намерены осуществить их застройку или изменить функциональное назначение на территории разработки Детального плана территории (ДПТ), осуществляют финансирование работ по разработке таких детальных планов на договорных началах".

По мнению главы антикоррупционной комиссии Киевсовета, указанная норма распространяет свое действие на правовое регулирование хозяйственных отношений между неопределенным кругом субъектов хозяйствования и органами государственной власти. Аналогичный смысл несут в себе нормы пункта 5 Программы, которыми определяется порядок действий, функции и полномочия Заказчика и Разработчика градостроительной документации.

Бондарчук напомнил, что в соответствии со ст. 46 Регламента Киевсовета, регуляторный акт не может быть принят Киевсоветом, если он не был включен в план деятельности Киевсовета по подготовке проектов регуляторных актов на текущий год, отсутствует анализ регуляторного влияния, и если проект регуляторного акта не был определенным образом обнародован.

Эти требования, считает Бондарчук, не были соблюдены Киевсоветом до голосования по указанному проекту решения. А в этом случае Регламент Киевсовета обязывает Киевского городского голову принять меры по устранению нарушений, обусловленных ненадлежащим соблюдением процедуры подготовки и рассмотрения регуляторного акта.

Олег Бондарчук попросил Виталия Кличко инициировать отмену результатов голосования за указанный проект решения с целью отправки его на доработку в соответствии с требованиями закона “Об основах государственной регуляторной политики”.

Читайте: Киев обрекли на тотальную незаконную застройку

Фото: Киевсовет

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кличко, депутат, мэр, распоряжение, нарушения, олег бондарчук, регламент киевсовета

четверг, 23 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 23 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2021 года
среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
Календарь событий
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
22 сентября 2021 г. 12:00
В КГГА хотят за четыре года потратить на экологическое благополучие столицы почти 9 млрд гривен
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть комплексную городскую целевую программу экологического благополучия Киева на 2022-2025 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на ее реализацию почти 9 млрд гривен. Как и в предыдущие годы, об улучшении экологической ситуации в городе в этом документе упоминаний немного. Основные мероприятия программы преимущественно сводятся к работам по текущему содержанию зеленых зон и водоемов, реконструкциям, ремонтам и строительству парков. В частности, собираются продолжить реконструировать “Владимирскую горку”, Ландшафтный парк в Соломенском районе, парк “Киото” и зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Строить хотят парки “Никольская слободка”, “Почайна” и вдоль просп. Генерала Ватутина на Троещине. Также в планах наконец-то заняться восстановлением экологического состояния реки Лыбедь. Среди новаций – сооружение установок для утилизации растительных отходов.
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.